Украина и украинско-российские отношения
206,736,986 349,236

Петр+ ( Слушатель )
26 июл 2011 16:20:03

Тред №336643

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата
Цитата: Лина от Сегодня в 11:49:23
Согласна с тем, что даже если уровень жизни в России будет существенно выше, чем на Украине, это не побудит население, особенно молодое, интегрироваться в Россию. Это мы, 40-50-летние, помним нашу совместную жизнь в единой стране, которой мы гордились. Это у нас есть желание вернуть нашу Родину. 20-25-летние этого не помнят, и у них неоткуда взяться такому желанию.
Чтобы было желание объединиться, нужна общая идеология, эмоциональная и духовная связь. А всякие там "принуждения" типа, вот  вступите в ТС - будет вам хорошо, не вступите - будет плохо, ничего это не даст.. Я считаю, что руководство России этого до конца не понимает, если правда хочет интеграции. Ну, а если не хочет, а хочет "только бизнес и ничего личного", тогда тем более вопросов нет. СП, ЮП, таможенные пошлины не будут способствовать сближению, аж никак. Скорее всего,. будем всё больше отдаляться друг от друга. Сожалею, но это так.  

имхо, вижу сразу несколько заблуждений.
1. немцы в МАССОВОМ порядке уезжали из стран СССР в Германию после 200 лет проживания в другой стране. понятно, что "помнить о совместной жизни" они никак не моглиУлыбающийся  аналогично по евреям, в сущности все у кого была такая возможность. я бы даже усилил- чем больше времени пройдет, тем легче будет украинской молодежи уезжать в РФ, т.к. груз непростых взаимоотношений давить не будет.
2. НИКОГДА и НИГДЕ объединение не происходило вследствие "общей идеологии, эмоциональной и духовной связи" . это уже потом рассказывают что они были. объединение бывает чтобы выжить или насильно. в связи с чем СП, ЮП будет способствовать сближению. вот вам пример Грузии: отношения между государствами хуже некуда, вообще нет отношений. экономических связей нет. НО ГРУЗИНЫ ЕДУТ В РОССИЮ (посмотрите по 2011 году статистику, много едут). из 5 млн грузии около 20% живет в РФ. для Украины это эквивалентно 10 млн человек. для России с темпами сокращения 200 тыс в год населения 10 миллионов это решение демографической проблемы на 50 лет.
  • +2.00 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!