Тред №34127
новая дискуссия
Дискуссия
173
YUKLA,
Так поставьте вопрос корректно. Вот я беру вашу позицию и суммирую: есть независимая Украина, в которой жизнь очень плоха, из которой бегут на Запад, и единственной целью существования которой является залезть в ЕС любым способом - чтобы бежать на Запад стало можно невозбранно в любое время и в любых количествах. При этом все эти люди привыкли, что Украина независима и что она не Россия.
И есть Россия, в которой люди настраиваются на то, чтобы самим строить свою жизнь.
Это дает мой первый вопрос: где тут есть хоть какая-то точка соприкосновения? Какую общую стратегию для России и Украины можно выработать на этой позиции? Я не вижу.
Я вижу только то, что при продолжении этой тенденции Украина попросту опустеет и самоуничтожится экономически, при этом оставаясь независимой и территориально целостной. И естественным образом и этого следует второй вопрос: кому нужна независимая Украина, если оттуда все уезжают? Должен же быть какой-то смысл ее существования, бОльший, чем просто "страна, где я родился и откуда уехал".
Отредактировано: Viatcheslav - 15 апр 2008 16:00:19