Украина и украинско-российские отношения
207,221,342 349,572

Prohor ( Слушатель )
18 май 2008 16:52:09

Тред №36298

новая дискуссия Дискуссия  172

Только вот, в отличии от Вас, я ещё и немножко умею их просчитывать...Подмигивающий
-----
ну так вы все сами знаетеУлыбающийся

При правильно спроектированной системе отопления - на пару-тройку процентов от силы...Подмигивающий От систем с естественной циркуляцией отказались (и давно, лет тридцать как...Подмигивающий )
------
Я не зря про частный дом сказал. У меня в районе частного сектора почти у всех паровое отопление самотоком. Постановка насоса увеличивает КПД чуть-ли не в разы.

Вообще, я к тому, что не факт, что прикол с водорослями это не работает. В статье нет конкретики. Вполне возможно, что кто-то изобрел действительно интересную вещь.  А почему нет? Ведь электролампочку тоже в лаборатории придумали, а не в военных цехах.
-------
Ровно такой же, как Витренке с её "аэроболоидами" (кстати, буду ну оч удивлён, если на Украине не найдётся ни одного желающего провести параллель между этими двумя начинаниями...Подмигивающий ).
----------
Вот не поверите, но понятия не имею о чем вы говорите. Какие такие аэроболоиды....
Я повторюсь, Юле главное - правильная самореклама. А факт роботоспособности технологии - это вопрос десятый. То, что специалисты вроде вас это быстро разберут по косточкам не играет никакой роли. Главное, чтобы избирательная масса впечатлилась.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Опаньки !!! ( Слушатель )
18 май 2008 18:07:48

Может, для начала почитать умные книжки надо, посмотреть определение КПД хотя бы?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
18 май 2008 18:24:14
В том-то и беда, что знаю...Подмигивающий

А я - не зря про грамотно сконструированную систему отопления ...Подмигивающий

Во первых...Подмигивающий Вы уверены, что именно паровое, а не обычнейшая автономка на горячей воде (на основе, например, неизбывного советского АГВ)? Это всё-таки "две большие разницы", как в Одессе говорят...;)
Ну и во вторых, не преувеличивайте количество "незнаек" на квадратный километр Неньки, всё равно не поверю (ибо по моим наблюдениям, минимум треть владельцев частного сектора изначально делает вполне грамотное отопление, а ещё минимум половина - после первого же капремонта, на эту самую треть насмотревшись...Подмигивающий Кстати, наблюдено это было тоже на Украине...Подмигивающий ).

Ну, если Вы сподобитесь соединить трёхчетвертной трубой "в гирлянду" эдак с полдюжины радиаторов - то чего Вы ещё хотите?Подмигивающий Впрочем, и в этом случае КПД отнюдь не увеличится, а снизится неравномерность и уменьшится инерционность системы (что при правильном подходе теоретически даст возможность чутка горючку всё-таки поэкономить...Подмигивающий ). Но ровно того же эффекта можно добиться, изначально грамотно посчитав систему с естественной циркуляцией (причём она, в отличии от "принудиловки" на наличие электроэнергии никаким боком повязана не будет...Подмигивающий ).

;););) Просто посчитайте стоимость подкормки (не забыв, что на синтез азотных удобрений природного газа расходуется два раза по дохренаПодмигивающий ), аэрации (в эту самую "трубу", знаете ли, воздух закачивать надо, ибо без углекислоты водоросли почему-то не растутПодмигивающий ), остальные накладные расходы...Подмигивающий Гидропоника всегда была куда более накладным делом, чем культура в открытом грунте, так что если даже "биодизель" оказывается невыгодным по сравнению с обычным ДТ, то что уж говорить о "водорослях, не касающихся земли"...Подмигивающий

Ну, например потому, что электролампочка после примерно века развития электроэнергетики стала выгоднее, чем районные газогенераторные станции...Подмигивающий Это если даже не поминать пожаровзрывобезопасность...Подмигивающий

Ну, например, вот такие: http://www.patent.ne…94/ua.html

Ну, я бы сказал, что с точки зрения выживания страны - первый...Подмигивающий Правда, вполне возможно, что выживание страны в список Юлиных приоритетов не входит, но тогда о чём, собсно мы говорим?Подмигивающий

Ну, если предыдущий пункт верен - то "главное в нашем деле - вовремя съе...ться" ((ц) великий и мудрый народ), а не чтобы "масса впечатлилась"...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
20 май 2008 02:54:10

Вопрос работоспособности технология добычи бензина из водорослей никакого отношения к выживанию страны не имеет вообще. Работает эта технология или нет, никакого особенного влияния на будущее Украины этот факт не имеет. Гораздо важнее, по какой цене газ будет в России закупаться.
А спор действительно ни о чем. Власть - вот главный приоритет. И пиар на технологиях или еще на чем-то - это только одно их средств леди Ю.

PS. По КПД теплосистем полностью признаю свою неправоту. А по правильно спроектированным изначально... Так у нас в районе частного сектора масса домов углем отапливались еще 25 лет назад. А возраст домов зачастую больше сотни лет. И как получалось, так и лепили, и АГВ и котлы, никто особо ничего не проектировал, тем более грамотно. А новые дома конечно уже строятся "грамотно", т.к. иначе за газ приходится платить по 50-100 долларов в месяц зимой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
20 май 2008 10:28:53
Правильно...Подмигивающий Потому как технология нерабочая заведомо, и посему, ни к чему, кроме пиара (причём рассчитанного исключительно на имбецилов, не умеющих два с двумя сложив, получить в результате четыре, а не "Ющенко, так!"(tm)) отношения иметь не может.
А вот такое отношение к населению (которое держат за заведомых (или "свiдомих"?Подмигивающий ) идиотов) и к управлению народным хозяйством (когда главное - пропиариться, а что на практике сделано - пофиг) к выживанию страны отношение IMHO имеет, да ещё какое...Подмигивающий

Ну, в пренебрежении этими граблями "оранжевых" обвинить никак нельзя...Подмигивающий Пришёл весной 2005 Ивченко, и...Подмигивающий Отпиарилась в конце 2007 Юля - и ...Подмигивающий "Пилите, Шура, пилите..." (ц)...Подмигивающий

"... и х@й с ней, с Украиной!"...Подмигивающий О чём я и говорю...Подмигивающий

И что?Подмигивающий Я, например, родился в доме, где отопление изначально было угольное (точнее, вполне грамотно (что неудивительно при такой концентрации инженерья на квадратный метр...Подмигивающий ) сооружённая система водяного отопления с вмазанным в печку котлом), а в переделке оного на газ (в момент тотальной газификации Украины в начале 70-х) - так и посоучаствовать уже успел...Подмигивающий Вид топлива на грамотность системы ну никаким местом не влияет...Подмигивающий

Угу...Подмигивающий А потом, поглядев, что соседу на зиму вполне хватает пары центнеров угольной крошки (отходов аглофабрики, ею все там топились), а тебе нужно все полтонны - ломали нахрен и делали "по уму", ибо кошелёк - свой, а не дядин...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ