Украина и украинско-российские отношения
207,213,208 349,565

in_the_tank ( Слушатель )
14 май 2008 00:35:58

Тред №36010

новая дискуссия Дискуссия  279

Судя по информации поступающей последнюю неделю, Украина останется без Крыма и Севастополя. Произойдет это в ближайшие 5-7 лет. Может быстрее. По срокам гадать очень сложно, но результат уже известен. Не вижу я причин, которые помешают этому.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

smbgray ( Слушатель )
14 май 2008 10:51:26

Крымские татары:) Ну и просто так Крым никто не отпустит, без оккупации войсками РФ Крым не забрать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

in_the_tank ( Слушатель )
14 май 2008 13:26:10

Тут надо не одну улыбку, а десять поставить...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
14 май 2008 17:47:49
И голубые и коммунисты (Симоненко) выступили с критикой Лужкова. То, что на улицах Севастополя носили российские флаги, так их там постоянно носят. Я не вижу сил, которые действительно могут привести к отделению Крыма.
Хотя оно (отделение) могло бы возможно и оздоровить ситуацию в Украине. Баба с возу - кобыле легче. Если отделение востока к России невозможно, потому что невозможно никогда (по причине резкой незаинтересованности в таком отделении местной голубой и красной элиты), то Крым - провинциальный полуостров, не играет существенной экономической роли и вполне имхо безболезненно мог бы перейти в Россию. Будет ли там (в Крыму) после этого лучше - бооооольшой вопрос. Но если люди хотят жить в России - пусть живут. Для Киева снимается проблема украинизации Крыма, снимается проблема дестабилизирующих факторов, идущих из Крыма, снимается проблема военной базы на территории страны, еще один дотационный регион - долой. Опять же, уменьшение площади и населения страны укорачивает наш путь в ЕС. "Потеря" Крыма может обернуться выигрышом. А для себя я давно на Крыме как на месте для отдыха поставил крест, и даже с этой точик зрения Украина выиграет, переориентировав поток отдыхащих на Одессу и Карпаты.

ПС. Не знаю насколько правда, но по информации, проходившей из официальных источников у нас, передача Крыма Украине (Хрущеву это уалось только со второй попытки) - это была вынужденная мера, дабы спасти экономику Крыма от полной разрухи. Вроде как передача эта очень сильно помогла экономике Крыма. Но опять же, реальных цифр по экономике до и после передачи я не видел и привести не могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Variator ( Слушатель )
14 май 2008 17:59:35

что-то вы в крайности кидаетесь, то "в едином порыве ... гимн... на майдане...", то "а, кемпска волость? та пусть берут"

скрытие 1 сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
14 май 2008 21:28:31

Прохор, как человек, практически выросший в Крыму, и имеющий там родственников (проживающих там с дореволюционных времён) скажу, что это полная ХЕРНЯ.
Так же как и сказки о жуткой зависимости Крыма от днепровской водыПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 май 2008 11:43:25
Не хочу сказать, что вы неправы, и по воде я лично вообще проблем не вижу в случае отделения Крыма. Но позвольте спросить, сколько вам лет было В 1950-м году, что вы так хорошо знаете что было до и после 1954-го, года передачи. (Я тоже весьма значительную часть жизни провел в Крыму, но родился значительно позже 54-го и судить не могу).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
15 май 2008 21:27:32

В Крыму жила, до замужества, моя мама 37 г.р. Там до сих пор живут всееё родственники. Дед там родился, воевал, партизанил, работал и умер тоже там. Мои предки по материнской линии (русские) жили там не только до революции, но и до Крымской войныПодмигивающий
Я им верю, а не инсинуациям "хохлоисториков"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
15 май 2008 13:43:28

У вас в этом отношении много сказок сочиняют. Из всего этого более-менее имеет отношение к действительности только то, что Крым по объективным географическим причинам транспортно и экономически связан с причерноморскими областями Украины и ее востоком сильнее, чем с Кубанью. Потому что моста через Керченский пролив нет, а все остальные дороги идут как раз в сторону Запорожья и Херсона. Однако все остальное - выдумки. В единой системе народного хозяйства советского времени и в условиях плановой экономики "убыточность" региона имеет гораздо меньше экономического смысла, чем в наше время. Денег и ресурсов дают столько, сколько предусмотрено пятилетним планом, а какой бюджет их даст - вопрос второстепенный. Что Крым получал денег больше, чем возвращал - это скорее всего правда: все послевоенные годы в Крыму шло восстановление уничтоженной городской, рекреационной и колхозной инфраструктуры. Но что была хоть какая-то разница, получал он их через бюджет РСФСР или УССР - позволю себе сильно усомниться.
  • +0.00 / 0
  • АУ