Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09ну так вы все сами знаете
В том-то и беда, что знаю...
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09Я не зря про частный дом сказал.
А я - не зря про
грамотно сконструированную систему отопления ...
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09У меня в районе частного сектора почти у всех паровое отопление самотоком.
Во первых...
Вы уверены, что именно
паровое, а не обычнейшая автономка на горячей воде (на основе, например, неизбывного советского АГВ)? Это всё-таки "две большие разницы", как в Одессе говорят...;)
Ну и во вторых, не преувеличивайте количество "незнаек" на квадратный километр Неньки, всё равно не поверю (ибо по моим наблюдениям, минимум треть владельцев частного сектора изначально делает вполне грамотное отопление, а ещё минимум половина - после первого же капремонта, на эту самую треть насмотревшись...
Кстати, наблюдено это было тоже на Украине...
).
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09Постановка насоса увеличивает КПД чуть-ли не в разы.
Ну, если Вы сподобитесь соединить трёхчетвертной трубой "в гирлянду" эдак с полдюжины радиаторов - то чего Вы ещё хотите?
Впрочем, и в этом случае КПД отнюдь не увеличится, а снизится неравномерность и уменьшится инерционность системы (что при правильном подходе теоретически даст возможность чутка горючку всё-таки поэкономить...
). Но ровно того же эффекта можно добиться, изначально грамотно посчитав систему с естественной циркуляцией (причём она, в отличии от "принудиловки" на наличие электроэнергии никаким боком повязана не будет...
).
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09Вообще, я к тому, что не факт, что прикол с водорослями это не работает.
;););) Просто посчитайте стоимость подкормки (не забыв, что на синтез азотных удобрений природного газа расходуется два раза по дохрена
), аэрации (в эту самую "трубу", знаете ли, воздух закачивать надо, ибо без углекислоты водоросли почему-то не растут
), остальные накладные расходы...
Гидропоника всегда была куда более накладным делом, чем культура в открытом грунте, так что если даже "биодизель" оказывается невыгодным по сравнению с обычным ДТ, то что уж говорить о "водорослях, не касающихся земли"...
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09А почему нет? Ведь электролампочку тоже в лаборатории придумали, а не в военных цехах.
Ну, например потому, что электролампочка после примерно века развития электроэнергетики стала выгоднее, чем районные газогенераторные станции...
Это если даже не поминать пожаровзрывобезопасность...
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09Вот не поверите, но понятия не имею о чем вы говорите. Какие такие аэроболоиды....
Ну, например, вот такие:
http://www.patent.ne…94/ua.htmlЦитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09А факт роботоспособности технологии - это вопрос десятый.
Ну, я бы сказал, что с точки зрения выживания страны - первый...
Правда, вполне возможно, что выживание страны в список Юлиных приоритетов не входит, но тогда о чём, собсно мы говорим?
Цитата: Prohor от 18.05.2008 16:52:09Главное, чтобы избирательная масса впечатлилась.
Ну, если предыдущий пункт верен - то "главное в нашем деле - вовремя съе...ться" ((ц) великий и мудрый народ), а не чтобы "масса впечатлилась"...