Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,983 560

Sish ( Слушатель )
03 май 2008 13:40:50

Тред №35368

новая дискуссия Дискуссия  240

Если уж про IT говорить,то выскажусь-как раз работу сменил на днях. Насколько я вижу нынешнюю ситуацию в Екатеринбурге-совершенно неважно,сколько ты учился,кем,где,как и где работал и прочее. Рулят наймы знакомых,пускай через третьи руки и личное отношение. В достаточно крупной конторе,занимающейся строительством заводов и прочих промышленных зданий со мной побеседовали и сразу взяли. Причем собственно о профессиональных навыках не говорили вообще. Оценили,как человека и все. Им важна честность (предыдущего админа увольняют за раздолбайство и откаты) и въедливое отношение к работе.
На образование плевать вообще всем и везде,это просто бумажка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Murmur. ( Слушатель )
03 май 2008 21:24:03

В Москве иначе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Chester ( Слушатель )
04 май 2008 10:20:28

ИМХО образование имеет значение только на первой (ну максимум, двух-трех первых) работах. Потом играет роль - опыт.
А учитывая, что многие студенты начинают работать курсе на 3-м, то факт получения диплома определенного ВУЗа не так важен.
Правда, в ряде зарубежных компаний все-таки смотрят на ВУЗ, а скорее даже на средний балл, но решающего значения это не имеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
04 май 2008 13:52:11

Речь в отличии Москвы шла не об образовании, а о исчезающей роли здесь "знакомств" в ИТ. Мест, на которые программистов устраивают "по блату", в Москве крайне мало и оплачиваются в 99% случаев не выше среднего по рынку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cvn ( Слушатель )
04 май 2008 14:55:27

Если контора создана для попила денег заказчика (как правило заказчика - госучереждения), то "работать" в ней может кто угодно. В непрофильных конторах, т.е. не IT, но имеющих IT подразделения, процент блатных так же отличен от нуля, особенно на командных должностях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
04 май 2008 16:08:49

Если контора создана для попила денег, то смысла платить немеряные деньги работникам нету вообще. Проще толпу студентов за пять копеек набрать и посадить что-нибудь лабать. "Блатной" должностью там будет только вакансия надсмотрщика за студентами, которая возможно (но вряд ли) будет оплачиваться на уровне ПМ команды профессионалов. Тоже самое с московскиими непрофильными конторами, блатные там есть, но именно на командных должностях. Прочим ИТ-шникам оне платить даже по среднерыночному брезгуют. Знаем, плавали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
04 май 2008 17:41:44

Ну лично меня звал на работу интернетный знакомый просто на основании постов в ЖЖ)))
А меньшая роль знакомств ,думаю,потому,что в Москве гораздо больше приезжих и конторы больше,знакомых просто меньше,а соискателей больше,нежели в регионах. Блат-как вкусное место,я не имел ввиду.
  • +0.00 / 0
  • АУ