Украина и украинско-российские отношения
207,200,441 349,564

Viatcheslav ( Слушатель )
25 апр 2008 13:14:20

Тред №35001

новая дискуссия Дискуссия  171

Честно говоря, я не могу себе представить, для чего сейчас успешному человеку из Москвы понадобилось бы уезжать на Украину. При СССР - понятно было бы без вопросов: климат лучше, темп жизни помедленнее, перспективы и зарплата не хуже, снабжение местами и получше. А сейчас из преимуществ только климат и остался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Медведь ( Слушатель )
25 апр 2008 13:37:54

Ну да, нет отопления - да сколько там той зимы  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
25 апр 2008 13:57:35

Темп жизни помедленнее, в частности, весьма позитивный аргумент. Далеко не всем по нутру гонки на грани. Мне. к примеру. Что касается снабжения - голода на Украине не будет, если только климат резко не измениться или продразверстку не захотят устроить. Но на этот раз люди будут отстреливатся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
25 апр 2008 14:15:00

Достаточно уехать из Москвы в любой другой город. Со снабжением во всех регионах от Воронежа на юг тоже проблем нет. Так что если искать место поспокойнее, то вариантов просто масса: любой крупный региональный центр, хоть Воронеж, хоть Ростов-на-Дону, хоть Краснодар.

Но Киев раньше был альтернативной Москве столицей на юге с теплым климатом. А мест, которые могут составить Москве конкуренцию по работе, условиям жизни и интенсивности культурной программы, и раньше было мало, а теперь и подавно. Теперешний Киев хоть и столица, но как альтернатива Москве заметно хуже: существенно ниже заработки, при почти таком же темпе жизни, высокие цены на аренду жилья, как в Москве, плюс ряд специфических национально-языковых неудобств, которые при командировке никого не волнуют, но делают переселение на постоянное место жительства непривлекательным.

В Одессе с этим много проще - свои люди все-таки, опять же море рядом; но это такой же региональный центр, как Ростов-на-Дону, не меньше, но и не больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ