Украина и украинско-российские отношения
207,221,046 349,572

Грамотей ( Слушатель )
21 май 2008 08:22:43

Тред №36526

новая дискуссия Дискуссия  176

Во как "ведущие аналитики" Украины рассекают..
Откуда такая уверенность при таких долгах?

http://glavred.info/…643-9.html

Юрий Романенко: В ситуации кризиса, мы получаем возможность для того, как это парадоксально не звучит, чтобы  усилить свои позиции, поскольку, очевидно, что Россия – «больной человек Евразии». Вы помните, как говорили о Турции в конце 19 века, как о «больном человеке Европы». Вот мне кажется, что в данном случае, вырисовывается схожая аналогия.
Россия значительно потеряет тот потенциал, который имеет, и соответственно, Украина сможет предлагать новый формат сотрудничества, новый формат интеграции с остаткам РФ. Такая ситуация, которая была с Турцией, когда рухнула Османская империя.
Мы должны понимать, какой пакет сотрудничества мы сможем предложить нашим братьям, какой формат интеграции и т.д.

Или вот

Юрий Буздуган:Я не верю в прорыв через биотехнологии,  не верю в прорыв через термоядерные технологии, не верю в прорыв через компьютерные технологии, прорыв будет, вот дальнейший прорыв будет совершаться,  через прорыв в социальном знании, через социальные технологии. Они будут позволять создавать эффективные социальные структуры, которые будут в состоянии заниматься процессами мыслительной деятельности, это процесс, не когда отдельный человек сидит и думает, например, Эйнштейн, это функция именно создания социальных структур. И что меня достаточно ободряет в этом плане, как оказалось, по развитию ряда социальных технологий Украина находится на первом месте. Например, соционика. Лучшая школа соционики в Украине. Украинцы разрабатывают теорию онтологии и теорию виртуальности.  Извините, может не скромно, но вот мои разработки по геополитике. Я поразился как-то:  сто лет существует геополитика, но после Фридриха Ратцеля никто ее не развивал и сознательно к этому не подходил. А тут такие любопытные моменты можно будет выловить. И, наверняка, есть еще то, о чем мы просто не знаем. Поэтому, я верую, что прорыв будет совершен человечеством через социальные технологии, и не без Украины, скажем так. И это дает шанс Украине резко поднять свой статус.

В общем, Украина всех спасет...
Отредактировано: Грамотей - 21 май 2008 09:14:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Viatcheslav ( Слушатель )
21 май 2008 10:31:24

Я читал, да. Украинские эксперты - великие балаболы и мечтатели. Они, как Маниловы, мечтают о том, как они будут вещать о соционике и онтологии, а их будет слушать вся Европа и Америка, а Россия вообще будет в кризисе, и они будут указывать ей, что надо делать. Все-таки Гоголь был гений - такие типажи описал, что хоть сейчас портрет составляй...
Такая маниловщина дорого обходится стране, особенно, если Маниловы приходят к власти. У нас такой был в перестройку.
А в пассаже про Россию так и вопиют комплексы: "это Украина должна управлять Россией"!Улыбающийся Лишний раз убеждаюсь, что если для русских зеркальный противник, с кем они вечно ведут битву внутри себя - американцы, то для украинцев - это русские.
Но собственно, я совершенно не возражаю против столицы в Киеве. Только перед тем этих "экспертов" из Киева надо убрать куда-нибудь подальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
21 май 2008 13:02:35
Где вы их раскапываете, экспертов этих? Фамилии какие-то левые... Я думаю, что покопавшись подобных "экспертов" и в России легко найти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
21 май 2008 13:42:03

Я не знаю. Это к "Главреду" вопрос.Подмигивающий А в России - да есть, конечно...

Грамотей,
аналогия с Таиландом-1998 в общем-то достаточно полна, чтобы не было необходимости добавлять сюда еще Россию-1998.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
21 май 2008 13:47:26

Как там у Льва Николаевича Толстого - "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"...
Просто мне представляется, что Россия все же для Украины более понятна, чем Таиланд
Впрочем, можно выбирать любую страну - кризис начался с краха банковской системы в Чехии весной 1997 г., осенью того же года он охватил Малайзию и Таиланд. В начале 1998 г. кризис распространился на Индонезию, Южную Корею и Японию. В августе 1998 г. кризис достиг России, затем переместился в Бразилию и Аргентину.
Интересующимся Таиландом рекомендую
http://okoree.narod.ru/d26.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ