Украина и украинско-российские отношения
207,185,616 349,559

Грамотей ( Слушатель )
18 апр 2008 17:51:40

Тред №34447

новая дискуссия Дискуссия  185

А еще " правительство приняло решение создать концерн "Ядерное топливо Украины", основной задачей которого будет создание собственного производства тепловыделяющих сборок (ТВС) – топлива для атомных реакторов. Эксперты отмечают, что при инвестициях $15-17 млрд через десять лет до 70% работ по производству ТВС Украина сможет делать самостоятельно".

Осталось найти деньги...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

smbd ( Слушатель )
18 апр 2008 18:17:33

Через 10 лет об этом никто и не вспомнит.Это все фигня,разворуют бабки да и все.
Цитата
Осталось найти деньги...

Не вопрос, они в бюджетеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
18 апр 2008 22:03:53

Если бы только деньгиГрустный
Не далее как вчера, "спецы" Опытного завода бывшего ВНИТИ понурясь несли пяток циркониевых трубок, которые в очередной раз не прошли ультразвуковой контрольПодмигивающий "Спецам" даже в голову не пришло их перед УЗК прошлифоватьВеселыйВеселыйВеселый Да и шлифовать то не на чемПодмигивающийИ некомуГрустный
А изготовление циркониевых трубок для твэлов далеко не самое сложное в производстве ТВСПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
18 апр 2008 22:30:56

Ну... Вы же знаете что трубки надо шлифовать и на чем их надо шлифовать - значит со спецами не все потеряно.
Однако, если я правильно понимаю, мирный атом - это область очень высокой конкуренции. И если мне не изменяет память, то игроков на рынке всего три - Тошиба, Митсубиси и Хитачи. Росатом вроде как связан с Тошибой. Такой расклад возник путем многочисленных слияний и поглощений более мелких фирм.
Это я к тому, что либо не дадут создать призводство, либо созанное производство разорят - слишком высоки ставки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
18 апр 2008 22:54:10

ПотеряноПодмигивающий Лично мой переезд в Россию лишь вопрос времениПоказывает язык
Да и в аферах и авантюрах я не участвую...
Что же до рынка топлива для АЭС, начинай просвещаться http://www.tvel.ru/
  • +0.00 / 0
  • АУ