Жизнь ( определение )
42,802 152

yunga ( Слушатель )
02 авг 2011 в 12:41

Тред №337984

новая дискуссия Дискуссия  283

Очень интересно всех читать!
Позволю себе немного цитат о жизни (те, которые мне нравятся!):

Когда у вас есть определённое отношение к жизни, вы упускаете саму жизнь. Жизнь – безбрежна, её невозможно ограничить какой-либо позицией, её невозможно втиснуть в конкретное определение.

Ваши отношения действуют как барьеры, и тогда жизнь не достигает вас такой, как она есть – ведь ей нужно подстроиться под вашу философию, религию, идеологию, и в приспособлении что-то умирает в жизни.

Если вы действительно хотите знать жизнь, отбросьте всю философию, все "измы".

Жизнь – не механический процесс, и она не может быть безопасной. Это непредсказуемое таинство. Никто не знает, что случится в следующее мгновение.

Ничто не может быть определённым, потому что застывшая жизнь была бы хуже смерти. Ничто не определенно. Жизнь полна неуверенности, полна неожиданностей – в этом её красота!

Если человек прожил жизнь, наполняя каждый момент и каждый её период красотой, любовью, радостью, то, естественно, его смерть будет высочайшим пиком устремления его жизни.

Последнее прикосновение... его смерть не будет безобразной, как это случается каждый день. Если смерть безобразна, это значит, что вся ваша жизнь потеряна. Смерть должна быть мирным принятием, радостным входом в неведомое, тёплым прощанием со старыми друзьями, старым миром. В этом не должно быть никакой трагедии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Jokester ( Слушатель )
03 авг 2011 в 19:44

Благодарю за поддержку. Словно глоток свежего воздуха!
Я бы еще добавил :

ЖИЗНЬ - ЭТО УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, А НЕ ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ НАДО РЕШИТЬ

и афоризм, который вернул меня к ЖИЗНИ:
ДЛЯ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ДОВОЛЬНО НЕЯСНЫМ И МОНОТОННЫМ ЗАНЯТИЕМ – СУЩЕСТВОВАНИЕМ, НЕ ЛИШЕННЫМ НЕКОТОРЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НА ПРОТЯЖЕНИИ КОТОРОГО ОН АПАТИЧНО БРЕДЕТ ОТ ОДНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ К ДРУГОМУ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБНАРУЖИТЬ, ЧТО СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ОН ИЩЕТ, ПОСТОЯННО УСКОЛЬЗАЕТ ОТ НЕГО. ЖИЗНЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НАПОЛНЯЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕМ ОПУСТОШЕННОСТИ И ПРИГЛУШЕННЫМ СТРЕМЛЕНИЕМ ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ ПУСТОТУ. НО НЕ ЗНАЯ, ЧТО ЖЕ ОН ИЩЕТ, ЧЕЛОВЕК НАХОДИТ ВЗАМЕН ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ ОЩУЩЕНИЕ ТЩЕТНОСТИ, ЗАКРАВШЕЕСЯ В ЕГО СЕРДЦЕ. ЗАТЕМ ОЧЕНЬ СКОРО ОН ОБНАРУЖИВАЕТ, ЧТО ЖИЗНЬ УЖЕ УСКОЛЬЗНУЛА СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ, ПОТРАЧЕННАЯ НА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ ПУСТЯКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЕЛОЧНОСТИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TIR ( Слушатель )
05 авг 2011 в 00:13

Вот вам ещё афоризм:

"А что вы знаете о смерти, чтоб рассуждать о жизни?" ©
  • +0.00 / 0
  • АУ

yunga ( Слушатель )
05 авг 2011 в 15:04

Либо этот высказывание ближе к афоризмам (к логике), либо это игра слов, либо просто я его не понимаю, но меня как-то не цепляет. На этот афоризм можно ответить что как можно находясь в жизни - знать смерть?
Как-то размышлять об этом, предполагать, можно, но знать нельзя, пока это не произойдётУлыбающийся..
  • +0.00 / 0
  • АУ