Тред №349738
новая дискуссия
Дискуссия
76
Вот вроде бы простые и очевидные вопросы вчера ночью задал . На тему , хотят ли украинцы в массе реального воссоединения с Россией .
И что ? Кроме унылого русофобного тролля под ником Медведь , никто из украинских участников не пожелал хоть как-то попытаться ответить .
На самом деле , подобные вопросы можно бы поставить и для россиян , как намекает Медведь . Однако , позиция российских участников форума и так отражает реалии - отнюдь нет единогласия , шапкозакидательства , маниловщины по такому серьёзному вопросу , как воссоединение народов и стран . И эти разногласия отражают реалии нынешнего состояния гражданского общества в России .
Относительно же гражданского сообщества на Украине - возникает ощущение , что его нет в принципе . Есть вороватая власть , есть продажные политики , есть куча неадекватных полусумасшедших , есть ностальгия по искусственно улучшенному прошлому , есть куча картонных лозунгов . Общества - НЕТ !
Даже последняя акция афганцев и чернобыльцев , вызвавшая тотальный испуг у выборных властителей Украины , не тянет на масштаб , сопоставимый с расстрелом Белого Дома в Москве или даже с событиями на Манежной площади . Единственное РЕАЛЬНОЕ и масштабное проявление желаний большинства граждан Украины - оранжевый Майдан . Насколько я помню , вопросов о воссоединении с Россией на Майдане и рядом не стояло !
Так нужно ли на самом деле народу Украины объединение с Россией ? Народу , а не форумчанам ? Лично я в этом совершенно не уверен . Мне кажется , укровласть воплощает чаяния маленького украинца чуть ли не дословно . Подальше от России , домой , в Европу . В кризисные времена многое тайное вдруг становится абсолютно явным ... Опять же , ИМХО .
Отредактировано: Александр , Москва - 26 сен 2011 12:16:22