Цитата: Asphixia от 17.04.2008 17:31:59
А Вы эту простую и понятную фразу превращаете в буферную зону и базу для флота. Это специально или по другому не получается вести разговор?
Для начала _любого_ разговора необходимо определить понятия, вот я и прошу вас объяснить какие(какое) понятия(понятие) вы вкладываете в слово _независимая_. А то штаты тоже про демократию говорили, когда бомбили Ирак и Югославию.
Цитата
К тому же Вы удивлены момим высказыванием (вот те раз,приехали). Это странно, потому что я уже писал подобное ранее в этом топике:
Что такое независимая Украина. Это Украина, которая при принятии решений руководствуется выгодой своего населения.
Ооо, я вас попрошу без демагогии, я за эти пару дней смертельно устал от нее. Ваш ответ порождает массу вопросов типа что такое выгода, выгода сегодня или выгода завтра а так же вопросы олигархии и простого населения.
Беда большинства людей в том, что они бросаются словами, смысл которых для них является неизвсетным.Т.е. они что-то такое чувствуют но если начать их просить объяснить конкретно они вам не смогут ответить.
Цитата
От кого независимая? От внешних факторов. У вас там послы ходят по парламентам
От всех факторов или только от послов? Что касается парламента - а вам-то какое дело? Мы в ваш парламент не лезем...
Цитата
А хорошо было бы самим решать свои проблемы, без указки. Жить самим, а не решать кому выгодней продаться.
Ваше высказывание содержит внутренее противоречие.Я сам,без давления сверху/извне могу решить кому-то продаться, что не согласуется со второй фразой.Так что вы уж решите как нам жить - как мы хотим или никому не продаваясь.
Цитата
Суть Вашего посыла я понял - у России много проблем. Но Вы видимо считаете что эти проблемы нерешаемы при сегодняшнем политическом устройстве Российской Федерации.
Именно.Точнее я считаю что у властей нет никакого резона их решать а населению рассказывают что проблем нет.
Т.е. проблемы эти не решаемы на практическом уровне (согласитесь,это отлично от "не решаемы впринципе").
Цитата
Я же считаю что проблемы решаемые и они уже решаеются и достаточно успешно, хоте и не так быстро как хотелось бы.
А давайте без тумана.Проблемы будут решены до большого бабаха или нет?А может они будут решены не все, но решеная часть позволит пережить большой бабах или наоборот, не решение некоторых из этих проблем сделает выживание в условиях большого бабаха невозможным/проблематичным.
Цитата
Лично я считаю, что Россия может даже выиграть от вступления Украины в НАТО. В этом деле есть и плюсы и минусы для России.
Это вообще шедевр.Вы вкурсе что нет ни абсолютного добра ни абсолютного зла? Так что любое решение содержит как + так и -. Более того, оценка - вещь субъективная и не всегда однозначно можно сказать что такое плюс а что такое минус. И еще, а что вы под Россией подразумеваете? Это народ (без олигархов и правительства) это олигархи, это правительство. Вы осознаете, что вступление украины в НАТО по разному отображается на каждой из этих групп.