Гражданское оружие-оружие для граждан
778,903 5,970

Mozgun ( Слушатель )
09 сен 2011 18:45:30

Тред №345803

новая дискуссия Дискуссия  279

Тут мне помнится кто-то заливал байки о том что мол "вон Нью-Йорк, запретили носить оружие и справляется чиста конкретно умелая полиция - значит ну его это оружие, главное чтоб полиция не зевала" (ничего по памяти не переврал?). Короче - Нью-Йорк образец для прогибициониста, и оружие низзя, и полиция на высоте!

Но вот намедни новости увидел: http://www.mixnews.l…9-05/75007
ЦитатаМинувшие выходные в Нью-Йорке стали самыми кровавыми за последнее время из-за перестрелок в мегаполисе. Даже мэр города Майкл Блумберг был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы.

По данным сводки полиции, за 48 часов 31 человек оказался в списке жертв перестрелок. В числе убитых оказались три ребенка, уточняет РИА Новости .

"Это означает, что слишком много оружия находится в руках наших детей, которые еще не понимают ценности человеческой жизни. Мы должны что-то делать с этим", - сказал Блумберг. По его словам, федеральные власти США должны вступиться и прийти на помощь в решении проблемы.

Только в субботу произошло 14 перестрелок, жертвами которых стали 24 человека в районах Бронкс, Бруклин и Куинз. Полиция, в частности, разыскивает 17-летнего темнокожего убийцу, застрелившего сразу восемь человек на вечеринке в Бронксе. Никто не был даже арестован.

Нынешние перестрелки местные СМИ сравнивают с "эпидемией насилия" 80-х и 90-х годов. При этом отмечается, что многие из преступлений связаны с употреблением наркотиков.

испытываю когнитивный диссонанс. А еще меня сказочником называли...
ЗЫ: и разумеется виновато не наличие запрета на ношение при усилении криминальной обстановки (которая в свете кризиса........) а слабые запреты и ограничения! Детям мол (причем тут дети?) недоступна ценность человеческой жизни, о как Блумберг загнул.
Вопросов сразу масса: при чем тут дети? им вроде и так НИГДЕ владеть неможно, откуда у них оружие? коли в штате запрет, куда смотрит расхваленая тут полиция? и главный: А ЧТО ОСТАЛЬНЫМ ТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? вазелином и похоронными аксессуарами запасаться?
Отредактировано: Mozgun - 09 сен 2011 18:50:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

mr_ttt ( Слушатель )
12 сен 2011 21:45:13

А что слабо сесть в машину, проехать в другой штат где оружие продается всем желающим, купить пистолет, спилить номер и вернутся?

На ган шоу вообще продаются без всяких проверок

Нью-Йорк это же не Западный Берлин за стеной - ездят туда и обратно

И что - у разрешенных носителей лучше?

http://no-guns-ru.li…30039.html

http://www.myfoxatla…0_14957891

10 сентября Флорида, нападение на ночной клуб - 2 трупа и 22 раненных
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
12 сен 2011 23:02:59

И опять в gun free zone.
Не находите странным, что пальбу устраивают, там где их не могут подстрелить в ответ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
13 сен 2011 10:13:25

Во первых там стрельба у входа, а не внутри клуба,
Во вторых если алкоголь не продается то и внутри не ганфри
В третьих это вообще не аргумент, даже если бы было внутри - ну стреляют преступники иногда в ганфри и что? Разрешить ношение где пьянствуют?
даже во Флориде хватает ума на это не идти
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
13 сен 2011 10:48:12

Если вы собираетесь идти в клуб, то оружие оставляете или дома или в машине. Большинство людей все таки выпивают, значит оружие дома.
Неверно, подавляющее большинство таких заведений (ночных клубов) gun free zone. Много вы знаете клубов где не продают алкоголь?
Эээ? Большинство  случаев именно в gun free zone, и опять же если преступники получают отпор, они предпочитают сваливать, а не устраивать перестрелку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
13 сен 2011 12:03:16

Большинство случаев на улицах где никак не ганфри

И вообще - разговор начался с НЙ - то есть то что стреляют и во Флориде очевидно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
13 сен 2011 12:19:28

Я про массовую стрельбу.
В случае нападения вооруженных преступников, если жертва даёт отпор, преступник не прут грудью на амбразуру, а предпочитают убегать.

И как уже неоднократно говорилось никто не говорит что оружие, панацея, всего лишь один из факторов, не более, основной социально-экономическая ситуация и работа правоохранительных органов.
В Нью-Йорке, просто заставили эти органы работать, и это принесло плоды, что вполне логично.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
13 сен 2011 13:03:42

Все совсем не просто

Очень редко преступники специально убивают - тем более незнакомых людей
Вообще чаще всего преступник не стреляет - направляет пистолет и что то требует - а там уже решать - хватать свой или нет.
Большинство не рискует и выполняет. Банков без охраны в США скорее всего нет, тем не менее их грабят и грабят постоянно
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
13 сен 2011 13:10:05

Где-то была статистика что около 25% жертв, выполняющих все требования преступника, всё равно получают травмы/ранения.
Банки не только в штатах грабят(их наверно везде грабят). При чем тут легальное оружие-то?
При наличие оружия у вас остается выбор, можете выполнить требования и надеться, что все будет хорошо, или сопротивляться/
Если у вас нету оружия, то нет и выбора.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
16 сен 2011 17:08:20

Не надо выдавать причину за следствие. Именно скопление разгоряченных алкоголем людей является причиной конфликтов и перестрелок, а не запрет на ношение оружие в этих местах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
17 сен 2011 13:22:13

Перестрелки устраивают люди, которые туда за этим и идут(в большинстве случаев), понятно что бывает и стрельба со злости и по пьяни но в меньших количествах
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
17 сен 2011 15:56:43
Не надо выдавать желаемое за действительное. Статистически только у 10% пьющих алкоголь людей он возбуждает нервную систему, у 90% он ее РАССЛАБЛЯЕТ.
Я сам такой. После 200гр мне нифига ничего не надо, я довольный и расслабленный.
И знакомых подобных много.
А про эти 10% в народе есть анекдот: Вы мне только 100гр. налейте а дури у меня и своей дохрена!
  • +0.00 / 0
  • АУ