Цитата: Лина
Я не спрашивала, зачем Украине ТС, я спрашивала, зачем России нужно, чтобы Украина была в ТС. Это совсем другое.
Ну, Лина, это не совсем верно, вот ваша цитата:
ЦитатаТак вот именно, всё этим и заканчивается. С российской стороны не желают ничего объяснять, типа Украина и сама должна понимать, что с ТС ей будет лучше.
Так что вы спрашивали и про Украину, и про Россию.
Зачем Украине ТС, я своими словами отвечать не буду, поскольку не экономист и не люблю говорить на темы, в которых не являюсь профессионалом. Вот разбор полетов на ресурсе, к которому я отношусь с уважением, можете почитать
http://www.warandpea…iew/57533/По-моему, там все логично.
Что касается интересов России, то они, конечно и слава богу,
небескорыстны. Россия расширяет свои рынки, территории влияния и вообще, возможность для маневров в самым разных областях, в том числе и политической, конечно.
Почему это не устраивает вашу элиту и олигархат, абсолютно понятно.
Почему это не устраивает население, я могу объяснить только промытостью мозга на почве самостийности и нелюбовью к переменам.
Ну и напоследок - поскольку Россия будет строить совместное экономическое пространство - с Украиной или без нее, - то в выигрыш Украины при вступлении в ТС и ЕЭП я бы в обязательном порядке включала также и отсутствие проигрыша при невступлении
Не знаю, удалось мне сформулировать мысль