Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,452,407 50,091

Вика ( Слушатель )
29 ноя 2011 14:21:22

Тред №365835

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: footuh

Это - моя бабушка.

Смотрела-смотрела на фотографию, все пыталась понять, что в ней есть такое, мне знакомое. И, вроде, поняла.  Я когда-то долго рассматривала фотографию моны Лизы.  Прочитала как-то  про ее загадочный взгляд и решила этот взгляд отгадать. Не отгадала,  но от длительной попытки это сделать запомнила то, что в ее взгляде было доступно увидеть –  она  чего-то такое знает, чего не знают те, на кого она смотрит.  И это знание позволяет ей излучать абсолютное спокойствие и непоколебимую уверенность в себе.   Что за знание?  Это для меня вопрос.  Не жгучий.  Но тем не менее сама жизнь вынуждает меня разделять людей по признаку наличия или отсутствия во взгляде подобного внутреннего знания. Например,  когда у людей  глаза чем-то напоминают рыбьи, то это происходит потому, что взгляд у них ограничен передней плоскостью, за ней не просматривается второго плана.  И характерным внешним признаком такого взгляда часто являются широко открытые веки.  В противоположность таким людям обладатели внутреннего знания во взгляде всегда имеют веки, сильно прикрывающие зрачок.  Когда я вижу человека с такими веками, то сразу делаюсь начеку.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!