Вот про такую реакцию как здесь и пишу. Шоры на глазах - не плюс, а, наоборот, громадный минус нашему армейскому руководству.
Подумаешь какая-то 1000 молодых ребят в мирное время. Фигня какая! Как там: " русская .... еще нарожает?"
Вы ЭТО считаете правильным, особенно, когда матери именно в "лихие" 90 сами, за свой счет рожали (как там насчет медикаментов и бесплатной медицины?), кормили, лечили, учили и пр.пр.пр. А потом всего-то 1,5 тыщи из них дождались от армии цинкового ящика, да "правдивой истории", что сын был, мол, м...к и плакса, потому и убился об стену, аж четыре раза. ДА! Забыла, что еще около года нужно всякие справки собирать, что бы "компенсацию" получить, в 2002 году - 6000 рублей.
У меня, кстати, в семье все мужики прошли срочную, так что как там было при Советском Союзе мне рассказывать не нужно. При совке, между прочим, хорошая вещь была: армейцы поступали на подготовительное отделение ВУЗов без собеседования, а награжденные боевыми наградами ( как мой одноклассник в Афгане орденом Красного Знамени)и просто на первый курс без экзаменов.
Можно конечно и дальше "не замечать", что там в казармах происходит. Можно.
Только потом нечего ругаться, что "отмазываются". Потому как кому ж на тот свет охота просто так:
http://www.gzt.ru/in…63005.html