Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,013 14,519

avanturist ( Слушатель )
19 май 2008 20:15:23

Тред №36370

новая дискуссия Дискуссия  140

Цитата: Steppen Wolf
C сотрудником понятно. Как рефинансировать 4 ипотечных кредита в 1 по-прежнему не очень. Гимора по-моему очень много, никто вязаться не будет. И, вообще, посмотреть бы надо на статистику рефинансирования жилкредитов.
ИМХО, этот фактор сегодня на уровне погрешностей округления. Хотя не утверждаю, бо вопросом не владею.

Объясните мне - при чем тут 4 ипотечных кредита? Люди обычно берут кредиты, в т.ч. жилищные, как попало, абсолютно не прочитывая долгосрончых рисков. Молодые их вообще считать не умеют. Устроился на хорошую работу с высокой зарплатой, и тут же взял ипотечный кредит на 6 лет, с выплатами под завязку. А через год его попросили или фирма закрылась. А таких же вариантов по зарплате что-то не подворачивается. А тут еще какие-нибудь экстренные расходы. И все - приплыли. Что делает человек, у которого хоть крупица мозга есть? Бежит в банк или брокерскую контору, которая предлагает рефинансирование. И не выеживаясь делает замещающий кредит со сроком в 20 лет. Ежемесячные выплаты снижаются в 2.5 раз и теперь он может разрулить свои финансовые проблемы. Что реально изменилось на рынке жилья? НИ-ЧЕ-ГО. А новый ипотечный кредит на 2-3-5 млн. выдан - извольте видеть в статистике ЦБРФ. Поэтому, повторяю, в третий раз, данные о ВЫДАЧЕ кредитов - это полный информационный ноль. Смотреть нужно только и исключетельно валовый долг.Крутой

Цитата: Steppen WolfНе допускаете, что суммарная долговая нагрузка может уменьшатся не только из-за уменьшения объёмов кредитования, но и за счёт досрочного погашения ранее взятых кредитов? Опять же статистики досрочного погашения не знаю, но фактом является то, что большинство моих знакомых взявших жилкредиты в 2005-2006 годах  либо их уже погасили, либо ускоренно гасят.

Если очень интересуетесь, то статистику по досрочному погашению я Вам конечно найду. Но могу сказать сразу - относительный объем досрочно погашаемых кредитов быстро-бастро падает последние 2 года.
Отредактировано: avanturist - 19 май 2008 20:24:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!