Украина и украинско-российские отношения
207,213,799 349,565

echo ( Слушатель )
16 май 2008 14:56:42

Тред №36169

новая дискуссия Дискуссия  343

Цитатаа вот детей воспитывать я предпочту в России...
А я на Украине... (мне бы только до неё добраться, а то тут квартиранты, которым я в своём родном городе хату сдаю, жаловались, что легавые по мою душу спрашивались. К чему бы это?).

А вообще, если почитать некоторую русскоязычную украинскую прессу, то возникает такое ощущение что это как раз россиянам мозг промывают власти посредством давно уже прирученых СМИ (а то что они приручены и то, что в России нет никакой сколь бы то ни было вменямой опозиции и, как следствие, опозиционной прессы - для меня факт более чем очевидный). Так вот, возникает такое ощущение, что нет никакого украинского национализма, а есть российская политика дискредитации украинского государства. Из моей недавней поездки в Харьков могу с достаточной уверенностью сказать, что сеорее всего так оно и есть. И насчёт того, что власть и народ на украине "едины", хотя бы потому что этот народ так или иначе "выбрал" эту власть и ответственен за этот "выбор", так вот скажу, что по моим харьковским впечатлениями это не так. Власти посрать на народ, а народу посрать и разамзать на власть. Допускаю, что у западенцев со властью могут быть другие отношения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Prohor ( Слушатель )
17 май 2008 01:07:11
Вот, под каждым словом подпишусь. Так и есть! И про ощущение насчет промывки мозгов (субъективное, конечно) в России и Украине и про единство власти и народа.
Я вот например за уголовника голосовать не при каких обстоятельствах не буду. За Тимошенко боюсь. И получается, что единственная более-менее нормальная партия с адекватным (бывшим) минобороны и главой НБУ - это партия Наша Украина, самая националистическая. А голосовать за других - отдать свой голос врагу, потому остальные - непроходные  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
17 май 2008 01:58:33
Ррр! Вот что они творят: http://www.geocities.com/holod3233/, уроды!!! >:( Как можно голосовать за откровенных проамериканских лжецов?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
17 май 2008 11:18:51

И вот что забавно. Ладно Тимошенко, это действительно популистка. Но в ПР масса народу, которые и не "сидели" никогда, и очень адекватные управленцы. Тот же Богуслаев из запорожского "Мотор-Сич". И вокруг самого Януковича пропаганда как раз той самой Нашей Украины столько лжи накрутила, что давно пора бы вооружиться вилкой, снять ее с ушей и разобраться, как оно там на самом деле было. Но нет. Успешная дискредитация Януковича дискредитирует всю ПР, Кушнарев как нельзя более вовремя убит "на охоте", успешная дискредитация Тимошенко дискредитирует весь БЮТ, коммунистов вы тоже терпеть не можете (иррационально, потому что сталинские репрессии когда-то были, хотя знаете, что нынешние коммунисты к тем репрессиям ну никакого отношения не имеют), и вы радостно отдаетесь в лапы националистам. Националисты после этого, естественно, говорят, что весь народ в едином порыве поддерживает наш курс, и начинают строить нацистскую по политике и компрадорскую по экономике Украину, от чего долгосрочные и совершенно реальные имиджевые, политические и экономические потери - многократно выше, чем от Януковича в премьерах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
17 май 2008 22:40:14
Как говориться, вас здесь не тут.
Мне забавно, когда приводят Азарова в качества спеца. Этот ренегат, тыкающий в стране всем, кроме президента, уже высказался, что в Украине слишком много студентов и некому работать на заводах. Ну ясень пень, на фиг ему народ с высщим образованием, когда нужны рабы на заводы Ахметова. А красные директора - это вообще супер пример управленцев. Среди всего ПР видно только одного более-менее адекватного бандита (из серьезных) - это Ахметов, предприятия которого начали показывать прибыль, и заметно, что ему импонируют европейский образ жизни и он что-то пытается для этого делать. Благодаря ему Янукович не придушил до сих пор Ющенко.
Вы не наблюдали процесса давления ПР на оппозицию и президента без ограничения всяким здравым смыслом когда те были в оппозиции. Каждый раз когда они получают власть это ввыглядит как разборка гопника и приличного человека. Гопник начинает давить, толкается, приличный человек не отвечает, потом гопник бьет под дых, человек падает и гопник начинает бить ногами. ОстанОвиться гопник только после того, как полностью растопчет приличного человека. Зато как отлично действует встречный удар гопнику в челюсть. Гопник (партия регионов) тут же меняется в лице и делает обиженную мину, мол, я тут вообще белый и пушистый и только хотел порядок навести. Так вот, дострочные выборы - это был удар в челюсть, в чистом виде. Аналогия весьма точная. Если бы Нунс и К наезжали в ответ на наезды ПР, то не было бы никаких досрочных выборов. А так пришлось бить в челюсть, т.к. стало понятно, что следующим будт удар в пах, а не под дых. Как бы бюты и нунсы не грызлись, они никогда не позволяли себе вести себя так как ПР - как гопник, втаптывая ее в грязь.

Кушнарев.... Знаете, я харьковчанин и о покойниках либо хорошо, либо ничего....
Только Харьков, это второй по величине город в Украине, который был загнан в полную (!) задницу и только-только начал оттуда выбираться, в отличие от Днепропетровска, Донецка, Одессы, Симферополя (!), Запорожья, которые очень давно чувствовали чебя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Сейчас харьковчане выбрали себе в мэры наркомана, и им (нариком) рулит гопник Гепа - бывший шестерка у наперсточников, оба - члены ПР. Конечно, харьковчанам не повезло. Но я бы сказал, что им не повезло опять.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Comrade88 ( Слушатель )
17 май 2008 23:42:01

Я согласен с Азаровым: высшее образование в Украине - фикция >:( в том плане, что ево нетУлыбающийся. Те ребята, что 5 лет болт пинают за родительские деньги (ни для ково не секрет, что во платное), могли бы чем-нить полезным заниматься
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
18 май 2008 00:46:53
Эти ребята, которые как вы говорите, пинают болт, работают у меня начиная с треьего курса. К пятому они уже получают 1,5-2К предкризисных американских доллара на руки. И основная проблема только в том, что ребят этих уже на третьем курсе на всех желающих не хватает и за них идет конкуренция между компаниями.
А то, что высшее образование у нас очень низкого качества - это не секрет, но и не повод забрать у меня людей, генерящих 4-5К зелени в месяц без ущерба экологии и без использования невозобновляемых природных рессурсов, и кинуть их лить сталь и копать уголь в забое, чтобы потом другой парень в другой стране сгенерил свои 5К, собрав из вылитого металла автомобиль или еще что-то в том числе за счет того, что какой-то Азаров сократил количество выхлопа высокооплачиваемых специалистов, чтобы сохранить рентабельность вредного производтсва на устаревшем оборудовании путем использования дешевой необразованной рабочей силы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Comrade88 ( Слушатель )
18 май 2008 01:00:44

гы. вы экстраполируете свой, частный, случай в городе кыйиве на всю страну. нехорошо >:(
по поводу "третьего курса". область у вас такая специфическая, что разобраться в ней настолько несложно, что и 3х курсов вполне достаточно. да, я даже уверен, что и нисколько курсов не нада: чай, не теорфиз какой-нитьКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
18 май 2008 01:29:57
Да, айтишники. Да, США и Европа. Не только в Киеве, правильнее сказать и в Киеве тоже. А насчет нисколько курсов не надо - это неправда. ВО, даже слабое, есть ВО. Меняется мировоззрение, кругозор, умение учиться, приобретаются базовые знания в математике и физике и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Comrade88 ( Слушатель )
18 май 2008 01:53:35

гы. базовые знания в математике и физике приобретаются в средней школеВеселый
еще. имхо, во в Украине добавляет ничем не обоснованные "понты", т.е. как бы человек полный ноль, ввиду отсутствия знаний и опыта, зато наличие так называемого во есть обоснование для невозможности "работать на заводах"тм.
сам во не могет быть целью, ибо есть только средство.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
18 май 2008 02:34:54

ну не совсем так. даже во вполне благополучные для науки совковые годы существовала масса возможностей вполне законно крутиться в околонаучном болоте на казенном обеспечении. шас этим обеспечением стало платное образование. так что при наличии корочки и определенных изъянов в морально-психологическом портрете ВО может быть как средством так и целью...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
18 май 2008 14:07:07

Образование, конечно, меняет мировозрение. Но только если ВУЗ нормальный, которые дает кроме знание еще и способ получения новых знаний, так называемое университетское образованиеУлыбающийся
IT достаточно специфическая область, программистов я называю обезьянками с широким кругозором.
Чем занимается типичный программист - пишет программный код. Для освоения языков программирования достаточно школьного образования и головы, если голова не очень, то достаточно среднего профессионального образования.

Хотя я вас прекрасно понимаю - сам живу за счет разницы в оплате труда программистов за бугром и у насУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

echo ( Слушатель )
18 май 2008 21:05:50
Ээээ дорогой мой. В этом видется очень близорукая позиция и полное непонимание того, кто ж такой прогер и чем он самом деле занимается. Близорукая обезьянка - это я так понимаю наш аналог быдло-кодера. Дело в том что есть серьёзные конторы, которые серьёзно занимаются разработкой программного обеспечения и одного знания синтаксиса языка (того же пхп) несколько маловато. Синтаксис действительно можно осводить за несколько часов. Но кроме языка есть ещё ооооооооооооооой как много чего, но это уже вне вашей компетенции. Короче, вы вероятно, хороший менеджер или просто хоязяин, вот и оставайтесь им, а разработку программного обеспечения оставть профессионалам тем более оценку их деятельности, ибо как для того чтобы её оценивать нужно как минимум разбираться в предмете.

Мне просто очень сложно представить себе что человек не знающий всей сложности разработки веб приложений, скажем на базее j2ee технологий (а их чёртова прорва начиная от банального jsf'а заканчивая spring'ом, hibernate'ом и пр) может адектватно оценить сделанную работу. А уж тонкостей на j2ee - мама не горюй. Чтобы более или менее правильно использовать все возможности того же hibernate'а думаю с ним ебаться нужно не один год. А вот вы с ним не еблались. И как же вы умудряетесь оценивать насколько сложна или легка работа прогера? А вообще в вашей реплике чувствует банальное человеческая раздражение основанной на примитивнейшей человеческой зависти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
18 май 2008 21:50:05

Когда у вас, дорогой мой, будет своя IT фирма, я с вами подискутирую по этому вопросу.
На досуге почитайте Steve McConnel Professional Software Development.
А пока езжайте на УкраинуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

echo ( Слушатель )
19 май 2008 09:34:21
Афтар мудак патамушта далбаёпп

Это самое последнее дело аппелировать к своему или чужому авторитету. Это значить что за душой у тебя нехерашенки нет кроме как "так есть потому что, я так сказал". И сказать то тебе нечего, мудило недоношенное. К стати, эти самые обезъянки, таких дибилов и тупоголовых безмозглых животных как ты, знаешь как называют? Ну в лучшем случае ламерами. А я лично называю зависливым быдлом. Тварь ты ничтожнейшая. Всё что о тебе собаке могу сказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
19 май 2008 09:59:43

очень сожалею что такое ... хочет ехать на украину (я здесь живу). самое место тебе в какой-нить зоопарк

ну, и на старуху будет проруха, и видать сегодня же
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 май 2008 11:20:32

Выдал аффтару сего строгий выговор и рекумендую остальным последовать этому примеру. Ибо аффтар, на мой взгляд, нарывается на автобан.
Упд: Уже нарвался.
Автоуд. 4 часа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
20 май 2008 02:30:10
А подискутируйте со мной, у меня есть. Я во многом поддержу эху. Только сложность не знании токостей ява технологий, а в несколько другой плоскости, как я уже сказал, главный критерий - умение решать проблемы. А тупые "обезьянки програмеры" у меня не котируются, не выдерживают конкуренции с китайцами по соотношению цена-качество.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
20 май 2008 15:50:29

Только не в украино-российской веткеУлыбающийся
Создавайте новую, я там изложу свою позицию по этому вопросу подробно.
Хотя собственно излагать особенно нечего - название подробной книги по данной тематике я указал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
18 май 2008 01:15:21

Чем занимаетесь если не секрет? IT небось, рынок сбыта штаты и Европа, а ребята с "во" дизанеры и кодеры?
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 май 2008 21:00:49

Не вижу оснований верить такому странному утверждению. Может, вы забыли, какими средствами после Майдана оранжевые начали воплощать лозунг "бандитов - в тюрьмы"? Или, может, вы вспомните и о том, как Ющенко с компанией давили на Януковича, когда ПР выиграла выборы, чтобы те отказались от идеологических позиций и подписали "универсал"? Так напомните себе об этом. Я придерживаюсь позиции, что оранжевые и ПР - два сапога пара, не усматриваю никакой принципиальной разницы между методами тех и других, и считаю, что ограничения как у тех, так и у других - исключительно внешние: либо имиджевые, либо ограничения возможностей, но отнюдь и никак не моральные.

ЦитатаТолько Харьков, это второй по величине город в Украине, который был загнан в полную (!) задницу и только-только начал оттуда выбираться, в отличие от Днепропетровска, Донецка, Одессы, Симферополя (!), Запорожья, которые очень давно чувствовали чебя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Про Симферополь мне, пожалуйста, не рассказывайте. Я сам там был неоднократно, у моей жены там родственники живут и прямым текстом говорят, что город в заднице. И знаете, это видно даже в сравнении с Харьковом. В Симферополе, к примеру, просто не осталось промышленности, только торговля и транзит.
Что же касается остальных городов, то я, похоже, открою вам секрет: Донецк, Днепропетровск и Запорожье имеют крупные металлургические экспортно-ориентированные предприятия, а Одесса - главный морской торговый порт, через который осуществляется экспорт и импорт, а они всегда приносят деньги. Харьков же не имеет ни первого, ни второго, это бывший центр наукоемкого машиностроения СССР, которое на Украине не востребовано и за невостребованностью капитально развалилось. Откуда после этого в городе будут деньги - это уже вопрос на засыпку.

ЦитатаСейчас харьковчане выбрали себе в мэры наркомана, и им (нариком) рулит гопник Гепа - бывший шестерка у наперсточников, оба - члены ПР. Конечно, харьковчанам не повезло. Но я бы сказал, что им не повезло опять.

Вполне возможно, что это хорошо иллюстрирует мой тезис, что пиар оранжевых рулит и пределов не имеет. Из каких источников у вас информация, что Добкин - наркоман, и им рулит гопник Гепа? Слухи ходят или орандевые журналисты стараются?
  • +0.00 / 0
  • АУ