Цитата: Chatskiy от 26.04.2008 19:54:38
весьма интересно. честно говоря жалко, что у нас ничего не публикуют такого. я понимаю секретность, но секретные вещи и амеры не пишут. указывают малозначащее название и сумму, без количества. уверен, что самые секретные вещи в этих файлах и вовсе не значатся но...
Извиняйте, нету. Есть всякая "аналитика", но в ней зияют дыры, как от термоядерной БЧ в 750кт... :)
Так уж положено.
Цитата
почему бы и у нас не публиковать аналогичные расшифровки? в конце концов, судя по тому, что известно, мы не так и отстаём от США. основное отставание - авиатехника (например на 2008 год запланировано 24 F-18 и 20 F-22.), а, например, по бронетехнике мы где-то и впереди (формально, по количеству). конечно нужно учитывать, что "благодаря" развалу нам и этого мало.
Это еще большой вопрос, кому и чего МАЛО, а кому - нет. Американские поставки в этой области НИКАКИХ возможных потребностей не перекрывают, а у нас темпы растут....
Цитата
по различным боеприпасам, стрелковке и т.п. к сожалению нельзя ничего сказать, по нашим войскам таких данных нет принципиально.
Что-то можно на гостендерах нарыть, пока эту дырку не перекрыли. Скоро прикроют, точно.
В принципе, по стрелковке сейчас все довольно неплохо. Пулеметы ПКП ("Печенег") сейчас уже не только у десантуры найти можно, и жалобы на них прекратились (после того, как глюки первых серий полечили).
Да и снайперки СВ-98 тоже уже удел не только спецназа, да и комплектование части из них немецкими прицелами, объективно лучшими, чем "Гиперон", имеет место быть. Спецы вон, ОВЛками экипируются (опытная винтовка Лобаева.... штучная супервинтовка талантливого конструктора, дорогая, конечно, но.... Вот одна из них в специсполнении...
http://talks.guns.ru…985282.jpg )
Я уж не говорю о комплекте экипировки "Бармица" и "Бармица-М", этих уже много...
Цитата
кстати и к вопросу о "сотнях тысячах томагавков" - с 2006 по 2008 закупается примерно по 400 штук. я не смотрел пока другие года, но, думаю, можно полагать что и там цифры были аналогичные. если учесть что на Ираке арсенал значительно поубавился, получаем, что для удара по России их точно не хватит (на Югославию понадобилось около 2000, почти при отсутствии противодействия и с сомнительным результатом), так что "писульки" многих "экспертов" предлагающих первый удар крылатыми ракетами, даже с помощью простой арифметики оказываются весьма сомнительными
Разумеется. Бредни "Красильникова" - бредни и есть...