Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,136 50,098

footuh ( Практикант )
20 ноя 2011 20:24:50

Тред №363038

новая дискуссия Дискуссия  112

Привереде:

Ситуация звучит очень просто.

Любая парная медитация - говорит что-то обоим участникам процесса. Потому что иначе оно не бывает и я не скрою, меня всегда раздражает, когда мы с партнером по сути открываемся друг другу и потом я обнаруживаю, что вместо нормального ответа мне подсовывают некое плацебо, а сами почему-то думают, что мы сейчас что сможем - возьмем, а что не сможем то, стибрим.
Не скрою я всегда считал самым главным грехом в собеседнике - отсутствие мозга и по сей день склонен оценивать своих собеседников именно по этому параметру. Поэтому меня всегда задевает, когда я слышу из уст неважно кого, что типа "я по дефолту умнее/честнее/сильнее такого то, потому что он - бурят/еврей/чурка/русский". Когда я был маленьким я вырос в среде, где по дефолту предполагалось, что есть люди определенных национальностей, которые - Враги нашей Родины. При этом я ходил в школу, общался со сверстниками во дворе и не мог поверить, что вот такой-то и такой-то вырастут и обязательно сделают все, чтобы сжить со свету меня и многих из моих родственников. При этом я чувствовал, что я в сущности не одинок, когда отец бывал дома, я видел, что отдельные пассажи - в разговорах за столом - среди своих, - его тоже коробят, но ему в нашей семье - лишний раз рот раскрыть не давали. Ну и так как-то вышло... что у меня большинство друзей со временем стали из Третьей квадры, причем в это определение можно вкладывать много смыслов. И надо сказать, что родителей это - порою коробило. (при том, что я сейчас знаю, что именно при взаимодействии между разными Обществами - может вызывать подобный эффект и даже готов признать, что иной раз некоторые слова в услышанных мною в детстве речах имеют под собой рациональные основания.)
При этом не то, чтобы я вдохновлялся идеалами Третьей квадры, "восставал против Второй" или вроде того. Просто я дружил с определенными людьми и родителям - особенно Матушке это не нравилось. И это не то, чтобы это был какой-то там бунт или что-то вроде того. Напротив, в том же Бенке, когда я пишу о его Матушке я очень многое вкладываю из моего личного отношения к моей Матушке. Ну...  наверное, это сложно тут объяснить.
В общем, в целом, я хотел бы сказать, что из-за особенностей моего Воспитания и круга друзей в моем детстве, правило "ты мне, я тебе", или "почеши мне спинку, а я почешу её тебе", оно как-то очень хорошо улеглось в психике и то, что оно применимо - вообще ко всему, для меня - естественно. То есть раз, когда ты пишешь что-то кому-то ты ему открываешься, а он открывается тебе в ответ. И если этого не происходит, у меня возникает двойное странное ощущение, во-первых, что я сам общаюсь со здравствуй - деревом, а во-вторых, - кто-то хочет въехать в рай на моей спине за мой счет. Не то чтобы это было мое личное мироощущение, но - по итогам моего общения со сверстниками - такие чувства закрепились у меня в психике.
То есть если ты другу рассказал анекдот и он тебе рассказал анекдот, то вы теперь знаете по два анекдота и смогли посмеяться в процессе. А то, что вы относитесь к разным квадрам, или принадлежите к разным национальностям - дело десятое и на процесс Общения не должно оказывать никакого влияния. Все психотипы нужны и все психотипы важны для нормального Общества. Даже те же ЛЭИ на которых огрызаются даже Буржуи - в сущности исполняют очень важную функцию "санитаров леса", вынося - отжившие свое, и забывшие "как плавничками махать" - застойные заскорузлые предприятия. Ведь если бы таких Акул Додсонов не было - все управляющие вообще ни фига бы не делали и никакого экономического прогресса бы - ни было, ибо на то и щука в море, чтобы карась не дремал.
А раз все психотипы нужны и важны, то очень важно понимать, как они тикают, какие у кого в голове тараканы и как сделать так, чтобы не убивать друг друга по малейшему поводу.
То есть, оглядываясь на свою жизнь я понимаю, что очень многое бы для меня было проще, если бы я смог нормально - по-человечески поговорить с тем-то или иным человеком из моего прошлого. То есть не так уж и много среди нас окружающих людей - шпионов, террористов, насильников малолетних и прочих маньяков, разговор с которыми должен быть короток. В большинстве своем - какие бы люди ни были, - все они - Граждане, "Горожане" некоей забытой Богом фактории и очень многие вопросы они могут решить, если смогут - научиться дружить, и по-человечески общаться друг с другом. Ведь если задумываться, И-нет в настоящий момент стал полем боя и люди приходят сюда в основном, чтобы поругаться/посраться друг с другом, а не для того чтобы друг друга понять, или обменяться мнениями и общими впечатлениями. И данный ресурс в этом смысле при том что считается "ресурсом единомышленников" оказывается таким же источником "срача", как многие.
Поэтому с моей точки зрения очень важно не просто народ оттипировать или сказать ему ты - такой-то, а ты - такой-то, но и - научить его - с другими людьми разговаривать.
Вроде вот как все оно - в ответ на ваш вопрос выглядит.
  • +0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

privereda ( Слушатель )
20 ноя 2011 21:47:17

Всё понятно, типировать по тому, что я дал Вы не желаете -- ну и ладно.Улыбающийся

Текст у Вас приятный, складный, вопрос только один -- где бабушка? Я довольно верный _читатель_ Вашей ветки, и давно вынес суждение про Ваши межсемейные отношения -- главная для Вас, конечно, бабушка. Тут Вы её не упомянули, что меня серьёзно удивило, ибо, как я помню/понимаю, она для Вас истинное воплощение Руки Бога.

Мне, ясно, непонятны Ваши расовые проблемы -- я родился и вырос в Сибири, среди "узкоглазых", более того, к своей малой Родине отношусь с максимальным трепетом, ибо древность вокруг меня насколько обыденна, настолько и удивительна -- особенно, если нажать-не-отпускать газ час-два.. Думаю, любой Ваш псевдорасистский оппонент сдастся на вторые сутки пребывая в тайге, или присутствия, к примеру, на свадьбе коренного народа.Улыбающийся

Вообщем, надеюсь, к Вашим годам, Вы уже дошли до того, что Ваша внешняя сибирятчина по-сути -- Ваше преимущество, ибо (помните Ваше?), не только лёгкими отличаются коренные сибиряки, но и мимическими мышцами.

Честно, попытался комментировать Вашу "московщину", но стирал-стирал-стирал -- и, получается, может ну её нафиг? Может, всё же это не борьба, а псевдоиерархия? Игра?

Другими словами -- Игра жива, пока Вы в ней игрок. Знаю -- кшатрий другого не умеет. Но, я не зря в этот раз даже тиснул санскрит -- это лишь промежуток. Главное -- дальше, за пределами типизации.

Самое смешное, что всё это многословие является лишь знакомой формулой: Возлюби ближнего, как самого себя.Улыбающийся

Футух, в качестве демотиватора -- а нафиг Вам вообще деньги? Должность?

Лично я, как крипто-неформал, всегда с большим удовольствием и наслаждаюсь, и, конечно, использую тягу окружающих соразмерять себя с иерархией -- которой, на поверку, нет.

Футух, масштаб мышления делает чудеса в умелых руках, фиксация себя в квадре -- очевидное псевдорабское преклонение.

Мало ли что мама сказала -- жить-то Вам. Мои детишки, однозначно, не воспринимают меня "пупом земли" -- такова моя цель. Более того, я лично прилагаю максимум _умственных_ усилий, чтоб вывести их самосознание на масштаб "пупов земли" -- конкретно в доче это выражалось в слегка нескромной формуле-максиме, что она -- Душа Мира.Улыбающийся

Реальность корректирует желаемое, но, факт -- мы, взрослые люди, имеем возможность провернуть такой финт с собой без участия похлопывающих.
  • -0.02 / 1
  • АУ