Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,388 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
03 авг 2011 17:06:54

Тред №338194

новая дискуссия Дискуссия  43

Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:01:33
Во-первых я думаю, что доля таких инвесторов "1-2 однушки" довольно невелика. Тем более, что у рядового гражданина кроме потратить на бетонометры масса есть других раздражителей: машины, хобби, путешествия, бабы наконец...  ;)

Задача не потратить деньги, а сохранить.
Бетонометры в любом случае останутся, там можно жить, дети там будут жить в конце-концов, когда вырастут.

Каждый день на него обрушивается реклама из ящика, журналов, со столбов и растяжек о том, что наконец то мы дождались нового Q7! Что все нормальные пацаны одеты от Бриони, носят Пиаджет и отдыхают на Сейшелах. Естественно не в одиночестве.
Если Вы думаете, что вся эта чушь на нормального человека не действует - то задайтесь вопросом а на кой бренды тратят ТАКИЕ бабки на рекламу. Работает и еще как! Улицы полны представительских внедорожников. Самое смешное многие их владельцы живут в хрущевках доставшихся от бабушки. Но на квартире к кабаку или к партнерам не подъедешь  ;)

Речь идет о другой категории - тот кто сберегает, а не тратит. Я не понял вообще к чему это описание такой категории людей.
Есть еще бомжи - те кто из-за своей страсти к буханию не могут работать на нормальной работе и, в итоге, потеряли жилье...Ну и чо?
Мы ведь не о категориях населения говорим, да?

А еще те, кто купил на свои кровные "еще одну однушку" - почти всегда сразу говорят, что это мол сыну/дочери к совершеннолетию. А сейчас просто сдавать будем, чтобы не простаивала. Т.е. это тоже покупка для жилья.

Я про это и говорю - людям надо где-то жить, будет спрос для того, чтобы жить в этих квартирах.
Он исчезнет только при раскладе обнищания населения.

А вот времена "подъездных" инвесторов скорее всего уже прошли. Я вот смотрю свежую статью на сайте "сделано у нас": про 45 запущенных новых производств в России только ЗА МЕСЯЦ - и понимаю, что вот они куда ломанулись, подъездные то инвесторы!

Сомневаюсь, что 60 млрд. рублей вложили люди, которые думали, купить им квартиру, или не купить.
Эти инвестиции - достаточно крупных инвесторов, у них редко идет речь о покупке квартиры (вернее, скорее всего, квартира у них уже есть)

Касательно "подъездных" инвесторов - я думаю, это тип людей, который ухватил большую сумму в короткий срок на уникальной операции.
Ну, к примеру, получил мощный откат на гос.тендере.
Т.е. деньги фактически не на регулярном бизнесе сделаны, а скорее на удаче, и второй раз не факт, что получится повторить, да и для повторения не нужен оборотный капитал.
Ну вот такой человек с большим кэшем на руках, и для него колебания 10-20% не так сильны, нужно бабки сохранить)
И доходность 5% годовых тоже вполне устраиваетПодмигивающий
Отредактировано: Ko4evnik - 03 авг 2011 17:12:22
  • +0.64 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!