Украина и украинско-российские отношения
207,212,496 349,565

Грамотей ( Слушатель )
09 май 2008 08:39:24

Тред №35760

новая дискуссия Дискуссия  165

http://www.lenta.ru/…9/patriot/
Украина намерена отбить у народа любовь к русским солдатам
Министерство обороны Украины сообщило о планах снять фильм, посвященный обороне Севастополя, сообщает ИА "Новый регион". Одной из целей это инициативы является желание развенчать титул "города русской славы", приписываемый Севастополю.
На реализацию проекта планируется потратить 20 миллионов долларов, часть из которых будет предложено внести России, так как самостоятельно обеспечить финансирование Украина не в состоянии.

----------
Это пять!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Prohor ( Слушатель )
09 май 2008 13:32:49
Вероятно, захотят обыграть тот момент, что большинство русских моряков в Севастополе в царское время были хохлами, хотя ссылки на первоисточик у меня нет, но данный факт пару раз обыгрывался на украинских форумах. В качестве аргумента против такого утверждения обычно говорят, что они могли быть хоть чукчами, но все-равно были русские.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
09 май 2008 16:14:15

Собственно, в своей стране и на свои деньги Украина имеет право снимать что и как  хочет.
Но вот просить на русофобские фильмы деньги у РФ?
Вы что, действительно совсем такие простые ребята?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
09 май 2008 20:36:05
Вообще, как вы себе представляете это происходило? Написали в минобороны России запрос на финансирование русофобского фильма, именно такими словами. Откуда вообще те писаки в новостях взяли, что фильм русофобский?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
09 май 2008 20:59:20

А каким может являться фильм, ставящий своей целью – опровергнуть утверждение «Севастополь – город русской славы»?
Цель формулирует и деньги на это в РФ просить собирается -  Владлен Литвиненко, директор Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
11 май 2008 23:23:12
Я таки угадал насчет украинских моряков...
-------
Министерство обороны Украины намерено в сентябре 2008 года презентовать проект нового художественного фильма, посвященного обороне Севастополя в годы Крымской войны.
......
"Прежде всего, это пропаганда нашей исторической действительности. Как сегодня говорят, "Севастополь - город русской славы". Но извините, любой специалист по истории скажет, что основные герои крымской войны - это моряки. А откуда они брались? 99% кораблей, что принимали участие в войне, строились в Херсоне и Николаеве. Всего 6 кораблей за 2 года до начала этой войны было построено в Англии. А экипаж этих кораблей формировался там, где эти корабли строились. То есть, герои этой войны - украинцы. Могу сказать, что ни одного искажения в фильме не будет, все будет сниматься четко по историческим фактам", - заявил он в интервью изданию Телекритика.

Литвиненко также заявил, что располагает документами о том, что герой обороны Севастополя матрос Кошка "родился на Украине, а его дед был казаком". "В фильме "Адмирал Нахимов" матрос Кошка общается на русском языке, однако на самом деле это было не так - если верить церковным источникам, они говорили на языке, очень близком к современному украинскому", - отметил чиновник.
.......
Литвиненко утверждает, что новый проект может частично профинансировать и Россия. Такое предложение Минобороны направит в Москву, а также в другие страны-участницы Крымской кампании, поскольку украинская сторона самостоятельно найти 20 млн долларов для нового масштабного проекта не может.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
11 май 2008 23:57:51

Речь не о моряках, в общем - а о простоте наших украинских "братанов"...
Кто там вещал на Украине о том, что "украинцы чувствительны к материальным стимулам" и за "долю малую" в размере половины  Стабфонда согласны отложить вступление в НАТО?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
12 май 2008 01:48:35
А это кстати, тем, кто спит и видит Украину в полной ж, отличный совет. Дайте нам половину стабфонда и экономика Украины в руках сегодняшних политиков хряпнется медным тазом очень быстро.Обеспокоенный Жутко хитрый ход такой получается. Вроде как и помощь оказали, но заранее результат хорошо известен - безудержный рост импорта в сфере потребления, раздача социальных выплат и покупка голосов избирателей, жуткая инфляция, искуственное удержание курса гривни, в результате стагфляция, полный кирдык внутреннему местному производителю, ну и дальше по схеме....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
12 май 2008 02:43:48

И нафига России такая Украина? Беженцев кормить? Местную промышленность восстанавливать за свои деньги? Или думаете после такого кризиса украинцы захотят воссоединиться с "братьями"?
Кто знает что будет при таком развитии событий. Вполне возможно что такая Украина и без вступления в НАТО будет полным полна натовских "миротворцев". Нафига это все России?
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
12 май 2008 03:43:18

(Задумалась) - Олди писали о похожей ситуации: "Гниющий труп под окнами собственного дома"... А сейчас зомби под вражеским контролем. Что лучше для России, еще вопросНепонимающий
Для неньки-Украины, пожалуй, предпочтительнее первый вариант: мож хоть цветочек какой выростет в перспективе. Если сестры не дадут шакалам труп раздерибанить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
12 май 2008 03:55:59

Не будем сгущать краски.
Я уверен на 100%, что судьба Украины (не страны, а этого места, этих людей) в руках России.
Будет у России все хорошо, значит и ненька не пропадетУлыбающийся
Вот если Россия сгинет, то про неньку и говорить нечегоУлыбающийся
А у России я надеюсь все будет хорошо  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
12 май 2008 06:09:50

Тоже денег хотите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
12 май 2008 16:28:04
Верите или нет, но нет. Я жутко заинтересованный в девальвации гривни экспортер, постоянно страдаю от укрепления нацвалюты и лишние доллары мне в бюджете страны ни к чему. Кроме того, я совсем не желаю своей стране плохого, только болезненного, но кратковременного кризиса, который должен оздоровить ситуацию на рынке труда и в недвижимости. Полной ж., которую здесь на форуме многие с нетерпением ждут для Украины, я разумеется надеюсь избежать и весьма скептично смотрю на все эти ожидания жуткого кризиса. Например, я думаю, что Украина проскочет кризисные явления относительно мягко. Даже в недвижимости падение у нас будет значительно меньшим (о горе мне бездомному), чем в России, благодаря, что вопиюшая монополизация и сговор обеспечивает идиотски-минимальное строительство на душу населения, и багодаря чему дефицит жилья у нас будет куда острее при любом кризисе и смягчит падение.
А всякие там сравнения депозитов и ЗВР - не более чем выдергивание информации из контекста. Ну падал в Украине ЗВР, ну попустил немного нацбанк выкуп доллара с рынка, доллар подупал и НБУ теперь на те же гривны выкупает больше доллара. В результате ЗВР опять растет. Реальное беспокойство вызывает только некоторый рост прямого долга страны и инфляция. Кризиса некоторого конечно не избежать. Но будет он куда мягче чем ожидается. Хотя бы потому, что нацбанк за последние годы показал себя как одна из наиболее адекватных структур в стране.
  • +0.00 / 0
  • АУ