Цитата: Манюня от 27.04.2008 22:27:29
НЕ дождетесь. 8)
Никто не говорит за гибель на войне, на защите Родины.
А вот гибель от того, что прапор пережрал - извините, но все ж таки не скот люди, не скот.
Да? А гибель в маршрутке, где водила обкурился, не желаете? Или там можно? Главное, что не в "руках кровавых и бессердечных сапогофф"...
Понятно, все в армии бывает, но далеко не всегда там люди гибнут именно из-за того, что прапор пережрал. Чаще гибнут по собственной дури. Примеры? Трое бойцов, после учений 131й омсбр (майкопской), пошли гулять по полигону, т.к. присмотра за ними никакого не было (нету над ними ни офицера, ни кого еще, это мишени которые ставят), ДО прохода команд, которые должны были очистить полигон от неразорвавшегося барахла. Один нашел капсулу (термобарический боеприпас) от РПО-А "Шмель" и
пнул ее. Хватило, блин, мозгов. Мозгов у идиотов было настолько дофига, что не все собрали. Капсула, по идее, должна самоликвидироваться, почему такого не случилось - не знаю. Но МОЗГИ надо было иметь.
Видно, тут тоже прапора с офицерами виноваты? Типа, не объяснили, что ничего трогать нельзя? Да объясняли триста раз. Есть люди в каждом призыве, им по барабану какие угодно объяснения, естествоиспытатели, блин...
А то, что у меня во дворе за срок, прошедший с моего перевода в столицу (хотя хата у меня таки своя тут была и ранее) погиб из ребят призывного возраста ОДИН (и тот по нарушению им же и его товарищем техники безопасности на ж.д. транспорте... в ЖДВ), а в автокатастрофах ЧЕТВЕРО? Или пятеро. Плюс один тут умер вообще от сердечного приступа (перебухал). 22 года. И еще один от передоза.
Это,типа, нормально... Да?
Между прочим, пойди тот же парнишка, что от сердца, в армию, а он там и должен был быть, но решил годик побегать еще, если не выйдет, пойти на год, так он бы, скорее всего, живой был бы. Опять же по статистике.
Цитата
Подумаешь какая-то 1000 молодых ребят в мирное время.
Не передергивайте. Я назвал примерное ОБЩЕЕ число военнослужащих, которые погибли. А там и офицеры, и солдаты (и срочники, и контрактники) и проч. И возрасты разные.
И еще. Мы не "не замечаем" того, что есть какие-то проблемы, мы ими занимаемся. В отличие от всяких подрывных организаций, вроде т.н. "комитета матерей", среди руководства которого НИ У КОГО НИКТО НЕ СЛУЖИЛ. Лучше поинтересуйтесь у родителей того бойца, которого из-за членовредителя Сычева посадили, мол он его... что они думают про этот комитет, который и устроих шумиху, в результате которой сидит явно невиновный человек.
Это ВЫ НАМ приписываете, что мы "не замечаем". Кстати, вы это уже второй раз на этой ветке делаете. Думаете, память плохая?
Про "правдивые истории". Все бывает, но в большой части случаев НИКТО вам не врет. Когда в одной из частей бойцы, празднуя новый год, шмальнули из ракетницы на улицу, а она отразилась от проводов и попала караульному в лицо и в глаз (хоронили в закрытом гробу), мать его тоже решила, что ее обманывают. Однако, как выяснилось, это была чистейшая правда.
Это только такие как ВЫ, мадам, думают, что офицеры - это какие-то бессердечные создания, которые только и думают, как больше срочников покоцать.
И еще, по поводу льгот. Как раз льгот для тех, кто служил, особенно по контракту, будет немало. Копайте прессу, там все есть. Только не "новую туалетную газету", а что-то серьезное.