Украина и украинско-российские отношения
207,138,988 349,540

Пахарь Арепо ( Слушатель )
15 апр 2008 14:15:48

Тред №34115

новая дискуссия Дискуссия  247

Цитата: _YUKLA_
Поймите - речь идет о СТРАНЕ. 17 лет существования - приличный срок. Уже минимум 2 поколения тут выросли в НЕЗАВИСИМОЙ Украине. И у них нет никакого желания становиться гражданами другой страны. Те, кто хотели так сделать - уже давно в США/Канаде/Европе/России.

Одно поколение - минимум 20 лет.  Так что пока речь идёт только об одном поколении, выросшем в независимом государстве.  Вопрос теперь в том, является ли эта независимость фундаментальной ценностью.  Ответ дают сами украинцы: одни поддерживают единение и общую историческую судьбу с Россией, другие жаждут вступления в Союз Европейских Капиталистических Республик в Организацию Северо-Атлантического Договора, третьи, коих мизер - не хотят ни того, ни другого.  Так вот первые две группы, т.е. подавляющее большинство украинцев, от суверенитета не то что готовы отказаться, ОНИ ЭТОГО ТРЕБУЮТ.  Причём наиболее активны именно поклонники ероинтеграции, а именно она максимально лишает Украину политической, экономической, культурной и военной независимости.  Наконец, когда мы говорим об нации и её интересах, следует начисто игнорировать всех тех, кто уехал за границу и там освоился, либо мечтает о таком своём будущем.  Эти люди свою судьбу и будущее с Украиной не связывают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ангмарец ( Слушатель )
15 апр 2008 14:58:51
Улыбающийся Я боюсь, что Вы не улавливаете одной очень простой вещи. Союза нет уже 17 лет. Ребенок начинает себя более или менее осознавать себя (в разрезе общества) лет в 15 (в смысле привыкает к тому в какой стране живет). До этого смена страны довольно легка психологически. Последние 17 лет уж как минимум перекроют "старые" лет 10 советской (что, кстати, не полностью тождественно - "российской") привычки. Вот и считайте сами. Те, для кого сейчас довольно твердо звучит моя страна - Украина уже в возрастной группе до 40 лет имеют абсолютное большинство. Среди более старших (особенно от 50) пророссийских симпатий (ментально) много, но это уже окончательно уходящее поколение. Вот эту особенность Вам сейчас большинство гостей "оттуда" и демонстрирует. Для них Россия уже чужая подсознательно. Еще действует "наводка" от родителей, для которых это не так (тех, у кого родители имеют другую позицию, Вы на российских форумах и не встретите), но собственные стереотипы уже другие.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
15 апр 2008 15:15:21
Это верно лишь отчасти. Влияет ещё и воспитание в семье. Я вот не могу отнести себя к гордо говорящим "моя страна - Россия", хотя попадаю в указанный интервал. Правда тут скорее имеет место мутация, потому как вариант "моя страна - Великая Россия (Имперская Россия, Советский Союз, нужное подчеркнуть)" впролне прокатывает. Думаю на Украине мутация носит другой характер - часть "молодых" не воспринимают Украину как страну в любом варианте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ангмарец ( Слушатель )
15 апр 2008 15:42:20

Вы судите со стороны "русской" колокольни. У нас очень многие продолжают считать нынешнее состояние России как временное недоразумение. И нынешняя Россия как нечно завершенное (причем территория может вообще не фигурировать) многими не воспринимается Люди привыкли иметь историю "от Рюрика до Юрика".Улыбающийся На Украине эта цепочка не очевидна и ее легко разорвать. Тем более, что Украина (как государство) заинтересовано в разрыве.Улыбающийся

Веселый Проведите мысленный исторический эксперимент. Вспомните историю падения "первого" Рима и обратите внимание на год и на то, кто его завалил (и какое отношение эти люди имели к Риму). А теперь попробуйте оценить когда начала формироваться современная европейская цивилизация. Оцените временной промежуток.Улыбающийся
А теперь сравните это с историей "второго" Рима. Можете оценить где начало его истории и какое это имеет отношение к Римской Империи?

Никаких недоуменных мыслей не возникает?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ