Украина и украинско-российские отношения
207,138,776 349,540

Viatcheslav ( Слушатель )
15 апр 2008 15:11:36

Тред №34121

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата: _YUKLA_
По-моему, очевидно. Если вы хотите конструктивного разговора - уважайте мнение собеседника и пытайтесь его понять. Если же вы хотите просто пообсуждать варианты аннексии и оккупации соседнего государства - флаг вам в руки. Только, ИМХО, собеседников с Украины в таком обсуждении не будет.  >:(

YUKLA,
а с теми приоритетами, которые вы описали для украинцев, конструктивного разговора не получится в любом случае. Потому что они настолько отличаются от того, что важно для русских, что общего языка просто не найти. К примеру, для граждан России важен безвизовый режим, но разрешение работать хоть мойщиком сортиров - уже не всем и не обязательно. Я вот не поеду, и никто из фирмы, где я работаю, не поедет. Мне нужно, чтобы мне не мешали кататься в Европу по делам, туристом или к знакомым, когда я хочу, и в общем-то все. И по мере того, как у нас пойдет развитие экономики и социальной сферы, желающих сбежать в Европу хоть тушкой будет все меньше. Ваши же приоритеты - это для тех, кто на своей стране поставил крест, и кому нужно или чудо, или возможность свалить.

Меня только одно удивляет - быть того не может, чтобы на Украине все были такими. Вот тут уже я не верю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

smbd ( Слушатель )
15 апр 2008 15:19:34

Конечно не все, свидомые верят что все будет хорошоУлыбающийся А остальные смотрят или на Россию или на Запад.

Не вплане упрека а как наблюдение со стороны - все, кто высказывает позиции Украины получили отрицательные рейтинг. Мессаги приверженцев Россия+Украина носят достаточно оскорбительный характер.
По сути, звучит одна и та же мысль "мы или вас поглотим/аннексируем или сделаем вам бо-бо".
И после этого вы рассчитываете на понимание и принятие вашей позиции? Почитайте Карнеги, там хорошо описано к чему приводит использование метода "молота и динамита".
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 апр 2008 15:23:59

Вон Yukla высказал позиции Украины и сидит в +21.Улыбающийся
И мысль эта далеко не у всех. Вы перечитайте меня, или Ивора. Не будьте предвзяты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
15 апр 2008 15:44:26

Исключение,подтверждающее правило.Я его рейтинг видел, но он один такой.
Цитата
И мысль эта далеко не у всех. Вы перечитайте меня, или Ивора. Не будьте предвзяты.

Так вот именно вас я и перечитывал.Про войну на территории Украины кто говорил?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tais ( Слушатель )
15 апр 2008 15:49:56

Видите ли, Вячеслав... Это вот мы с вами сидим тут на форуме и рассуждаем на разные темы. И меня тоже поездка в ЕС интересует только с деловой или туристической стороны. А вот тех украинцев, которые живут на зарплату в 150 баксов и вкалывают на огородах, чтобы прокормить семью (а таких ооооооооочень много: практически 90% сельского населения + жители маленьких городов), возможность поездки в ЕС интересует как раз с позиции заработков. Потому что дома они не видят для себя НИКАКОЙ перспективы. И не имеют никакой надежды, что в обозримом светлом будущем они смогут выбраться из той ж..., в которой находятся сейчас.
Да и многие молодые люди, пытаясь устроить свою жизнь смотрят на Запад, с мыслью: Поеду подзаработаю денег, ну потрачу пару лет, зато будет возможность квартиру купить, дальше легче будет.

Так что мысль, действительно, не у всех. Но у многих. У очень многих.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
15 апр 2008 15:21:43

Таких и в России полно, нужно только в правильных местах обитаться. У меня "сокамерница" прям мечтает о развале страны, тогда типа "Нас (Приморье в смысле) приберёт Япония/Америка и мы наконец то заживём по-человечески".
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 апр 2008 15:26:09

Мне кажется, их все же куда меньше. И желающих уехать из России меньше, чем из Украины. Ну и в российских СМИ основной является россиецентрическая позиция, а не евроцентрическая.
  • +0.00 / 0
  • АУ