Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,653 50,100

sailor1985 ( Слушатель )
19 ноя 2011 23:20:10

Тред №362901

новая дискуссия Дискуссия  170

для - Иесун Хаджи

никто сейчас груз не повезет, все. Было б можно я б уже ушел, нехорошие дела здесь приключится могут.
слухов много пошло в последнее время. Дело то не большое, волки там, или люди шальные, это все рабочая ситуатина, с кровью, но справилься бы, на Северах слабые не живут. А вот коситься начут друг на друга, это да, опять же местные одна история, а чужакам сразу туго стать может. И тут и неважно будет один живешь, или домом богатым, большим.

После Крещение найди меня, если груз небольшой, поговорим, за доставку возьму дорого, дорога трудная.
Бывай купец. Побежал я.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
20 ноя 2011 00:01:16

Ты не беспокойся, Варяг. У меня ханская пайцза есть. Если согласишься достваить дам с собой. Тебе нужно до Тайбугинского йурта до Чинги-Туры дойти. Там монгольский разъезд тебя встретит, покажешь им ханскую пайцзу, они тебя до самого Булгара охранять будут. Так что довольно легкое дело, особенно для такого опытного война как ты. Подумай.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
20 ноя 2011 00:16:35

о том и говорю, сейчас дороги отсюда вообще нет.
После Крещения трудно, но можно,  за это и возьму дорого, а за остальную, которая "легкая", цена обычная, сам знаешь.
трудно тебе сейчас, купец поторговаться не с кем, скучно жизнь проходит. Детали потом обговорим, с вами по рукам бить да в просак не попасть каждую мелочь думать надо, насмотрелся в странствиях. Так что давай, вот приду на Рождество вино заморское покупать, тогда и обговорим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 ноя 2011 00:23:02

Ты любого в Мангазее спроси - все знают, что я всегда держу свою слово. Я тебе не церковник какой нибудь, что-бы потом на небесные силы сетовать, мол не шмогла. У нас у купцов - пока слово не дал крепись, а слово дал держись. А тебе, Варяг, я легкую возможность деньги заработать предлагаю. Не пойдешь ты, я других найду. А пойдешь, есть возможность на свою собственную ладью заработать, в дальние страны плавать. Если хорошо сработаемся будешь мои товары до Новгорода возить - я хорошо плачу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
20 ноя 2011 00:34:59

Крепкий наслово Хаджи
Правду мне сейчас скажи.

Про какой-такой обряд для здоровья пользительный Нейга сейчас говорила? И многим ли ты сей обряд совершаеши?
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 ноя 2011 00:47:49

Я не уверен, что именно Нейга имела ввиду под " обряд есть весьма полезный для здоровье и для.. ". Я только один обряд совршаю - молитву. Для здоровья мне помогает - Бог ведет меня по прямому пути, и я не из числа оступившихся и потерпевших убыток.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
20 ноя 2011 01:04:41

Мне Зухра, зазноба твоя рассказала. Ей видней.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
20 ноя 2011 00:55:01

да понимаю я тебя, брат, работа у тебя такая. Понимать, понимать понимаю, а уж уважать ремесло ваше, тут извини.
Дела с вами делать можно, иногда только с вами с можно, только дело у вас на деле не завершается, скучно видать становится, и тут для вас и мое собственное дело интересовать начинает. "...сделав ближнего, не забудь сделать и дальнего ибо он приближился...".  А словом своим я тоже дорожу. Поэтому и тебе и говорю как есть.
А деньги, не знаешь видно еще, приходят, уходят, человекам остаться надо. Будет человек, будут деньги.
Была у меня ладья, в странах бывал, нормально все брат.
Найдешь кого, так рад за тебя, денег за оплате сьэкономишь.

Зиму пережить надо, кровью вокруг запахло, я этот запах знаю. Не о том думаешь купец. Я тут лучшую кольчужку второй день не снимаю. Без крови не дамся, хоть одного да с собой приберу.

Чего и вам желаем...

-церковники они тоже люди, а люди слабые, трудно им перед Богом стоять...
-и слова и люди везде, у ваших тоже хороши, а честность по разному понимется, сам знаешь лучше меня, правда у многих разная
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 ноя 2011 01:03:28

Чего-то я не понимаю всю эту паранойю вокруг. Оборотни кому-то все мерещатся. Ладно уж эти Алексий и Нейга с ума посходили, но им то по статусу положено. Если оборотней вокруг не будет, они без работы останутся. Но тебе то чего панику поддерживать. Тут пушнины на складе скопилось дальше некуда, цены на пушнину в Сарай-Бату бьют все рекорды, а они о выживании думают. Ладно, передумаешь заходи.

*в сторону* если так дальше пойдет они тут со своей паникой совсем спятят. Никакого гешефта не будет. Хоть монголов вызывай... Но эти еще хуже - эти здесь камня на камне не оставят. Вообще никакого гешефта не будет. Прийдется терпеть пока у местных паника по поводу оборотней пройдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
20 ноя 2011 01:35:14

Хаджи откуда ж у тебя столько пушнины взялось, что ты готов самых крепких и надёжных людей отсюда спровадить? Ан ведь даже не зима ещё, не всяк заяц летнюю шубу на зимнюю сменил, да и волки ещё не все вылиняли.? Откель столько шкурок надыбал? Неужто летнего промысла? Так та пушнина не ценится нигде, летний мех жидкий, плохой... Чудны дела твои, Господи..! Странно это, однако!
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 ноя 2011 01:51:18

Уж за кого, Алексий а за меня не беспокойся. Я всегда знаю что-где купить и где продать. Поэтому я и купец. Плохо знал бы давно бы уже разорился бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
20 ноя 2011 01:37:17

тебя послушать купец, хорошо там у вас - тепло, султаны, гейши, шелка, тишина, покой и благо, ни волков, ни бесов. так бы купил у тебя белые штаны и билет в одни конец и поехал.
а у нас все совсем наоборот, и все кровавым потом, да и не всегда на этом свете. А людям нравиться, на года уедешь, а тянет морозцем надышаться. и люди на Северах другие. даже от московитян завсегда отличишь. Я вот пятнадцать лет как здесь не был, я сегодня наговориться не могу. Оголодал.
Да, и ты гость заморских здесь сейчас. Гешефты мог бы везде делать, а ты здесь, видать заехал разок когда-то и теперь уже все, приедешь, куда денешься... Это как в моря, первый раз пойдешь, материшься, да ни в жизни больше, и так лет пять первых, а потом понимаешь, что повторяешься и говорить это уже перестаешь.

Бог даст, сьездим погреемся, вот чернуху вычистим и с чистой совестью, и поедем.
  • +0.00 / 0
  • АУ