Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,453,240 50,091

expentel ( Слушатель )
25 ноя 2011 01:27:08

Тред №364504

новая дискуссия Дискуссия  70

Последний день, последняя ночь.

Что тучи сгущаются, чувствовалось однозначно. И дело даже не только в моих "косяках" с голосованием. Прикол в том, что "косяками" можно назвать что угодно, как на это посмотреть. На что Илья или Ярослав с Меркулом, или Хаджи были честными людьми - а это не уберегло их ни от "косяков" ни от обвинений со стороны товарищей.

Посмотрите, какая забавная вышла штука с Ильёй - два дня он считался более-менее честным человеком (валил Нейгу) - а к четвёртому дню превратился в волка (или в пособника волков). С моей точки зрения - в этом большую роль сыграло решение не убивать его - вопреки бытовой логике.
Должны были убить - а не убили. Илья мог вообще не делать косяков, но то. что для него и за него сделали волки привело к тому. что те же самые действия Ильи стали в глазах его товарищей выглядеть очень подозрительно - то есть. "косяками".

Вот на такой эффект и был расчёт. Конечно, мы с Толмачом старались заронить сомнения во всех - чтобы люди сами перегрызлись. Ведь у нас двоих не было сил убить даже кого-то одного без помощи честного человека.

Вы это всё прекрасно знаете и понимаете, но я всё равно упомяну это для Футюха, потому что именно вот такой настрой, вот такой цвет был у моего настроения в последний день.

Но образ нужно было поддерживать, игра продолжалась, Толмача не было в сети. Я написал ему пару предложений в личку, что и как я оцениваю и что предлагаю в одном случае, а что в другом. И начал "отводить глаза" - писать свои длинные посты с псевдообоснованиями.

Понимал ли я, что тех, кто уже считает меня волком они не переубедят? Да.  Но они были расчитаны даже не столько на то.чтобы отвести глаза от меня лично. попутно решалась задача постараться отвести глаза от Толмача и ещё неплохо бы посеять сомнения у честных людей друг в друге.

Ну и скажу честно - я собирался драться до конца, и думал и о вариантах, когда придётся пожертвовать Толмачом или даже собою.

//Если бы Нейга пожертвовала собой  на этом шаге или хотя бы на предыдущем - то этот поступок был бы мне понятен и вызвал бы только уважение.//

Кстати, я не мог и представить, что мой отказ убивать Илью даст такие плоды и так много людей будет считать его волком или пособником волков. Я даже думаю, тут не совсем наша с Толмачом заслуга, а действует ещё какой-то фактор. Ещё одно удивление вызвала баталия которую развернул Хаджи. Для меня эта буря в стакане воды, я её не понимаю, но не вижу причин не воспользоваться этой бурей, раз уж она есть.

Больше всего мы с Толмачом опасались. что это хитро разыгранная подстава, чтобы потом поменять свои голоса в последний момент.
В общем, кубик я действительно не люблю, но вовсе не настолько, чтобы протестоватьУлыбающийся Во многом это была подготовка страховки -чтобы постараться в случае чего получить дополнительно время на голосование или самим устроить равенство голосов.:)

Футюх, если честно, я не мог бы в тот момент преставить чётко последовательность своих или чьих-то действий. приводящих к такой ситуации. Но тм не менее, готовился даже без ясного понимания, для чего и как. По принципу -ввяжемся. а там посмотрим.Улыбающийся

Не понадобилось.

И мне удивительно было читать от людей. ранее считавших меня волком обращения как к честному гражданину - типа. ну ты и дурак нерешительный. и думай наконец, своей головой.

Я именно своей головой и думал, только говорить об этом нельзя было.

Мораль - иногда выгодно показать себя полным придурком и победить.

В этот раз получилось.

---------------------------------

PS Ещё раз спасибо ведущему за интересные идеи в игре.

Всё на этом, сделал как можно более подробно.

Если захочется уточнить какие-то отдельные моменты - милости прошу, отвечу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!