Цитата: Tiamat от 12.08.2011 16:57:14
Деньги зарабатываю обычным трудом, а в инете общаюсь на непрофессиональные темы обычно, для интереса.
так и я точно так же.
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 16:57:14
А я же сказал, что считаю их идеальными. Я написал, что идеала я не видел и уверен, что его и не существует. Просто высказал свое мнение. Скажем так если бы Кургинян написал инструкцию, как собирать компьютер то там было бы все и об истории компьютеров и как нужно подходить к делу и философские изыски кроме одного – технического подробного пошагового описания как собирать компьютер. Об этом я и писал. А так да – разумные вещи говорит. Правда, слишком длинные лекции (устаешь и теряешь интерес), лучше бы он их на 30 минут побил.
В идеологии "философские изыски", смыслы - и есть сами по себе самые главные, точнейшие и подробнейшие инструкции, вообще-то. И даже иногда вообще самодостаточные. :) Этажом ниже начинается построение стратегий и тактик, исходя из заданного или обозначенного смыслового поля. А ещё этажом ниже - разработка пошаговых инструкций, и затем их исполнение. И, надо сказать, Кургинян не только на чердаке сидит. :)
Если нет смысла, то двигаться куда-то - бессмысленно. :) Безусловно, Кургинян это хорошо знает, и упоминает об этом регулярно. Всё происходит последовательно, и странно ставить человеку в вину последовательность... Ну, не хочет он прыгать через этажи. Даже боится этого. И правильно делает.
Как и Вы, я тоже думаю, что идеал недостижим, естественно. Но жить-то как-то надо... :) В несовершенном мире двигаться чуть ближе к совершенству несовершенными методами, используя несовершенные возможности. Это сама суть прогресса. В том числе духовного.
Принципиальная неидеальность вряд ли может или должна являться причиной отказа от движения и совершенствования, мне кажется так. А дальше уже - как дело пойдёт.
Ребёнку несколько месяцев, и просить его решать групповые уравнения - не правильно. С другой стороны, он вырастет, и есть надежда. И скептическое присутствие нескольких мало кому нужных застарелых неудачников (Вы должны понять, о ком я) не является каким-либо откровением, что расти ребёнку бесполезно и не нужно.
Цитата: Тамбовский волк от 12.08.2011 17:09:39
Люди вы, что издеваетесь, скажите в Европейской части РФ все смотрели Исторический процесс или нет??????? Или вы меня игнорируете?????????
Да, практически везде в европейской части эфир прошёл.
Что-то у вас именно в Тамбове произошло, видимо.