Украина и украинско-российские отношения
207,221,191 349,572

Грамотей ( Слушатель )
18 май 2008 11:13:58

Тред №36291

новая дискуссия Дискуссия  176

А чего вы собственно хотите от граждан РФ?
Если формальной вежливости, то это правильно.
Написать, что мы думаем об отдельных ваших лидерах можно и без мата.
Если уважения к нацизму и его украинским проводникам -  не дождетесь никогда. Слишком дорого русские заплатили за свое выживание в 20 веке.
Я  недавно на чествовании ветеранов войны сидел рядом с 90-летним ветераном, Героем Советского Союза, который получил звание за то, что во время форсирования Днепра, прикрывая огнем зенитной батареи переправу,  сбил 5 немецких Юнкерсов.
Там ситуация была такая, он был командиром зенитной батареи, пристрелялся к краю облачности и сбивал их последовательно, пока они не поняли, в чем дело.
Ему уже 94 года, до 90 он у нас в университете читал спецкурс по теоретической физике...
Собствено, он мне и рассказывал, про то, что у него в семье у его родителей было 14 детей, из них 3 девочки. Все пацаны (11) ушли на фронт, из них вернулся он один.
У моего отца было 5 братьев - с войны вернулись 2.
Если кто-то считает, что ветераны  и мы, кто не забыл что было с нашими отцами и дедами, простит игры с фашизмом - глубоко ошибается.
Забудем на время о политкорректности, хотя бы на форуме.
Ющенко и прочие восточноевропейцы - назвав нацистов героями, сами сделали свой выбор. Они естественные  враги русских, живущих в РФ.
Что до русских на Украине - они сами должны определяться. Кто им враг, а кто всенародно избранный президент.
Ценности, понимаешь...
Это выше логики...
Ну и то, что Ющенко американский ставленник - сомнений у русских живущих в РФ нет... И ясно,зачем это сделано.
Мы тут все стали прагматиками и бизнес нам не чужд...
Понимаем, что к чему. И про революцию менеджеров читали.
"Зачем покупать компанию, если можно купить менеджмент?"
(с) Б. Березовский
Однако вот ценности...
Ну не можем мы в России забыть и простить гибель наших отцов и делов...
Враг он враг и есть...
Что там И.В. Сталин рекомендовал делать в таких случаях?
Вот именно...
Несколько не по теме..
Мой дядя похоронен в Эстонии, Ансипу и компании надругательства над могилой русских героев я никогда не прощу
И не надо тут рассказывать про то, что народ сам по себе, а правительство само по себе
Читайте Библию...
Там все написано
"Каждому воздастся по делам его"
(с)Книга Экклезиаст
(в том числе и за то, как он голосует...)

Прошу прощения за откровенность...
Отредактировано: Грамотей - 18 май 2008 12:07:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

My Precious ( Слушатель )
18 май 2008 13:38:05
Определились: Ющенко - предатель.
Непонятно, в какую жопу смотрит СБУ, в чьи прямые обязанности входит обеспечение безопасности государства!
Орудие. По идее, для воздаяния должно каким-то образом избраться орудие...
ЦитатаВы себя ... когда стерпели от него выходку с УПА.
Пожалуйста, конкретно по пунктам: как мы могли это предотвратить (особенно с учетом того, что, как я уже писала, в его предвыборных обещаниях не было ни намека на национализм) и как должны действовать сейчас? А то стричь под одну гребенку все горазды >:(

Вообще, я вам скажу, уважаемый Олл, что двуличие и откровенный пи... эээ... ложь "гаранта" задолбали уже до предела: ну как можно одновременно вещать о дружбе с Россией и обзывать героем Шухевича?! Или рваться в Эуропу, возлагая болт на сорок восемь с левой резьбой на европейскую хартию, напрочь игнорируя интересы фигасе "меньшинства" - восьми миллионов русских?!!
Психиатры тоже непонятно куда смотрят...Грустный

И, раз уж пошла такая пьянка. Вроде попытки отрицания/пересмотра итогов Нюрнбергского трибунала запрещены на международном уровне?
  • +0.00 / 0
  • АУ

cl2cru ( Слушатель )
18 май 2008 14:59:42

Про "предотвратить" я не говорил. Я сказал "стерпели".

Что Вы могли сделать после этого ? Все что угодно. Если Вам нужно Ваше государство, Ваша страна, Ваша Украина -- убирать его (Ющенко) из кресла как минимум. Какими путями ? Любыми. Например, любимым Майданным путем. А по пунктам Вам сказать не могу. Если это Ваша страна - то делайте сами. А если я или кто-то из моих сограждан Вам пункты составит к исполнению - то это уже не Ваша страна, а провинция Моей страны.

Что впрочем меня ни капли не расстроит, но я ведь и не обязан болеть за Ваши интересы.

И еще, в Вашем высказывании есть некоторое лукавство. Почему-то в России про Ющенко все было ясно с самого начала. Пропаганда центральных какналов ? Конечно! Но ведь правдой оказалось.
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
18 май 2008 15:53:11
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Хорошо. Вот я, простой программер из Харькова, имею разряд по стрельбе. Ну и как, по-Вашему, лично я должна его из кресла убирать? Может, пригласить на охоту? Сынок, принеси еще патронов! Продадите снайперку, а?Веселый

Кем любимым? Не выношу толпы в "едином порыве", ибо ассоциирую ее с психозом гитлеровских речей плюс хвостиком имееццо размывание ответственности ака безнаказность, плюс толпа всегда глупее составляющих индивидуумов, а вкупе с безнаказностью это приводит к печальным и страшным последствиям.

Что и требовалось доказать. Чё делать не знаем, только критиковать горазды. Дхик! "Критикуя - предлагай!"(с)Показывает язык

С самого начала было ясно насчет проамериканизма и источников финансирования. А вот про наци он молчал как рыба об лед, зато вещал о неизменной дружбе с Россией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
18 май 2008 16:06:59
Вам проще, у вас все понятно и четко. А здесь не совсем так. Оказалось, что для части людей в современной Украине СССР был тем самым врагом, которого не прощают и у которых также не вернулась с войны семья, только виновником был тот самый Сталин, на которого вы ссылаетесь.

Я придерживаюсь точки зрения, что данную тему в Украине нельзя педалировать. Все должно бытиь тихо и без надрыва. Изучение геройств или злодеяний воевавших против СССР нужно остановить. И продолжить не ранее, чем через 30 лет.

Про Чкалова, кажется (не помню точно), вспоминал очевидец. Что были они на встрече с восточными немцами по какому-то поводу. Когда ему дали слово сказать тост, то он встал и сказал, что мне бы сейчас пулемет и положить вас всех гадов одной очередью. И сел. Переводчик разумеется перевождить не стал, придумал какой-то тост за него.

Я к тому, что эти вопросы находятся не на уровне сознания. Они на подкорке, на уровне эмоций, исторической памяти. И перевести их на уровень хладнокровного обсуждения пока живы участники событий - плохая идея.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
18 май 2008 17:00:39

Вы о чем это?
Чкалов погиб во время испытательного полета.
Еще до Великой Отечественной Войны
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
18 май 2008 17:02:45
Я ж говорю, что не помню точно. Значит другой известный пилот.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
18 май 2008 18:36:26

Угу,  и про КПД точно не помните...
То-то про пользу образования активно толкуете
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
20 май 2008 02:41:42
Это конечно того... в смысле неученые мы. 3 класса.... и вабче неместные...
Но вабчето я про другое толковал.... Что мол народ на подсознании помнит войну и врагов. А не про то, как звали того пилота (или не пилота вовсе), который немцам в лицо на русском языке сказал, что пострелял бы их гадов. И что тему эту трогать нельзя. И с пересмотром итогов войны уж тем более. Тока те, кого вы фашистами считаете, сами себя такими (в отличие от несознательных эстонцев) не считают. Так что нет там никакого пересмотра.

А если серьезно, то у Ющенко есть очень серьезный шанс окончательно погореть именно на теме поддержки ОУН-УПА и ущемлении русского языка. По крайней мере такое впечатление начинает складываться в последнее время.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Медведь ( Слушатель )
20 май 2008 04:53:46

Уже прогорел  8)
Добавьте ещё в этот ряд геноцид-голодомор, когда на костях... Выродки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
20 май 2008 10:32:01

Может, и не считали - точнее, называли себя не фашистами, а националистами. Ну так и немцы себя называли не фашистами, а нацистами. Могли и хоббитами назваться.Улыбающийся  Важно не это, а то, чем они были на самом деле. Так вот никакой разницы между УПА и фашистами не было ни по идеям (если быть совсем точным - большой пласт идеологии, связанный с защитой народа, спортом и т.д., присутствовавший в идеологии НСДАП, отсутствовал в идеологии ОУН вообще, нацизм ОУН там был дистилированно чистый), ни по методам. Так что и уравнять УПА с фашистами - вполне правомерно. Ну а если кто так не считает - так и в Германии среди молодежи есть фашисты, что уж говорить о прибалтах и потомках бандеровцев.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
18 май 2008 17:25:36

Проведение подобной политики называется - попытка пересмотра итогов 2-ой мировой войны.
Очень чревато, знаете ли
Ну, да не РФ первая начала...
Более того - всячески уговаривает не делать этого
Рискованнно, однако для участников процесса
И возможно только при наличии дивизий, решимости и воли, как у Германии в 1939 году
Украина тоже хочет пересмотра итогов войны?
  • +0.00 / 0
  • АУ