Украина и украинско-российские отношения
206,738,941 349,238

Удаленный пользователь
29 июл 2011 17:04:55

Тред №337342

новая дискуссия Дискуссия  36

Цитата: Bublichek от 29.07.2011 16:39:40
Я разделяю ваше возмущение, но только один вопрос. Вы точно уверены, что дело именно в капитализме? Понимаете, капиталисты-то нынче везде. Если б дело было только в них, то, грубо говоря, вся земля уже была бы послерапсовой пустыней. Мне кажется, тип общественного устройства здесь дело второе. А на первом месте - психология людей, которым нужно быстро наварить, хватануть и втэкты (и фиг вы меня потом поймаете). То есть дело в отсутствии государственного мышления, вне зависимости от уровня доходов.
Просто все происходящее хорошо вписывается в концепцию, что в составе России у Украины есть будущее, потому что есть государственническое мышление, а в самостоятельном плаваньи - пока не заметно.

Всё просто. Социализм - это "зашитое в базу" государственное мышление.
Капитализм - принципиальный приоритет частного интереса. Это на уровне теории. Жизнь побогаче.
Самый лучший инструмент в руках дурака - это намного хуже, чем плохой - у мастера.
Где было выше качество государственного управления - в США при Рузвельте или в СССР при Хрущёве?
"Национальные традиции", они же менталитет, тоже со счетов не сбросишь.
Ну, немца, к примеру, проще заставить работать по регламенту, чем гордого воина мумбы-юмбы.

Но опыт показывает: выигрывает правильно вооруженный мастер против криворукого дурака.
Народ эту мысль давно отлил в гранит: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Отредактировано: Gawrilla - 01 янв 1970
  • +0.72 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!