Вот, с одной из боковых веток.
Цитата: ахмадинежад от 16.11.2011 17:05:42
мировую делать не будем, ее как делали за океаном, так и делают сейчас, арабы в курсе
но вот про соввласть и 74 года не совсем согласен
столько ее не было, она в 54 году закончилась, дальше была власть партократов, которая и кончилась, но это уже другая тема
Так это же очень странная цикличность! 3х12 лет = восточный календарь. Опорные циклы -- годы Змеи.
1917-1953 -- всевластие в бывшей России "тайной полиции нового типа" (термин не мой, но очень классный) ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ.
1953-1989 -- "партократия" -- см. рост числа членов КПСС и чисто партийных руководящих кадров на зарплате.
1989-2025 -- я не могу сформулировать, кто сейчас рулит в России, как некая социальная группа? Бизнес -- ну, да, но только от забора до обеда -- Ходорковский вон надолго! Бывшие чекисты? Кто?
P.S.: Если отмотать от 1917 года 36 лет, то выходит 1881 год! Когда взорвали Александра Второго ехавшего в Госсовет с проектом Конституции или что-то вроде нее. Можно ли назвать период 1881-1917 годов периодом капиталистической модернизации? Ведь были построены многочисленные предприятия, выпускавшие продукцию собственной разработки -- от паровозов, до первых в мире четырехмоторых самолетов "Илья Муромец"!?