Выбор России: текущая политическая ситуация
30,520,952 122,178

ахмадинежад ( Профессионал )
05 сен 2011 13:40:12

Тред №344809

новая дискуссия Дискуссия  164

сходить что ли на Охлобыстина. Доктрина 77.

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», - сказал Охлобыстин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».
«Это правда, это абсолютно серьезно», - подчеркул он.
По мнению актера, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится.
«Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - рассказал Охлобыстин.
Актёр пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию. «Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.
При этом Охлобыстин отметил, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно «хотя бы молчаливое одобрение церкви». «Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», - сказал актёр.
«Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», - подчеркнул он.

45-летний Иван Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения.

ну ... я наверно за него проголосуюУлыбающийся
  • +0.01 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AEro ( Слушатель )
05 сен 2011 13:45:41

Сергей Лукьяненко. Фугу в мундире.
Цитата
"Референдум граждан России по вопросу территориальной  принадлежности
Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
    1. Я за то, чтобы  передать  вышеуказанные  острова  под  суверенитет
Японии.
    2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами  суверенитет
России.
    3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".

Как они  веселились,  парламентарии  последнего  созыва,  голосуя  за
третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши!  Наши!
Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
    Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень  демократично,  и
двуязычие по всей Японии введено. Даже в  Токио,  в  столице,  большинство
вывесок на японском и русском.

Подмигивающий
  • +0.13 / 3
  • АУ

Quacker ( Слушатель )
06 сен 2011 07:10:27

С учетом что не ранее как 29 числа августа месяца, не где нибудь, а по 1 каналу показывали документальный фильм про него - какой он хороший и замечательный, да и вообще он стал так часто везде мелькать на ТВ, что того и глядишь "по воле Божией государством" (то бишь при участии ВВП) это "что-то интересное" может и решиться. Тем более, что человек сразу сказал что плевать на деньги - его задача - национальная идея - "философско-идеологический концепт", а то Медвед с этим как-то не справился со своей модернизацией. Ну и подготовить место для следующего президента не на 4-6 лет а на все 14. И главное мало найдется людей в России, которым этот человек не симпатичен. В этом смысле "Интерны" неплохая предвыборная агитация. Да и в "Народный фронт" он может вступить - это не партия, и не надо при этом быть в составе "Единой России". В общем, а не может ли это быть новый проект ВВП под часто цитируемым названием "Вам понравится" (с) ?  А всякие Прохоровы для контраста... Я верю в креативность ВВП.
  • +0.18 / 5
  • АУ