Цитата: Bassman
Как то мельчают мрии
...
С рапсом понятно.. никто в Европе не хочет убивать свою землю.. для этого укра и нужна.. по сути место,куда можно сливать свои отходы.. но не более
Да, дискуссию о черешне я поддержать не могу, потому что решительно не вижу, каким образом Украина вдруг ворвется на мировые рынки черешни, кто там ее интересы поддерживать будет, кто ее туда пустит. Да и черешню выращивать - это, насколько я понимаю, вложения большие, и урожаи не сразу. Будут ли новые владельцы заморачиваться?
А вот схема с рапсом и отходами мне видится абсолютно логичной.
Действительно, долги отдавать нужно, отдавать их нечем, кроме землицы, принимают закон о продаже земли, распродают земельку, на земельке овощечеловеки выращивают рапс и подсолнух (ну и, наверное, какие-нибудь еще суперполезные культуры) и складируют всякие отходы-отходы.
Итого через некоторое количество десятилетий имеем южнее Белгорода загаженную бесплодную пустыню.
Мое неуверенное имхо, России это может слишком неудобным оказаться, чтобы вмешаться. Например, перекупив долги и купив землю. Ну это если формулировать совсем по-ламерски. Собственно, именно это я и имела в виду, когда говорила о российском вмешательстве.
Ну а как уж будет реагировать население на такое развитие событий, судить не берусь. Может, красного петуха пускать, а может, сидеть и вспоминать, какая раньше черешня была вкусная.