Цитата: Лина
Согласна с тем, что даже если уровень жизни в России будет существенно выше, чем на Украине, это не побудит население, особенно молодое, интегрироваться в Россию. Это мы, 40-50-летние, помним нашу совместную жизнь в единой стране, которой мы гордились. Это у нас есть желание вернуть нашу Родину. 20-25-летние этого не помнят, и у них неоткуда взяться такому желанию.
sbtec2005 написал, что его 22-летняя дочь воспринимает Украину только как сопредельное государство. Я могу сказать, что у молодых людей на Украине всё аналогично. Не говоря уже о западной и центральной Украине, где молодежь всерьез гордится независимостью,но даже и здесь, в Донбассе, если задуматься, как молодежь относится к воссоединению с Россией, ответ, пожалуй, будет: никак. Моему сыну 20 лет, его друзьям и подружкам примерно столько же. К нашим соседям по дому приезжают внуки и внучки из России такого же возраста, у сына и его друзей прекрасные отношения с ними, собственно, они с детства дружат. Но чтобы они когда-нибудь говорили о политике? не помню такого.
Чтобы было желание объединиться, нужна общая идеология, эмоциональная и духовная связь. А всякие там "принуждения" типа, вот вступите в ТС - будет вам хорошо, не вступите - будет плохо, ничего это не даст.. Я считаю, что руководство России этого до конца не понимает, если правда хочет интеграции. Ну, а если не хочет, а хочет "только бизнес и ничего личного", тогда тем более вопросов нет. СП, ЮП, таможенные пошлины не будут способствовать сближению, аж никак. Скорее всего,. будем всё больше отдаляться друг от друга. Сожалею, но это так.
1.
20-летние только пока о политике присоединения/неприсоединения не думают.
Как только украинские граждане начнут замечать разрыв уровня жизни на Украине и в России, так мозги сразу заработают.
Ведь Вы правильно отметили, что ни граждане Украины, ни граждане России ничем друг от друга (я скажу-"пока")не отличаются.
А толстый карман соседей будет сильно резать глаза гражданам Украины.
2.
ТС-не "принуждение",-а ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Поймите это и чушь не порите.
Вас (Украину) никто не принуждает.
Пока вот это "нас загоняют обратно" у украинских граждан не повыветрится - Украина абсолютно не нужна в составе России.
Ибо это будет хромая кобыла.в составе государства Российского.
3.
Проветривание мозгов у украинских граждан и повышение толщины кошелька российских граждан произойдёт(происходит) именно из-за СП, ЮП, таможенных пошлин и житья бывших союзных республик по своим средствам.