Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,014 14,519

avanturist ( Слушатель )
19 май 2008 19:42:53

Тред №36368

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: Steppen Wolf
Я человек простой и простодушный, вижу графу "Выдано кредитов", о том и пою. Теперь буду знать, что ЦБ РФ печатает какую-то херню.
Не очень понимаю описываемую Вами маркетинговую модель. Допустим я купил 4 квартиры взяв кредит в 4-х банках.
Эти 4 кредита можно свести в 1 на 4 квартиры?

Объясняю. Был у меня такой сотрудник молодой, который плохо умел считать. В результате он за год взял 5-ти летний кредит на квартиру, 2-х летний на машину, 10-ти месячный на какую-то мебель и технику, и еще и в отпуск съездил в кредит со сроком погашения 1 год. Причем брал кредиты как попало, из-за чего имел среднюю ставочку под 35% годовых, и его ежемесячные выплаты заметно перешкалили за его ежемесячный доход, благодаря чему я это все и узнал - мне из всех служб безопасности успели позвонить по поводу просрочек моего сотрудника. И спасло его только то, что ему сделали рефинансирование в Сибакадеме, нынче УРСА Банк, выдав на всю сумму долга один кредит сроком на 10 лет под 22%. Из этих денег он погасил все 4 разномастных кредита, выиграл на этом почти трехкратное уменьшение ежемесячных выплат, но по сути как был должен 1.5 млн., так и остался. А в Вашей статистике ЦБРФ появилось лишних 1.5 млн. руб. выданных кредитов. Понятно? Так вот - таких операций, по замене нескольких или одного более дорогих и коротких кредитов, на один более дешевый и длинный - дохрена в последнее время. Банки один за другим запускают программы рефинансирования кредитов других банков. Так что статистикой ЦБРФ об объеме выданных кредитов можно подтереться - она сейчас не отражает вообще ничего. Смотреть надо на суммарную долговую нагрузку потребителей. А она снижается.Крутой
Отредактировано: avanturist - 19 май 2008 19:45:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!