Украина и украинско-российские отношения
206,732,165 349,227

Гэндзи ( Слушатель )
27 июл 2011 22:47:46

Тред №336957

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: ILPetr от 26.07.2011 18:35:07
Ну так плохо. Учиться надо, припадать к первоисточникам, так сказать. Если очень кратко, то колониальный налог (оно-же - плата ПП) - это та часть ЗВР, размещенного в бумагах ФРС (весьма "медленных"), которая превышает объемы внешнего инвестирования. Трудами Путина ЗВР удерживается близким к объемам инвестирования, т.е. они выступают как обеспечение (страховка) друг друга. РФ и ФНБ размещены, грубо говоря, в кэше и могут быть использованы в любое время, что и делалось в 2008-2009 годах для парирования кризисных явлений. Может Вы более внятно изложите свою теорию колониального налога в более-менее современных терминах?

Возможно, но я говорил не только о "колониальном налоге". Исходный посыл был такой: размер ВВП и куда он девается. Так вот: моя "теория" заключается в том, что достаточная часть этого самого ВВП работает не на развитие страны (то, что "заметно глазом" при сравнении жизни в России и Украине), а уходит. В первую очередь, то, что заметно сразу, уходит на "хлеб с маслицем и икоркой" т.н. "ылиты": внутреннее прожирание, счета за рубежом, собственность за рубежом. Вспомним примеры последних лет: Батурина, Кузнецов, Банк Москвы, Пенсионный Фонд. А кто рулит в тех местах, куда "ылита" отвозит честно награбленное? Всё они же, ПП.
Ну и + дивиденды иностранных собственников, которые тоже не маленькие.
===
В общем и целом, естественно, это взгляд дилетанта. Но, по крайней мере, это взгляд дилетанта-очевидца. Ну вот был я на Украине, ну не видел зримого ужаса пока. При том, что "что такое ужас" видел - это Молдавия.
Отредактировано: Genji - 27 июл 2011 22:51:10
  • -1.11 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!