Тендер.
Создание «непотопляемых» частных платёжных систем Я немного Access знаю. Но этого недостаточно, чтобы создать распределённую базу данных частной платёжной системы типа LETS. Но инструмент (программа) очень нужен. Поэтому попробую сформулировать те положения будущей системы, которые прояснил для себя.
Возможно, кому-то это понадобится.
Смысл проекта:
1. Защита денег от инфляции.
2. Безпроцентный ввод/вывод денег в другие платёжные системы. Безплатные платежи внутри системы. Эти функции уже работают, например, в «Едином кошельке»:
* Безплатно вводить деньги можно в любом салоне МТС
http://www.w1.ru/map/about/tariff/* Перечисления между кошельками бесплатны
* Выводить деньги можно беспроцентной оплатой сотовой связи любых операторов (этот простой способ сейчас можно использовать и для беспроцентного перечисления рублей в пределах России).
3. Частные электронные деньги – это достаточно новый объект для российской
юридической системы. Отсюда возможность безнаказанно распространить новые возможности платежей, и де-факто сделать невозможным противодействие им со стороны структур власти.
4. Способ на практике освоить теорию денег. Повысить свою финансовую грамотность и возможности объединения усилий в рамках локальных групп участия в различных проектах.
5. Отличный способ изучить современные возможности распределённых баз данных. В частности, есть желание создать и опробовать механизм транзакций, основанный на поочерёдном взаимодействии пользователей базы данных и серверного программного обеспечения. Вплоть до завершения или отмены транзакции.
6. Проект является первой и необходимой ступенью создания
систем оплаты (оценки) информации. В частности, – для оценки и сортировки сообщений в действующих форумах. Правильная система репутаций авторов (и рейтинга сообщений) не обязательно должна быть встроена в форум. Она может присутствовать вовне, и объединять в себе рейтинги любого количество форумов, взаимодействуя, к тому же, с другими подобными системами.
Текстовый форум должен стать основным инструментом управления, взаимодействия, и распределения функций участников любого проекта.
После создания правильных систем оценки репутации метод коллективного взаимодействия перейдёт на качественно новый уровень. В частности, изменится подход к написанию программ. Лучшее программное обеспечение будет исходить от объединений независимых разработчиков. Изменятся и принципы формирования цены П/О.
Любая платёжная система – это база данных. Так как во многих случаях речь идёт о большом количестве частных систем платежей, имеющих немногочисленный состав пользователей, то для оперативного устранения неполадок множество людей должны понимать принципы функционирования подобных баз.
Считаю, что главная часть платёжной системы, обслуживающей перечисления частной валюты – клиентское программное обеспечение. Причём, каждый пользователь должен иметь возможность самостоятельно или с чьей-то помощью изменять клиентскую программу, а также пользоваться сразу несколькими приложениями (например, с ПК или с коммуникатора). Отсюда выбор серверной части (SQL-сервер). Для этого решения легко подобрать клиентское обеспечение на любой аппаратной платформе. К тому же, программные инструменты для
модернизации клиентских приложений тоже достаточно развиты и известны.
В общем, так как речь идёт о распределённой базе данных, имеющей открытую архитектуру и множество клонов, то для начала целесообразно ориентироваться на решения от Microsoft.
Потом можно перенести отлаженную базу данных на другие программные платформы, а также организовать взаимодействие серверов.
2. Кроме того, имеет смысл создать и прикрепить тему «Тестовая площадка», объясняющую возможности публикации или просмотра примеров работы методов, описываемых в разделе проектирования.
В качестве одного из серверных приложений, доступных для тестирования или изменения, предлагаю использовать базу данных, обслуживающую перечисления виртуальной электронной валюты.
Пусть каждый, кто решает в этом разделе какой-либо свой вопрос, подумает, как применить найденное решение в учебном приложении, имитирующем работу платёжной системы. 3. Кроме обсуждения конкретных примеров, мне нужна возможность безплатного использования сервера баз данных (хотя бы виртуального) для собственных экспериментов работы с удалёнными таблицами через Интернет.
Трафик сейчас халявный. Поэтому эти эксперименты абсолютно не обременительны для личного бюджета. А возможности сетевых баз данных сложно переоценить! Частные платёжные системы – это лишь один из возможных способов применения распределённых и сетевых баз!
Вот, встретил предложение безплатной и профессионально организованной тестовой площадки:
Цитата
Windows. Тариф «Студенческий» 0руб./месяц
http://masterhost.ru…n/student/
UNIX. ТАРИФ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ» 0руб./месяц[/COLOR]
http://masterhost.ru…/unix/edu/
Образовательная программа .masterhost
http://masterhost.ru/events/special/edu/
Условия предоставления хостинг-площадки
Главным условием предоставления бесплатной площадки является заявка от научной или учебной организации (заявителя) с просьбой предоставить бесплатный хостинг. Заявку необходимо отправить по факсу или по e-mail info@masterhost.ru с последующей отправкой оригинала по почте.
Частным лицам, имеющим свои учебно-образовательные проекты, следует обратиться в научную или учебную организацию, которая сможет подать заявку на предоставление им бесплатного хостинга по образовательной программе .masterhost.
Условия эксплуатации бесплатных площадок ничем не отличаются от платных тарифов: профессиональное оборудование, круглосуточная поддержка, резервное копирование и все остальное, что компания предоставляет своим клиентам под лозунгом «профессиональный хостинг».
Примечание: компания .masterhost оставляет за собой право отказать в бесплатном размещении проекта без объяснения причин.
Кроме общих правил, для проектов по данной программе предусмотрено несколько ограничений:
Проект должен быть посвящен образованию или воспитанию;
Проект не должен размещать на своих страницах коммерческой рекламы в любом виде;
С предоставленной площадки не должно быть произведено ни одной СПАМ-рассылки
Доступ к тестовой площадке нужно ограничить ответственными и грамотными пользователями. Остальные смогут работать на площадке через этих представителей (своеобразная премодерация идей и запросов).
Подключайтесь к проекту. Если есть готовые наработки по теме «Частные платёжные системы», поделитесь ссылками и описаниями.
Дополнения
______________
Бартер – это транзакция обмена между двумя и более субъектами, если при этом не используются промежуточные платёжные соглашения (деньги, …). Нет чёткой границы между бартером и денежным обменом. Любая денежная единица является платёжным обязательством. А любое обязательство в схеме бартерного обмена можно рассматривать как деньги.
-
Вексель не является противопоставлением банкноте (даже сам перевод слова «банкнота» – означает вексель, выданный банком). Вексель можно заставить работать как денежную единицу, а денежку (особенно электронную) можно заставить работать как вексель.
--
Использование экономических методов в политике
1. Использование глобальных экономических методов.
Например, в Аргентине или в Новой_Зеландии килограмм говядины стоит 30 центов, а у нас - 3 доллара (дешевле 2 долларов не получится, даже если бурёнок накачать антибиотиками и биологически активными добавками). Бурёнок и ферму перевезти в Новую Зеландию затруднительно, почти невозможно. А вот мясо привезти сюда - это вполне реально. И продавать его можно хоть по 30 рублей за килограмм. Несколько месяцев таких продаж - и все отечественные фермы лежат на боку: нет сбыта продукции - нечем платить зарплату сотрудникам, дохнут голодные бурёнки. Дальше - процедура банкротства и покупка за бесценок. Можно и не покупать: “предприимчивое” население довершит разгром. Вынесут всё, что осталось ценного, вплоть до меди из электромоторов и оконные стёкла.
2.
Когда производится эмиссия денег, то есть нарушается закон сохранения денег, вступает в силу закон сохранения стоимости. То есть реальная стоимость товаров и услуг как была, так и осталась, не увеличилась, не уменьшилась. Уменьшилась реальная стоимость денег в руках населения пропорционально эмиссии. А тот, кто эмитировал деньги, всё это уменьшение денег населения перевел копейка в копейку в своё увеличение. Вот и вся арифметика. Всё очень просто. Но вы этого не услышите в СМИ. Всю эту простейшую картину закрывают потоком лживой демагогии, и в результате народ не может четко осознать, что происходит.
Это право на узаконенное фальшивомонетничество. Напечатал деньги и на них скупил собственность, имущество, власть, обесценив чужие деньги. Это деятельность высшей финансовой олигархии, которая может даже любых банкиров опустить или поднять в зависимости от их нужности.
Отношения приоритета пока повсеместно не используются, поэтому, кто имеет деньги, тот имеет власть. Деньги сейчас – это универсальный инструмент управления. Для примера смотрите пункт №3.
3. Управление при помощи кризиса неплатежей.
За год до очередного кризиса, предчувствуя его, я писал на другом форуме:
ЦитатаОбычными деньгами может быть всё, что угодно. Но вот сейчас принято, что деньги - это бумажки, которые печатает государство.
До тех пор, пока не произойдёт банковский кризис, население, которое загнали в рабство кредитной задолженности, не поймёт, что причиной несчастий, свалившихся на трудяг. Причиной всеобщей нищеты и разрухи является именно неконтролируемая возможность горстки нечестных людей печатать деньги, и контролировать денежные потоки.
Большинство людей и после кризиса не поняли, что произошло, и что их ждёт в будущем (если не учитывать возможности и потребности современной банковской системы).
Произошло вот что:
Сначала при помощи финансовых пирамид, гиперинфляции и замораживания вкладов ликвидировали наличные деньги в частном и производственном секторе экономики.
Население и организации втянули в рабство кредитной задолженности: любую потребность в деньгах могли удовлетворить только банки; естественно, под процент (примерно соответствующий проценту инфляции). Заключая кредитные договора, банки включили в них пункт, что процент по кредиту автоматически
не уменьшается при уменьшении инфляции.
В нужный момент правительство сократило эмиссию денег. Эти деньги рано или поздно должны были оказаться у должников, и предназначались для выплаты процентов по кредитам. Ведь почти все
существующие деньги – это только основная часть долга (без учёта процентов). В результате проценты по кредитам нечем было заплатить, кроме как изъять деньги из экономики, из производства. Вдобавок стали более частыми нарушения договоров поставок и прочие экономические преступления.
Без свободной наличности промышленное предприятие не может работать, потому что сначала нужно закупить сырьё, и только после выпуска и продажи продукции деньги опять возвращаются на баланс предприятия. Нет свободных денег – нет производства. Вся экономика встала враскоряку.
Вы думаете, что это происходит только в России? Во всем мире евреями делается одно и то же. Их методы новизной не отличаются. Еще раз прочитайте историю кризисов в США и сравните её с Российской. Всё делается аналогично, как по нотам. Инфляция и кризисы не являются следствием экономических проблем. Они создаются умышленно. Инфляция и кризисы - это средство перераспределения власти, собственности и денег. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на распределение власти, собственности и денег до кризиса и после него.
Перед кризисом и во время него власти оказывают поддержку нужным и лояльным предприятиям. Остальные перестают существовать или за бесценок покупаются победителями.
Вообще, сегодняшние хозяева концептуальной власти иудохристианского мира правят, опираясь на метод, который можно назвать
«управляемый конфликт». То есть, они искусственно создают конфликт, кризис, нестабильную ситуацию и далее управляют миром, сталкивая в борьбу разные стороны этого конфликта.