Цитата: Крэб
Еще вопрос к BlackShark'у :) Тут уже многие танки обсудили, а про Меркаву-4 подробно ничего не было. Как на ваш взгляд этот танк? Я его во время путешествия на Мертвое море видел случайно. Куда-то их везли по дороге через пустыню. Смотрятся они хорошо. Отзывы читал разные, так что окончательного мнения не составил :)
Хорошая машина, но для ИЗРАИЛЬСКОЙ армии, и ихнего ТВД. Типичный оборонительный танк.
Тяжелый, не очень подвижный, хорошо защищенный (однако, не особенно уж хорошо, как показала практика 34-дневной войны, впрочем, "Абрашкам" там было бы совсем худо), недостатком защиты считаю отсутствие ВДЗ, но зато ПО ИДЕЕ должен стоять КАЗ "Трофи", опять же, нету ни у кого, кроме нас, хохлов, экспериментального южнокорейца и евреев (вроде, китаезы что-то такое сваяли с нашей помощью, как обычно, "сами") оснащен неплохой СУО, единственный из западных танков имеет управляемую ракету "Лахат" на вооружении (недостаток - наведение лазерное полуактивное, а не по лучу лазера, намного ниже помехозащищенность и скрытность наведения)... короче, много "нашего" в нем. Но компоновку его я считаю бесперспективной, защита боевого отделения двигателем подойдет легкобронированной машине, но не танку.
Хотя для оборонительного тяжелого по массе танка для их ТВД сойдет...