Украина и украинско-российские отношения
207,165,251 349,546

smbd ( Слушатель )
17 апр 2008 15:47:19

Тред №34366

новая дискуссия Дискуссия  361

Цитата: Asphixia
Нет уж, сначала Вы, критически, без кликушества.

А я и смотрю критически.Вы по фактам что-то возразить можете?Ведь от того что они (факты) неприятные ситуация не меняется.
Цитата
Только логика, ничего кроме логики.

А вы вкурсе что из ложной посылки следует что угодно?
Цитата
США очень сильны в военном плане. Но они очень давно не воевали с сильными противниками.

Ок,принимается.Сразу вопрос - а кто недавно воевал с сильным противником?Понимаете, если вы и я идем по джунгялм и на нас выскочил тигр, то мне не надо бежать быстрее тигра,мне надо бежать быстрее вас.
Цитата
Поэтому Ваше высказывние про "потянут любого" - лишь домысел. С крупными сухопутными операциями у США явные проблемы (Ирак, Афганистан).

Вот опять же, вы берете ложную посылку и на выходе получаете ложь.Для того чтобы заявлять о провале США надо знать их цели.Лично я этих целей незнаю, имею только догадки.
Цитата
Бомбить они вроде умеют, но одно дело бомбить Ирак и другое дело бомбить Россию. По сравнению с Ираком или Югославией - России есть чем прикрыться и есть чем ответить.

Война США и России неминуемо приведет к использованию ЯО а это конец.Так что такой вариант мы можем и не рассматривать - он заранее неприемлим для обеих сторон.
Цитата
Я Вам уже писал - открывайте новую ветку про агрессию Китая против России.

Вижу, вы не поняли о чем я писал...
Цитата
Хотя Вас лично эта агрессия не должна волновать - НАТО защитит незалежну неньку от всех напастей. Спросите Ющенко - он подтвердит.

1. Я не являюсь сторонником НАТО, я это неоднократно говорил
2. При чем тут этот диоксиновый клоун?
3. Агрессии не будет не из-за НАТО а по причинам,которые я указал выше.
Россия может получить территории украины только если:
1. украина сама трансформируется в федерацию
2. не войдет в НАТО
3. территория сама попросится в Россию
4. присоединение произойдет не военным а экономическим путем
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

avanturist ( Слушатель )
17 апр 2008 16:06:37

smbd, прекращаем офтоп, флуд и провокации участников.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
17 апр 2008 16:23:53

Где в Ваших постах факты?
- агрессор-Китай
- шапкооружие
- Гусинский должен быть убит
- русские скоро вымрут
- аннексия Украины злыми русскими москалями
- русские не могут построить даже занюханный истребитель 5-го поколения
- проиграли войну в Чечне
- ваша армия годится только Люксембург пугать

Это факты? ОК. На эти факты я высказывал опровержения. Вы опровержения игнорируете и пытаетесь перевести разговор на другое.

Цитата
Россия может получить территории украины только если:
1. украина сама трансформируется в федерацию
2. не войдет в НАТО
3. территория сама попросится в Россию
4. присоединение произойдет не военным а экономическим путем

Зачем России украинская территория? Новая территория - это куча проблем и споров. Зачем отвлекаться на новую территорию, когда есть более важные задачи. России нужна сильная, независимая, самостоятельная Украина.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
17 апр 2008 17:04:06

Вот те раз,приехали.А что вам надо?Буферная зона + база для флота? Так это не надо украине, вы (возможно пока) не штаты чтобы диктовать свои условия всему миру.
Цитата
Зачем отвлекаться на новую территорию, когда есть более важные задачи. России нужна сильная, независимая, самостоятельная Украина.

Независимая=буферная территория? Мне бы очень хотелось услышать что такое независимая (и главное от кого независимая) украина.
На остальную часть вашего поста не отвечаю т.к.
1. уже давал ответы на все эти вопросы, но неприятные вам факты вы игнорируете и повторять по 3 раза я не буду.
2. хозяин не приветствует подобные рассуждения (он в своем праве)
Да, про Гондурас - вы мой пост перечитайте внимательно, а то я передергивать тоже умею.
  • +0.00 / 0
  • АУ

It's me! ( Слушатель )
17 апр 2008 17:12:52

Мы Вас поняли. Не повторяйтесь - Ваш Бох - США, Россия = Гондурас, Украина - пассажир.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
17 апр 2008 19:37:17

Да,да вы все правильно поняли,Россия супермегагигадержава а украина - страна дураков.
И после этого говороят что у укров мозги промыты. Я смотрю некоторым и промывать не надо...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
17 апр 2008 19:46:43

Не согласен. Первый тезис спорный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
17 апр 2008 20:05:23

Ну хорошо хоть второй вопросов не вызывает (сорри з каламбур).А по первому - да вы ветку почитайте, и украину они захватят и ВС лучшие в мире и консенсус в обществе и экномика суперская. Короче,против может быть только враг или оболваненый врагами украинец.
Кстати, ваше сообщение сразу получило + рейтинг,это вызывает определенные размышления об умственном уровне оценивающих. Дебильное население - залог успеха?Впрочем,если Дом и Дом-2 популярен, то ответ напрашивается сам собой...
  • +0.00 / 0
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
17 апр 2008 20:22:39

Чувство юмора иногда бывает предпочтительнее чувства собственной важности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
17 апр 2008 17:31:59

Смотрите мой пост. Я написал:
ЦитатаРоссии нужна сильная, независимая, самостоятельная Украина.

А Вы эту простую и понятную фразу превращаете в буферную зону и базу для флота. Это специально или по другому не получается вести разговор?
К тому же Вы удивлены момим высказыванием (вот те раз,приехали). Это странно, потому что я уже писал подобное ранее в этом топике:

.

Что такое независимая Украина. Это Украина, которая при принятии решений руководствуется выгодой своего населения. От кого независимая? От внешних факторов. У вас там послы ходят по парламентамУлыбающийся
А хорошо было бы самим решать свои проблемы, без указки. Жить самим, а не решать кому выгодней продаться.

Цитата
На остальную часть вашего поста не отвечаю т.к.

СпасибоУлыбающийся

ЦитатаДа, про Гондурас - вы мой пост перечитайте внимательно, а то я передергивать тоже умею.

Про передергивать - это Вы точно подметилиУлыбающийся

Суммирую.

Суть Вашего посыла я понял - у России много проблем. Но Вы видимо считаете что эти проблемы нерешаемы при сегодняшнем политическом устройстве Российской Федерации. Я же считаю что проблемы решаемые и они уже решаеются и достаточно успешно, хоте и не так быстро как хотелось бы.

Лично я считаю, что Россия может даже выиграть от вступления Украины в НАТО. В этом деле есть и плюсы и минусы для России.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
17 апр 2008 20:00:24

Для начала _любого_ разговора необходимо определить понятия, вот я и прошу вас объяснить какие(какое) понятия(понятие) вы вкладываете в слово _независимая_. А то штаты тоже про демократию говорили, когда бомбили Ирак и Югославию.
Цитата
К тому же Вы удивлены момим высказыванием (вот те раз,приехали). Это странно, потому что я уже писал подобное ранее в этом топике:
Что такое независимая Украина. Это Украина, которая при принятии решений руководствуется выгодой своего населения.

Ооо, я вас попрошу без демагогии, я за эти пару дней смертельно устал от нее. Ваш ответ порождает массу вопросов типа что такое выгода, выгода сегодня или выгода завтра а так же вопросы олигархии и простого населения.
Беда большинства людей в том, что они бросаются словами, смысл которых для них является неизвсетным.Т.е. они что-то такое чувствуют но если начать их просить объяснить конкретно они вам не смогут ответить.
Цитата
От кого независимая? От внешних факторов. У вас там послы ходят по парламентамУлыбающийся

От всех факторов или только от послов? Что касается парламента - а вам-то какое дело? Мы в ваш парламент не лезем...
Цитата
А хорошо было бы самим решать свои проблемы, без указки. Жить самим, а не решать кому выгодней продаться.

Ваше высказывание содержит внутренее противоречие.Я сам,без давления сверху/извне могу решить кому-то продаться, что не согласуется со второй фразой.Так что вы уж решите как нам жить - как мы хотим или никому не продаваясь.
Цитата
Суть Вашего посыла я понял - у России много проблем. Но Вы видимо считаете что эти проблемы нерешаемы при сегодняшнем политическом устройстве Российской Федерации.

Именно.Точнее я считаю что у властей нет никакого резона их решать а населению рассказывают что проблем нет.
Т.е. проблемы эти не решаемы на практическом уровне (согласитесь,это отлично от "не решаемы впринципе").
Цитата
Я же считаю что проблемы решаемые и они уже решаеются и достаточно успешно, хоте и не так быстро как хотелось бы.

А давайте без тумана.Проблемы будут решены до большого бабаха или нет?А может они будут решены не все, но решеная часть позволит пережить большой бабах или наоборот, не решение некоторых из этих проблем сделает выживание в условиях большого бабаха невозможным/проблематичным.
Цитата
Лично я считаю, что Россия может даже выиграть от вступления Украины в НАТО. В этом деле есть и плюсы и минусы для России.

Это вообще шедевр.Вы вкурсе что нет ни абсолютного добра ни абсолютного зла? Так что любое решение содержит как + так и -. Более того, оценка - вещь субъективная и не всегда однозначно можно сказать что такое плюс а что такое минус. И еще, а что вы под Россией подразумеваете? Это народ (без олигархов и правительства) это олигархи, это правительство. Вы осознаете, что вступление украины в НАТО по разному отображается на каждой из этих групп.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
17 апр 2008 20:46:25

Суверенитет означает, что все правила на территории данного государства устанавливаются им самим, и только им самим.
Взято из википедии. Я с ней согласен. Но дополнительно к этому Украина должна иметь мощную экономику, высокий уровень жизни, стабильную политическую систему, мощные вооруженные силы.
Теперь вам понятен смысл фразы "сильная, независимая, самостоятельная Украина"?
  • +0.00 / 0
  • АУ