Украина и украинско-российские отношения
207,200,276 349,564

echo ( Слушатель )
25 апр 2008 12:10:23

Тред №34997

новая дискуссия Дискуссия  388

Может кого-то разочарую, но с точки зрения денег у меня здесь в Москве всё просто мега супер замечательно. Но фокус весь в том, что мне это всё и даром не обосралось и я с величайшим удовольствием откажусь от своей огого какой перспективной карьеры программиста в одной крупной софтверной компании и всех этих денег, что я имею сейчас. Так что еду я на Украину не за "колбасой". И мне очень важно, знать как там обстоят дела. И знаю, что люди склоны драматизировать и в действительности может быть так станется что я приеду в очередную Москву (не с точки зрения денег, конечно). Чес слово, уже задолбало мотаться по стране.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Незлопамятный сисадмин ( Слушатель )
25 апр 2008 12:18:40

Пепел майдана стучит в ваше сердце?
  • +0.00 / 0
  • АУ

in_the_tank ( Слушатель )
25 апр 2008 12:23:05

А зачем если не секрет? Если не "за колбасой" то так ли уж важно хорошо там или плохо? Вобщем логики не вижу никакой...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Медведь ( Слушатель )
25 апр 2008 13:05:51

Если вас не интересует материальный аспект, то тогда вам должно быть пофигу хорошо на Украине , или плохо, и вы бы не задавали такие вопросы
ЦитатаВот скажем оцените (в цифирях лучше): что у вас было (скажем лет 5 тому назад) и что у вас стало, что вы могли тогда и что вы можете сейчас?
 ;)
ИМХО
Смотрите, как бы вам по приезду не пришлось переучиваться на мову, и не переквалифицироваться в "бочкового" барабанщика. В этом случае точно будете востребованы  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
25 апр 2008 13:58:26

В общем, если IT-специалист нормальный, то хорошо оплачиваемую работу можно без труда найти и on-line
Особенно, если уже давно в этой сфере крутишься и знакомые есть.
Программист, тестер, сопровождение сайтов и т.д.
Проблем нет, был бы Интернет нормальный
Платят правда,как правило, "черным" налом
Т.е. с пенсией будут проблемы
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Специалист )
25 апр 2008 13:44:29

Если Вы едете не"за колбасой" - значит, там Ваша Родина. Если так, то, значит, есть родственники, которых знаете Вы и которые знают Вас. Вот и поинтересуйтесь...  А так получается как в притче про Ходжу Насреддина:
он выгнал пришедшего к нему человека, спрашивавшего, жениться ему или нет. Когда видевшие это поинтересовались у Ходжи: "Почему так?", тот ответил: "Если он будет несчастлив в браке, а я ему сказал - женись, то виноват буду я, если девушка хорошая и он был бы счастлив, а я сказал - не женись - то опять виноват буду я.. Так зачем отвечать на такие вопросы?"
У мужа на работе IT есть несколько ребят с Украины. Лет 10 уже как работают. Ездят отдыхать и к родне регулярно. Что-то возвращаться не собираются...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
25 апр 2008 14:06:54

симпотичную украинку нашел?Улыбающийся
Если человек хороший то тебе везде будут рады и относиться будут хорошо. Если деньги умеешь зарабатывать, то заработаешь их везде. Аутсорсинг разработки софта в Украине процветает (в смысле аутсорсят в УкраинуУлыбающийся), так что работу найдешь без проблем. Ну а в цифрах... одному и рай в шалаше, а другому и ледокол дырявая лодка, сам приедешь и увидишьУлыбающийся По поводу районов.. На юге живут более добродушные и улыбчивые люди. Особенно в Одессе и прилежащих нас. пунктах (к примеру Ильичевск). Севернее более озлобленные, более черствые. На востоке население преимущественно городское, индустриальнее, соответственно более разобщенное и жестокое. На западе село преобладает над городом - там все общинней. Ну а столица и в африке столица - таже Москва только с украинским акцентом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Медведь ( Слушатель )
25 апр 2008 14:28:15

Что-то запад очень уж быстро осваивает столицу. Ощущение, что переезжают целыми сёлами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
25 апр 2008 14:49:56

ну дык у руля то пасечник, вот и министры и ихняя свита потеснила донецких, своих западенцев привезла - одного берут на работу, а тот всю свою семью за собой тянет. А в селах как? Там почти все село одна семьяВеселый. Вот и получается как то так.
Вот кстати ссылка про миграцию 2007
http://ukrstat.gov.u…207_u.html
там показано сколько убыло или прибыло по областям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
26 апр 2008 00:12:05

Нормально обстоят. Для айтишников вообще хорошо. Главная проблема - пузырь в недвижке. С украинизацией проблема только если форумы читать.
Доходы программистов в Харькове лишь на 10-15% ниже киевских при значительно меньших расходах на жизнь. Но присмотритесь ко Львову. С языком там нет проблем, зато есть пару крупных айтишных контор, человек по 500-600. Опять же, Европа близко.
Для айтишника неплохим местом будет также Днепропетровск. В Одессе есть кое-что. Места НЕ для жизни - Донецк, Луганск. Туда лучше не ехать, в Москве будете здоровЕе.
"Бочковые барабанщики" - во время оранжевой революции напротив здания кабмина круглосуточно барабанили в металические бочки.
Личное наблюдение - уровень хамства понижается, а доброжелательность повышается по мере движения по стране с востока на запад, если это для вас важно. Поэтому весьма провинциальный, пока что, Львов может оказаться очень даже неплохим местом.
Крым, который может опказаться привлекательным, на самом деле имеет ряд серьезных скрытых минусов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
26 апр 2008 06:23:16

А правда, что во Львове воду в дома дают только на  3-4 часа в сутки?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
26 апр 2008 16:31:48
Ну, у меня на работе Львовяне есть. Спрошу у них. Но скорее всего ситуация такая, что перебои бывают, но не систематически. В Крыму, например, дела с водой обстоят наверняка хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
26 апр 2008 18:03:41

Вот, нашел - действительно, проблема во Львове с водой, и похоже, перемен к лучшему ждать не приходится

http://politics.in.u…mp;id=9626
Очередное повышение тарифов не спасет ЖКХ. Уже сейчас стоит задуматься над тем, какой станет Украина после тотального развала коммунального хозяйства.
Например, во Львове вода есть только шесть часов в сутки: с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00. Во Львове нет реки, а город слишком большой, чтобы для его потребностей хватало воды из подземных скважин.

http://proua.com/new…90807.html
Счетная палата посчитала и поняла, что с водой во Львове все очень запущено
  • +0.00 / 0
  • АУ

Медведь ( Слушатель )
26 апр 2008 19:07:09

И не только во Львове, много мест на западной Украине где такие же проблемы. Даже там, где есть речки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
26 апр 2008 10:04:30

Гм.. а документы и документацию вы разве не на украинском составляете? Если на украинском - то таки есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
26 апр 2008 10:37:18

Как я понимаю, для написания документации есть специальные люди. Их нужно меньше, чем программистов и намного
Человек  же не писателем романов и документации работать собирается
Так что особых проблем, действительно, нет
Ну, как на для американцев или немцев ПО писать - знать язык самому прилично совсем не обязательно
Другое дело, что без языка еартерного роста не будет
Впрочем, многим и не надо.
Вполне устаивает рост до уровня руководителя группы
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
26 апр 2008 16:27:19
За более чем 20 лет работы в ай ти секторе мне не пришлось ни разу столкнуться с необходимостью напимсания документации на украинском. Возможно, для тех, кто работает на внгутренний рынок такой вариант возможен,хотя я не встречал. И процентов 90 - это аутсорсинг хза границу. Критичнее знание английского, немецкого.
Даже документы на прием наработу, увольнение и т.п. пишутся на украинском и на русском, если кто не хочет на украинском.
Не так давно пришлось присутствовать на встрече в одном из министерств по поводу одного тендера. Заммминистра сказал вступительное слово на украинском и ушел. Дальше вся встреча шла на русском и английском с переводчиком. Тендерная документация была подготовлена также на двух языках украинском и английском.
Вообще, по работе мне приходится общаться на русском и английском. Стараюсь отвечать по-украински, когда собеседник обращается ко мне по-украински. Таких у меня по работе было двое - оба американцы, оба эмигранты с Украины.
  • +0.00 / 0
  • АУ