Цитата: Крэб от 14.05.2008 00:35:58
Судя по информации поступающей последнюю неделю, Украина останется без Крыма и Севастополя. Произойдет это в ближайшие 5-7 лет. Может быстрее. По срокам гадать очень сложно, но результат уже известен. Не вижу я причин, которые помешают этому.
И голубые и коммунисты (Симоненко) выступили с критикой Лужкова. То, что на улицах Севастополя носили российские флаги, так их там постоянно носят. Я не вижу сил, которые действительно могут привести к отделению Крыма.
Хотя оно (отделение) могло бы возможно и оздоровить ситуацию в Украине. Баба с возу - кобыле легче. Если отделение востока к России невозможно, потому что невозможно никогда (по причине резкой незаинтересованности в таком отделении местной голубой и красной элиты), то Крым - провинциальный полуостров, не играет существенной экономической роли и вполне имхо безболезненно мог бы перейти в Россию. Будет ли там (в Крыму) после этого лучше - бооооольшой вопрос. Но если люди хотят жить в России - пусть живут. Для Киева снимается проблема украинизации Крыма, снимается проблема дестабилизирующих факторов, идущих из Крыма, снимается проблема военной базы на территории страны, еще один дотационный регион - долой. Опять же, уменьшение площади и населения страны укорачивает наш путь в ЕС. "Потеря" Крыма может обернуться выигрышом. А для себя я давно на Крыме как на месте для отдыха поставил крест, и даже с этой точик зрения Украина выиграет, переориентировав поток отдыхащих на Одессу и Карпаты.
ПС. Не знаю насколько правда, но по информации, проходившей из официальных источников у нас, передача Крыма Украине (Хрущеву это уалось только со второй попытки) - это была вынужденная мера, дабы спасти экономику Крыма от полной разрухи. Вроде как передача эта очень сильно помогла экономике Крыма. Но опять же, реальных цифр по экономике до и после передачи я не видел и привести не могу.