Цитата: Chatskiy от 20.05.2008 20:25:42
несколько вопросов... может BlackShark знает или кто-нибудь ещё...
у нас сейчас производится что-нибудь из артиллерии?
Модернизируются - "Тюльпан", "Пион"/"Малка", "Геноциды"
(оба), Д-30 в Д-30М, "Мста-С" и "Мста-Б", "Ноны"... Из РСЗО - идет перманентная модернизация "Смерчей" и "Градов" с "Ураганами" (впрочем, уже практически год-полтора и "Смерчи" начнут переделывать в глубоко модернизированный модульный "Смерч-М", а "Ураган" и "Грады" сменит "Торнадо", модульная, двухкалиберная, так что пока особо дергаться смысла нет).
Новые САУ делаются. "Мсты-С1М" (да, 2С19М1 она). Принята на вооружение "Вена", выпускается, пока небольшой серией. Вопрос перестволения 2С1 на 120мм башню "Вены", вроде, так и не решен. Видно, этого не будет.
Но опять же, ждем "Коалицию-СВ" (впрочем, "Мсты" модернизированной она не отменяет)
Цитата
конкретно, например та же Мста-С? ну про модернизацию я читал, вроде как идёт, хотя насколько интенсивно не слишком ясно. ну а новое производство есть? их, как я понимаю, довольно мало было сделано, одной модернизацией не отделаешься.
Не настолько уж и мало. Для частей первой линии их вполне хватает. Но производят (извините, цифра не публиковалась, я ее Вам не дам).
Цитата
видел обещания поставить "пару тысяч" таких систем к 2015 году. если так, то процесс уже должен идти? или как?
Это всех САУ и буксируемых систем... В т.ч. и таких, как "Нона-М1". Кстати, не "пару тысяч", а поболее несколько...
Цитата
кстати, кто-нибудь видел в сети фото "интерьера" МСТА-С? кабина и т.д. лучше бы конечно модернизированный вариант, но в его наличии в интернете я сильно сомневаюсь
В модернизированном просто пару экранчиков и все такое прочее добавили. Фотки интерьера есть, видел. Пороюсь, вроде и у меня лежат... Но это тяжело, у меня обширная коллекция, и я ее давно не систематизировал (просто как представлю эти авгиевы конюшни...)...
Цитата
ну и какие же ехали на параде? обычные или модернизированные? 8)
Там из немодернизированной или неновой техники ехали разве что УАЗы, БТР-80 (и то потому, что БТР-80А нету у "таманцев") и АПУ "Тополь"... еще ЗУР на транспортно-пусковых машинах нового "Бук-М2" были старые, а не новые 9М317, почему-то...
Цитата
ещё такой вопрос, куда пойдёт первая партия бпла типчак? есть догадки? куда-нибудь в СКВО?
Много хотите знать... Куда надо будет
Цитата
и что там за шевеление с Рейс и Рейс-Д у туполева? это просто они напомнили о себе, или реально есть какой-то заказ на модернизацию?
Даже испытания модернизированного образца (по "Рейс-Д", точнее, "ДМ", точно, а про обычный "Рейс" я без понятия) идут. Правда, они должны были в этом году закончить, но явно не успеют....