Цитата: footuh от 02.12.2011 12:45:53
...
Спасибо за разъяснение. Надеюсь теперь моя позиция по отношению к Вам - покажется нашим читателям - не столь уж - неадекватной.
Тоже расскажу историю.
Был у меня начальник - фантастический обормот. Любые обещания он забывал тут же - через пару секунд; просто забывал.
Например - звонит секретарю - собирает совещание на 14 часов; о чем - никто не знает.
В 14-45 толпа подчиненных намекает секретарю, что хорошо бы узнать, где шеф.
Он дико удивляется, что его ждут на каком-то совещании, просит начинать без него (что начинать? о чем?) и обещает быть через 30 минут.
Еще через час секретарь снова ему звонит, он о совещании уже вспомнил и говорит, что подъезжает и будет буквально через 2 минуты.
Еще через час ему звонит уже ближайший зам и намекает, что люди-то ни хрена не делают - ждут совещания, а оно будет или нет? Он объясняет, что все мудаки, раз не могут провести совещание без него, и отменяет совещание в связи с тем, что сегодня он уже в фирме не появится вообще.
Что вовсе не мешает ему появиться через 15 минут, как ни в чем ни бывало.
Меня это несказанно раздражало до тех пор, пока я не узнал, что шеф, будучи формально на третьем уровне значимости на предприятии (одном из крупнейших в России), умудрялся
систематически опаздывать на совещания к генеральному директору, ныне покойному, который двух своих замов (второй уровень значимости), проработавших на фирме порядка 30 лет, уволил каждого за один день, т.е. на следующий день после того, как генеральный объявил им об увольнении, их просто не пустили на предприятие - не либерал, в общем. А этого терпел, понимая, что перевоспитать его все равно не получится - только уволить.
Не знаю, чем был ценен мой бывший шеф, но сегодня он формально второе лицо (не просто второй уровень) на этом предприятии.
Еще один, казалось бы очень похожий по поступкам, отличался тем, что:
- его безалаберность проявлялась исключительно по отношению к нижестоящим;
- он легко подставлял своих, не допуская мысли о том, что и его могут подставить.
В результате в процессе очередной подставы его просто сдали, что стОило ему карьеры, обещавшей быть блестящей.
Иными словами, если наш privereda персонаж второго типа, жизнь его накажет - никуда не денется, а если первого - значит он имеет некие достоинства, которыми и компенсируется его... необязательность.
И в том, и в другом случае - "к стенке" ИМХО все-таки неадекват.
Bolikkkk'y
А нет ли у Вас случайно скана или электронной версии С.Л. Рубинштейна "Проблемы общей психологии"; целиком, а не только "Человек и мир" (это в Сети есть) - с удовольствием бы перечитал.