Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,404 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
01 сен 2011 13:32:54

Тред №344013

новая дискуссия Дискуссия  50

Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 12:48:21
Вот! Это дело! В самый раз!!!
Теперь второстепенный вопрос:
А как этот налог будут платить не инвесторы, а простые смертные? Я вот себе прикупил 65 метров совковую треху и спокоен по этому вопросу, а вот мой коллега взял 90 метров (сейчас меньше просто не строят). получается он в конце года должен будет государству 60-120 тысяч заплатить!? У него нет таких доходов. Ему продаваться и выезжать?

Да нет, зачем?
Рожать детей к примеру. В приведенном мною варианте изначальном речь шла о 60 квадратах на человека.
Нет желания заводить семью, хочется одному жить в 90 квадратах? Ну тогда либо платить повышенный налог, либо продавать и приобретать жилье меньшего размера.

Сильно сомневаюсь в необходимости регулирования рынка за мой личный счет или за счет моего коллеги\родителей\детей. Государство в лице исполнительной-законодательной власти и без затрат с моей стороны прекрасно способно зарегулировать ЛЮБОГО участника рынка.

Затраты будет нести общество в любом случае. Необходимо выработать общие правила игры, а не решать все вопросы административными методами.

И как это помогло? В Канаде нет пузыря на РН? С США нет пузыря на РН? В России нет пузыря на РН? У нас фактически нет налога, в Канаде налог маленький (я читал невнимательно т.к. мне в общем-то пофигу Канада и Канадцы, посему верю Вам наслово), в США высокие налоги - у кого пузырь на РН не образовался?
Могу только повторить: начерта нам платить данный налог в таком случае?

Пузыри образовались, однако вызвано это другими причинами - тем, что на рынок вбрасывали много дешевой ликвидности.
Однако в США цены на недвигу серьезно отличаются от канадских - это факт.

Т.е. этот налог - не панацея, и не универсальное средство, которое решит все проблемы.
Но в комплексе с другими мерами (упрощение бюрократических процедур при строительстве, введение в оборот новых земель) этот налог даст необходимый результат.

"Я Вам не верю, но денег дам, может получится чего..." - получается так. ИМХО

Лично в моей собственности не так много недвижимости, так что лично я думаю, меня этот налог не коснется.

У меня натурально точные представления об Абрамовичах, причем самых разных калибров и уровней. Личные впечатления, понимаете-ли. Не один Абрамович просто не станет из уважения к себе инвестировать в бетон. НЕ ОДИН. Купить для себя - могут. Купить просто потому, что хочется - могут. Купить потому, что хотят повыпендриваться - могут. Инвестировать - НЕТ. Не тот уровень. Не принято в их кругу. Поэтому "Абрамовичи" это скорее набивший аскомину образ, как Чубайсы, медвепуты и пр.
Бетоноинвесторы это люди совершенно иного сорта. Доходы у них высокие, но не заоблачные. К олигархам они отношения не имеют.

Ок, так зачем говорить об абрамовичах, если это их не касается?
Цель тут - борьба с бетоноинвесторами, а не с абрамовичами.

Кого сможет зарегулировать ДАННЫЙ закон?
Кто из инвесторов откажется?

Не откажутся - ну так просто с них срежут всю прибыль, которую они получают от недвижимости, и все.
Может быть влияние на рынок аренды, но необходимы фактические данные, чтобы сделать выводы о размере этого влияния.

И после введения налога все резко метнутся продавать "темные окна", что автоматически приведет к снижению цен? Не верится что-то... и в 2008 не верилось... посему и купил себе квартиру.

Боже. вы меня читаете, или нет?
Я уже три раза написал, что про снижение цен я не говорил вообще. Посмотрите пару сообщений выше.
Государство помимо снижения цен устроит и заморозка цен, и замедление динамики роста цен в сравнении с динамикой роста доходов.
Цены, может, и не снизятся, но расти будут медленнее, не находите?

Так что не все "темные окна" не жилые.

Спасибо за информацию, посмотрю, что там за варианты:)

Спекуля на рынке недвижимости удавить - для государства раз плюнуть. Да и давить особо не надо.

Можно запретить кредиты.

ы?:)
вы чего с дубу рухнули? Как это запретить кредиты? Ипотечные кредиты физ.лицам запретить???
извините, это - бред.
Вы никогда не накопите на квартиру с нуля, ну или будете очень долго копить.

Отбить руки риэлторским компаниям (а прокуратура и пр. налоговые органы это сделают не особо напрягаясь)

Проблемы не в риелторских компаниях, а в бетоноинвесторах - людях, которые имеют капиталы и скупают недвижимость с рынка и не используют ее для проживания.

Запрет на продажу недостроя или котлована (долевку - нафиг)
Цены мгновенно рухнут.

Угу, щаз.
Цены как раз вырастут.
Запрет на продажу котлована уменьшит фондирование застройщиков, т.е. они с имеющимся капиталом смогут осуществлять меньше строительства, следовательно, уменьшится предложение на рынке недвижимости.

И за чей же счет? Оппаньки... за счет конечного потребителя...

К сожалению, жизнь складывается таким образом, что за ошибки государства в любом случае платят граждане этого государства.
Иначе и быть не может.

И самое главное, кто сказал, что свято место станет пусто? Не хотите строить сами - пустите буржуев. Выдайте им необходимые ТТ, ТУ, ТЗ. Дерите 3 шкуры за качество с чужих СК. и 5 шкур за коррупцию со своих чиновничков.

Т.е. по вашей информации, иностранных компаний среди застройщиков нет?
И участия иностранного капитала в российских застройщиках тоже нет?

У меня информации про жилую недвижимость нет, но я думаю, что, если уж иностранцы строят офисы и торговую недвижимость, то наверное они и жилую недвижимость строят.
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!