Суть времени Кургиняна.
2,443,382 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  12 авг 2011 09:16:10

Тред №339808

новая дискуссия Дискуссия  100

Да, ещё раз убедился, что обоим клоунам место в передаче Малахова на первом.
Процесс дебилизации населени выходит на следующий уровень-даешь Малахова на каждом канале и почаще.
  • -0.86 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

ZTV. ( Слушатель )
  12 авг 2011 11:09:51

Хорошо что вы заинтересовались несколько глубже и даже посмотрели передачу (пусть даже только кусок, как я подозреваю).
Предложенный на ТВ формат влияет на стиль ведения споров. Пусть так, чем никак. Хуже было когда Сванидзе и Млечин беспрепятственно толкали свою чернуху по всем каналам и засирали мозги.

А чтобы оценить не эмоции в формате ТВ, а то, о чём говорит Кургинян, чего он добивается - лучше почитать сухие стенограммы http://www.kurginyan…&cat=4
По большинству обсуждаемых им вопросов, он в том же русле что и ГА.
  • +0.45 / 6
  • АУ

arom ( Слушатель )
  12 авг 2011 14:56:55

очень сильно влияет.  Кроме того, Дмитрий Лысков (один из свидетелей Кургиняна) после просмотра эфирной версии подтвердил: при монтаже резали по живому. Часть вопросов и часть ответов просто остались висеть в воздухе без начала и конца.  Оттого и такое ощущение недосказанности от всей передачи, с избытком мыльных эмоций.

http://users.livejou…22594.html

Формат передачи очень плохой.  И точно не Кургиняна вина и не его свидетелей в том, что в итоге вышло в эфир.
Но даже в этом виде необходимо присутствие такой позиции в ящике.  Лучше, чем ничего.  Часть людей уже погуглила и не нашла никаких фактов по расстрелянным подросткам, даже по одному-единственному, а также обнаружила, что вовсе не Вышинский придумал принцип "признание - царица доказательств", а древние римляне (regina probationum), и Вышинский как раз заклеймил этот принцип как совершенно неприемлемый для советского права и судебной практики (см. "Теория судебных доказательств в советском праве" / Вышинский А.Я. - М.: Юрид. изд-во НКЮ СССР, 1941.)  :)

Критиковать, ничего самому не пытаясь делать - легко, даже полный импотент ныне умеет щёлкать по компьютерной клавиатуре.

Просто покажите свой непопсовый проект, содержащий руководство к действию, в котором глубоко копаете и проецируете истину, не едите рыбку и обижаете властную элиту.  Интересно сравнить.
  • +0.71 / 13
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
  12 авг 2011 16:24:23

Для примера посмотрите лекции Квачкова в инете, лекции Петрова К.П.

Хотя, что либо совсем вменяемого я пока не видел - это говорит о том, что никто с Вами геополитическими тайнами не будет в обычном информационном пространстве делиться    

Да и еще, на будущее - если будете в следующий раз переходить на личности и требовать лично мой проект, припаситесь сначала своим проектом,  если Вы конечно не Кургинян.
  • -0.64 / 10
  • АУ

arom ( Слушатель )
  12 авг 2011 16:37:37

и с Петровым и с Зазнобиным знаком лично. (С Петровым - был знаком. У Зазнобина и дома бывал.  Знаете, кто это?)
Хотите что-то новое в интернете показать?..

нет-нет, ничего личного, - мне только нужно было узнать - вы сами по себе генератор идей, или из чьего-то лагеря. Теперь понятно с какой колокольни Вы смотрите.  ОК.
Эти концепции несовместимы с кургиняновскими (я помню, ещё 20 лет назад между ЭТЦ и "предиктором СССР" наводились мосты с целью взаимовыяснить - что за птицы такие, и до сих пор ничего не изменилось. И вряд ли может измениться).

Идеи и мировоззрение как Квачкова, так и Петрова лично мне совершенно не близки. Не убедительны. А местами и совсем смешны.  Извините.
  • +0.72 / 6
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
  12 авг 2011 16:57:14

Из своего я лагеря имени меня.  
Деньги зарабатываю  обычным трудом, а в инете общаюсь на непрофессиональные темы обычно, для интереса.  Улыбающийся

А я же сказал, что считаю их идеальными. Я написал, что идеала я не видел и уверен, что его и не существует.  Просто высказал свое мнение. Скажем так если бы Кургинян написал инструкцию, как собирать компьютер то там было бы все и об истории компьютеров и как нужно подходить к делу и философские изыски кроме одного – технического подробного пошагового описания как собирать компьютер. Об этом я и писал.  А так да – разумные вещи говорит. Правда, слишком длинные лекции (устаешь и теряешь интерес), лучше бы он их на 30 минут побил.
  • +0.00 / 4
  • АУ

arom ( Слушатель )
  12 авг 2011 17:29:07

так и я точно так же.

В идеологии "философские изыски", смыслы - и есть сами по себе самые главные, точнейшие и подробнейшие инструкции, вообще-то. И даже иногда вообще самодостаточные.  :)  Этажом ниже начинается построение стратегий и тактик, исходя из заданного или обозначенного смыслового поля.  А ещё этажом ниже - разработка пошаговых инструкций, и затем их исполнение.  И, надо сказать, Кургинян не только на чердаке сидит.  :)
Если нет смысла, то двигаться куда-то - бессмысленно.  :)  Безусловно, Кургинян это хорошо знает, и упоминает об этом регулярно.  Всё происходит последовательно, и странно ставить человеку в вину последовательность...  Ну, не хочет он прыгать через этажи.  Даже боится этого.  И правильно делает.

Как и Вы, я тоже думаю, что идеал недостижим, естественно.  Но жить-то как-то надо...  :)  В несовершенном мире двигаться чуть ближе к совершенству несовершенными методами, используя несовершенные возможности.  Это сама суть прогресса.  В том числе духовного.
Принципиальная неидеальность вряд ли может или должна являться причиной отказа от движения и совершенствования, мне кажется так.  А дальше уже - как дело пойдёт.

Ребёнку несколько месяцев, и просить его решать групповые уравнения - не правильно.  С другой стороны, он вырастет, и есть надежда.  И скептическое присутствие нескольких мало кому нужных застарелых неудачников (Вы должны понять, о ком я) не является каким-либо откровением, что расти ребёнку бесполезно и не нужно.

Да, практически везде в европейской части эфир прошёл.
Что-то у вас именно в Тамбове произошло, видимо.
  • +0.38 / 3
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
  12 авг 2011 17:57:42

Философов у нас много, а вот прикладников маловато будет  :D
  • -0.55 / 5
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
  12 авг 2011 18:01:10

Вы ошибаетесь, настоящих философов способных разобраться в дебрях философии и прочих гуманитарных наук и объяснить то что он знает понятным языком у нас почти нет. Есть много людей которые говорят наукообразно, умнО. Всё равно в том что они говорят мало кто разбирается. Вот и кажется что философов полно.
  • +0.51 / 6
  • АУ

arom ( Слушатель )
  12 авг 2011 18:07:00

это ничего.  Было бы нежелательно, если бы и на этот раз прикладники в запечатанном вагоне вдруг толпой нагрянули.  Улыбающийся  Свои вырастут, с совестью и исторической памятью.  Зазор по времени есть некоторый.

ну вот ведь какая фантазийная ерундовина...   А что, лучше в страну гоблинов и алчных нибелунгов, пиная друг друга по задам, и строя недоступные небоскрёбы?  Чем лучше?
Слова, слова, шуточки, камеди клаб...

Дело вкуса.  Лично мне мрачные, неулыбающиеся параноиды, для которых всё вокруг - заговор, опасность и покушение на Правду Предиктора, не внушают доверия. А тех, кто против, типа, "ждёт внеюридическое воздаяние" (читай - мистическое).  Дело вкуса. А может, и акцентуации.
Но не спорю, проект очень интересный с исследовательской точки зрения.

так проект "Предиктор СССР" более двадцати лет развивается.  И ничего.  И какой смысл сравнивать или брать как образец для подражания?  Чтоб тоже - ничего?..
  • -0.01 / 3
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  12 авг 2011 18:54:33

Это действительно шутка: другого в ответ на предъявление в качестве программы банального лозунга времён построения "социализма с человеческим лицом" не нашлось.
Замечу, что никакой более менее внятной конкрентизации как тогда, так и в настоящее время не наблюдается. А жаль между прочим...
Вот хрущёвцы смогли родить пусть утопическую, по программу построения коммунизма.
А здесь всё ещё остаётся на уровне : Ах, как хорошо в стране советской будет жить.
А марксовому манифесту уже поди ж ты лет 150 наверное.
Может всё же есть какие-то более развёрнутые подвижки в разработке конкретной модели "светлого коммунистического будущего".
Если в первые годы советской власти разговоры о том, что как первопроходцам ещё как-то можно простить некоторую, если не сказать полную нечёткость доктрины коммунистической парадигмы, то по прошествии почти уже века всё это выглядит как-то совсем не комильфо.
  • -0.39 / 3
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
  12 авг 2011 19:05:08

Да всё на уровне "Ах, как хорошо в стране советской будет жить."  
Работы в этом направлении конкретизации модели,и вопросов что и как ведутся.  
И это только одно из 12 направлений деятельности клуба. Остальные, не менее важные направления тоже оттягивают ресурсы.      

И извините, в СССР этими вещами( родить пусть утопическую, по программу построения коммунизма.) занималось 50 000 - 70 000 человек, и занимались они этим фултайм в офисе.  А не в свободное от основных занятий и семьи время.  

Вы что думаете что примерно 10 000 кое как организованых людей которые по разному участвуют в работе клуба могут за полгода родить нечто серьёзное?  Причём очень много участников ждут что программу действий и парадигму им спустят сверху. Понятно же что Кур и его центр всё сами сделать не могут.
  • +0.39 / 4
  • АУ