Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,452,946 50,091

Bugi ( Слушатель )
26 ноя 2011 11:37:57

Тред №364915

новая дискуссия Дискуссия  126

Блуждала в моей голове мысль одна, а сейчас она, похоже, окончательно оформилась.

Мы, в большинстве своем, в повседневной жизни носим маски.Этого от нас требует само общество со своими законами правилами и традициями. Соответственно, даже крайние индивидуалисты, чтоб не раздражать окружающих, вынуждены "этого не говорить", "того не делать". Популярность того же Жириновского во многом из-за того, что он, по своей роли, может озвучивать то, что от других не услышишь. Хотя те другие, думают точно так же. Эдакий "шут", которому позволено резать правду-матку.
Но мы в большинстве своем не Жирики и вынуждены подчиняться тому, что нам подчас не слишком то нравится. Эдакое "белое влияние".
Практически с детства мы начинаем понимать чего не принято говорить или делать.  - Надеваем маски.
Нам комфортно под этой маской. Мы контролируем себя в ней настолько, что подчас сами уже не знаем наше настоящее Я.

Подобные игры заставляют нас надевать совсем другие маски. Причем те, к которым мы внутренне не готовы. А вот две маски одновременно нам контролировать практически невозможно. И из нас начинает проглядывать то самое наше настоящее Я. И именно в этот момент мы читаемся психологами как книжки занимательные. Простые и понятные.

Меня сильно ругали за то, что я отказался голосовать против кого-либо в третьи сутки. Обдумывая свой поступок, я пришел к выводу что действительно не мог тогда голосовать. Ну не было у меня ВНУТРЕННИХ четких аргументов чтоб кого-либо приговорить. Я понимаю, что игра, я понимаю что все в общем-то понарошку, но не смог. То есть какая-то часть меня не позволила мне это сделать.

И теперь я понял почему АЭ тогда сказал, что я "разводящий в мафии". Действительно, пока "эти люди - мои", я буду за них до конца и не позволю себе их в чем-либо обвинять не имея убедительнейших доказательств.

И еще я понял, что такое сенсорика. Мне крайне важно не только слышать ЧТО человек говорит, но и КАК он говорит. Какой интонацией, где делает паузы, как дышит при этом. А если я его при этом еще и вижу - я могу дать через несколько минут о нем подробнейшие расклад. Вплоть до того. один он мамой воспитывался или и отец был.
Были у меня такие случаи, когда я это определял совершенно точно. И сам не мог сказать почему. Теперь хотя-бы догадываюсь.
Отредактировано: Bugi - 26 ноя 2011 11:43:27
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

sailor1985 ( Слушатель )
26 ноя 2011 12:25:42

одно из - интересно не интересно, я же теперь все равно попечатаю -
маска - то что когда поразило, заставило задуматься - это очень индивидуально - но-
когда я пришел к Богу и начал интенсивно и тщательно проработывать этот вопрос (для себя конечно), у одного из православных праповедников услышал фразу - мы же разные даже для себя, у нас разные личины, не образ, а личины, в семье одно. на работе другое , с друзьями по веселухе другое. Для меня например это и было шок, а что бывает по другому?
а он тут и говорит, это и есть образ, образ это что то цельное, цельный значит полный, там и здесь один, в игре , в жизни, на работе, в семье
..
Меня и в игре и в жизни Олег зовут, и на Литургию я по воскресеньям, и ведьмочку, когда она в церковь к нам прийдет я буду звать сестренка, и полюбому будет Рождественсий обед, и всем кто туда придет я буду рад

для меня правда оказалось главное - цельность  - не знаю, мне понравилось, живу, трудно конечно, а на душе радуюсь,
в таких случаех жалею, что я не футих, у него убеждать хорошо получается

ъъъ
  • +0.00 / 0
  • АУ