Современные российские ВС
38,195,083 99,003

Chatskiy ( Слушатель )
26 апр 2008 19:54:38

Тред №35096

новая дискуссия Дискуссия  326

по ссылке можно найти сколько и чего закупает армия США в военной сфере. расшифровки бюджета.

Procurement Programs
http://www.defenseli…index.html

весьма интересно. честно говоря жалко, что у нас ничего не публикуют такого. я понимаю секретность, но секретные вещи и амеры не пишут. указывают малозначащее название и сумму, без количества. уверен, что самые секретные вещи в этих файлах и вовсе не значатсяУлыбающийся но...

почему бы и у нас не публиковать аналогичные расшифровки? в конце концов, судя по тому, что известно, мы не так и отстаём от США. основное отставание - авиатехника (например на 2008 год запланировано 24 F-18 и 20 F-22.), а, например, по бронетехнике мы где-то и впереди (формально, по количеству). конечно нужно учитывать, что "благодаря" развалу нам и этого мало.

по различным боеприпасам, стрелковке и т.п. к сожалению нельзя ничего сказать, по нашим войскам таких данных нет принципиально.

кстати и к вопросу о "сотнях тысячах томагавков" - с 2006 по 2008 закупается примерно по 400 штук. я не смотрел пока другие года, но, думаю, можно полагать что и там цифры были аналогичные. если учесть что на Ираке арсенал значительно поубавился, получаем, что для удара по России их точно не хватит (на Югославию понадобилось около 2000, почти при отсутствии противодействия и с сомнительным результатом), так что "писульки" многих "экспертов" предлагающих первый удар крылатыми ракетами, даже с помощью простой арифметики оказываются весьма сомнительнымиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

iStalker1 ( Слушатель )
26 апр 2008 20:08:44

Некоторое время назад я натыкался на инфу, что завод производящий гироскопы для КР находится в Китае. Так что в случае глобального (или не очень) конфликта, США рискуют оказаться полностью неспособными производить эти самые КР.

Неизвестно конечно какой у них имеется запас гироскопов, но сам факт перевода производства ключевого компонента за рубеж показателен.

PS. Вот ссылка: http://worldcrisis.ru/crisis/250779
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
26 апр 2008 23:28:37

Извиняйте, нету. Есть всякая "аналитика", но в ней зияют дыры, как от термоядерной БЧ в 750кт...  :)

Так уж положено.

Цитата
почему бы и у нас не публиковать аналогичные расшифровки? в конце концов, судя по тому, что известно, мы не так и отстаём от США. основное отставание - авиатехника (например на 2008 год запланировано 24 F-18 и 20 F-22.), а, например, по бронетехнике мы где-то и впереди (формально, по количеству). конечно нужно учитывать, что "благодаря" развалу нам и этого мало.

Это еще большой вопрос, кому и чего МАЛО, а кому - нет. Американские поставки в этой области НИКАКИХ возможных потребностей не перекрывают, а у нас темпы растут....

Цитата
по различным боеприпасам, стрелковке и т.п. к сожалению нельзя ничего сказать, по нашим войскам таких данных нет принципиально.

Что-то можно на гостендерах нарыть, пока эту дырку не перекрыли. Скоро прикроют, точно.

В принципе, по стрелковке сейчас все довольно неплохо. Пулеметы ПКП ("Печенег") сейчас уже не только у десантуры найти можно, и жалобы на них прекратились (после того, как глюки первых серий полечили).
Да и снайперки СВ-98 тоже уже удел не только спецназа, да и комплектование части из них немецкими прицелами, объективно лучшими, чем "Гиперон", имеет место быть. Спецы вон, ОВЛками экипируются (опытная винтовка Лобаева.... штучная супервинтовка талантливого конструктора, дорогая, конечно, но.... Вот одна из них в специсполнении... http://talks.guns.ru…985282.jpg )
Я уж не говорю о комплекте экипировки "Бармица" и "Бармица-М", этих уже много...

Цитата
кстати и к вопросу о "сотнях тысячах томагавков" - с 2006 по 2008 закупается примерно по 400 штук. я не смотрел пока другие года, но, думаю, можно полагать что и там цифры были аналогичные. если учесть что на Ираке арсенал значительно поубавился, получаем, что для удара по России их точно не хватит (на Югославию понадобилось около 2000, почти при отсутствии противодействия и с сомнительным результатом), так что "писульки" многих "экспертов" предлагающих первый удар крылатыми ракетами, даже с помощью простой арифметики оказываются весьма сомнительнымиУлыбающийся

Разумеется. Бредни "Красильникова" - бредни и есть...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andrew ( Слушатель )
27 апр 2008 09:24:47

Сразу вспомнилось видео про иракскую "метёлку" (Juba - метла англ.), багдадского снайпера-профессионала. Судя по его списку в конце видео - он обеспечил 20% всех потерь амеров в Ираке. 614 убитых солдат, 23 офицера, 11 снайперов. (в другом видео - 143 убитых, видимо видео раннее или просто убрана пропаганда). Более 200 раненых. Интересно, он жив до сих пор? Много крови он джи-аям попортил.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

tand ( Слушатель )
27 апр 2008 10:09:05

Мля, жуткое видеоГрустный Мужиков жальГрустный гребаная тупая войнаГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andrew ( Слушатель )
27 апр 2008 10:42:02

С одной стороны - конечно жаль, но с другой - они оккупанты, пусть даже и думают, что сражаются за идеалы демократии, хотя, по-моему, уже даже детям ясно, что теряют по 5-10 человек в неделю ради того, чтобы военно-нефтяная мафия качала оттуда нефть по дешёвке и обеспечивала военные заказы ихним корпорациям.

BlackShark, не подскажете, у американцев уже есть какая-нибудь замена ихней САУ "Паладин", а то проект "Крузейдер" вроде отменили, а "Паладин", по сравнению с PzH2000 уже староват.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 апр 2008 10:51:25

Нету пока ничего. Кроме попила NLOS-C (батальонная САУ), ваяемого по строго попильной программе FCS...

Но в осуществимость этой программы и боевую эффективность этих систем я лично "верю слабо".

Денег угрохают уйму... разложат по карманам...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
27 апр 2008 10:47:21

А не подскажете, где можно посмотреть это видео. В первый раз слышу...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andrew ( Слушатель )
27 апр 2008 11:05:10

Я с нашей краевой сетки скачивал, но там сейчас не нашёл. Думаю, поиском Juba - багдадский снайпер можно нагуглить. Я видел два видео, одно - большое (около 103 Мб), где он рассказывает и пишет, другое - меньше (около 70 Мб) где только действие.

На видео видно, что некоторые приседают и корчатся - понятно - раненые. А вот те, которые как мешки сразу падают, как-будто у них все системы сразу вырубает, те видимо уже убиты. Да и в голову попадание - тоже в большинстве случаев - смерть.

По поводу цифр - хорошо, не буду. Хотя других данных не предоставляют. Но, как Вы сказали, что ихние 80 "Абрамсов" потерь - на деле несколько сотен подбитых и сожжённых танков, то видимо и тут пропорции похожие.

Кстати, ещё видел подрывы американской бронетехники на фугасах. Хаммеры иногда в клочья разносит, "Страйкеры" - переворачивает, а вот "Абрамсы" просто подпрыгивают, с них вся обвеска слетает, но они дальше катятся, а дальше видео кончается.Улыбающийся

Какой же нужно фугас поставить, чтобы 62-тонный танк гарантированно вывести из строя?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 апр 2008 11:55:30

Положим, видел и другие ролики, где башня в одну сторону, корпус в другую, а подвеска в третью.

Да и то, что с "абрашки" слетает почти вся ходовая, но он на остатках еще катится, не означает, что не было пробито днище, довольно-таки слабое на этой машине.

Чтоб угрохать М1А1, хватит примерно того же, что и Т-72, даже у наших машин суммарная прочность корпуса повыше будет в плане подрыва. Например, фугаса, сделанного из пары-тройки 152мм ОФС и укопанного в дорогу под танком. Или "Креста удачи" из 4х 120мм мин...

Чтоб развалился - тут надо закопать ФАБ-100...
Но в Ираке дороги все хорошие, с толстой подушкой, асфальт, закопать сложно, если только тоннель рыть, и все равно мощность заряда надо увеличивать. А если уж на окраине дороги - то тогда надо зарывать и ФАБ-250, чтоб нормально танку былоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 апр 2008 10:47:29

1. Джуба - собирательный ообраз, скорее. Точнее, такой чел есть, но ему явно приписывают, в целях пропаганды, работу и других снайперов. И даже групп.

2. Амы его раза три "убивали" и труп находили, но кто-то их все равно стреляет в Багдаде.

3. Цифра в 600 с лишним человек - явная сказка. Я слышал, впрочем, о 300...

4. На видео, кстати, не все, кто упал - трупы. Примерно каждый 3й-4й...

5. Вы верите официальным цифрам потерь пиндосов? Не советую...
  • +0.00 / 0
  • АУ