Современные российские ВС
38,193,730 99,003

BlackShark ( Эксперт )
13 апр 2008 23:55:43

Тред №33912

новая дискуссия Дискуссия  247

Цитата: fat_nick
Не хочется вас пугать но я трезв.Улыбающийся Шоб меня дальше сильно не пинали за незнание матчасти, сразу сказу шо я обычный студеньСтопудов - поражаются прежде всего костный мозг и клетки кишечника. После употребления искомых таблеток клетки перестают делиться = каюк  :D

Поражаются быстроделящиеся клетки, в первую голову (потому-то радиация ОСОБО опасна детям и беременным женщинам, а вот старикам - уже не особенно). А вот нервная ткань, как почти не делящаяся, поражается очень плохо, потому-то если полученная доза радиации в 1000 бэр считается полностью достаточной для того, чтоб дальнейшее лечение было направлено только на облегчение страданий умирающего, то вот почти мгновенная смерть от нервного шока, впадение в кому и кирдык - от 8000 бэр, а такую дозу получить ОЧЕНЬ сложно, раньше тебя сожжет световым излучением или размажет ударной волной, т.к. это очень близко к эпицентру.

А вообще, не так страшен ядерный черт, как его малюют. Может, и хорошо, что у ЯО гораздо более зловещая слава, чем боевая эффективность ( например, почему-то многие думают, что одной современной "головы" достаточно для полного уничтожения мегаполиса, типа Москвы, вон, даже А.Веллер выпустил фальшивку на эту тему под видом "инструкции МЧС"Улыбающийся)....

Опять же, сказочки про "ядерную зиму" и "ядерную ночь"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!