Цитата: Jack_Forest
На сегодняшний день лично мне все равно кто у нас мэр, т.к. что одни - грабят, что другие. На фоне, скажем так, делового климата, звезда на гербе как-то не особо волнует (я вот об этом даже не слышал). Зато я постоянно слышу о том, что приближенные к кому нужно люди могут в любой момент прийти и отобрать бизнес. Что товар нормально завести в страну невозможно, т.к. чудовищная коррупция и законодательство, по которому практически невозможно честно работать. Ну а с языком я каких-либо изменений не заметил.
Все первоклассники Одессы 1 сентября пойдут в школу и будут учиться на том языке который им выбрали их родители, а не партия и правительство.
Цитата
Украина - это существующее де юре государство.
Просто в рамках данного форума хотелось рассматривать не навязываемую данность, а механизмы, т.к. они (механизмы) имеют обыкновение перемалывать данность в нечто новое (или старое). Лично я стремлюсь к объединению, даже не так, к воссоединению одного народа.
Цитата
Я не думаю что правительство России вообще руководствуется такими понятиями как "братский народ". Судя по их действиям, Украина для Кремля именно что просто соседнее государство, взаимоотношения с которым выстраиваются по большей части с позиции выгоды. Т.е. Украина не захотела в ТС - всё, закрываем границы. Или если (демонстративно) не платит за газ - отключаем. Что там будет с рядовыми гражданами Украины российские власти не волнует (что в принципе нормально).
Так что ближайшее будущее для Украины будет весьма тоскливым.
Я кажется под все текущие действия правительства России накидал свою мотивационную базу и ни разу не выпал за рамки "братства народов". Авантюрист кстати прогнозировал где-то на сейчас десант НАТО в Киеве и подрыв газопровода в 127 местах, что по его мнению могло
вызвать лёгкое недомогание немножко навредить и ЕС и России. А вместо этого пиндосы ваньку валяют на биржах. Следовательно Украина уже выведена из Большой Игры. Все понты с НАТО - это попытки нашего правительства заинтересовать хоть как-то собой Запад на фоне иссякающего ручейка средств и перед лицом надвигающейся угрозы возврата долгов.
Вот мой вариант шагов по возврату Россией себе земель Новороссийских. Т.к. проект Украина это граждане + правительство + спонсоры правительства, то первая задача это порешать вопросы со спонсорами. Газопроводы в обход ВГН и цены на энергоносители свели на нет эксклюзивность проекта Украина в играх с Росией и плюсом задрали цены для оплаты Ылиты. Далее обездоленная несчастная лишённая спонсорской поддержки ылита будет метаться к кому угодно пока не упадёт в ноги и не будет проситься на любых условиях в ТС и ЕЭП. В общем Хмельницкий как классик истории. А народ...что народ, оплачивал и будет оплачивать любые банкеты и метания ылиты.