Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,451,109 50,091

footuh ( Практикант )
02 дек 2011 12:45:53

Тред №366908

новая дискуссия Дискуссия  152

Дорогой привереда, большое спасибо за Ваш ответ.

Надеюсь, все точки над "i" нынче расставлены, я определил мою позицию, Вы определили свою. Опять же - спасибо за то, что не скрываете, что при определенных условиях может вдруг получиться так, что с вами начинают общее дело  а потом вдруг - вам пишут 26 СМС-ок в течение 6 недель, вы не отвечаете, а потом вдруг выясняется, что чужие коды и алгоритмы каким-то образом оказались в Вашей программе, но все это совершенно случайно, ибо Вы в чужие исходники даже и глазком одним не заглядывали.
Я описываю чисто гипотетическую ситуацию, описанную в фильме "Социальная Сеть".

Опять же очень помогает раскрытию ситуации Ваше утверждение, что никакого Сатаны нигде нет, а то что мы наблюдаем этот тот же самый Всевышний правда - не с той стороны. Это очень характерное заявление, с которого начинали Мани, Эригена, все "добрые люди", катары и так далее. И мне очень нравится Ваше определение - "Сатанофобия". наверно Вы правы - я Сатанофоб, ибо святая обязанность любого из Верующих - Борьба против происков Врага Рода Нашего.

И я не просил Вас - лично - "разбираться в моей ситуации". Вы мне задали вопрос, я ответил - как это лично мне кажется на основе моего десткого опыта, Вы удивились почему я ответил Вам именно так, а не иначе, Я поснил свою позицию, и в очередном - последнем заявлении - оказывается это я просил у Вас помощи в том, чтобы разобраться в моей личной позиции. Да - полно-те.

Я прекрасно знаю - кто Вы. Вы - Сатанист. Вот меньше всего я бы пошел за помощью в Вашу сторону. Вы просто в очередной раз - как это принято у подобных Вам сатанистов - все передергиваете.
Я с этим ничего не могу поделать. Да, в известной мере я - Кшатрий, которого воспитывали в семье Кшатриев, но приучили иметь иной облик. И да, меня выучили, что главное в жизни это Защищать, - свою Родину, свои Убеждения, свои Традиции, свой Образ Жизни. Да, я - именно такой, как Вы утверждаете.
Вы же утверждаете, что не надо никого Защищать, ни Всевышнего, ни Родину как проявление Воли Всевышнего в том, где он промыслил меня родиться, Ни Убеждения, как проявления Воли Всевышнего в том, как он промыслил процесс моего мышления, Ни Традиции, которые как показывает мои тексты по моему убеждению - обусловлены теми Ландшафтами, которые составляют просторы моей Родины и стало быть - тоже есть Проявления Воли Всевышнего.
То есть наши позиции в данном случае предельно проявлены и конкретны. Я готовы Защищать мою Родину, Вы объявляете себя "православным Йогином" - последователем неизвестных мне индийских богов и проповедником индуизма, не будучи при этом - индусом, и утверждаете, что раз Сатаны нет, то и защищать Родину - нечего.

Спасибо за разъяснение. Надеюсь теперь моя позиция по отношению к Вам - покажется нашим читателям - не столь уж - неадекватной.
  • +0.62 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

privereda ( Слушатель )
02 дек 2011 13:49:57

Пожалуй, оставлю цитату целиком, ибо даже загнанный в угол Вы умудряетесь выдавать нетленки.

Теперь по пунктам, чтоб не было потом разночтений:

* Если Вы считаете, что Цукерберг у кого-то что-то украл или как-то кого-то кинул -- то Вы просто не смотрели фильм. Да, по американским законам тем аристократам удалось что-то с него вымутить, но фактически это они -- воры и мошенники, ибо ничего не придумав, разинули рот на чужой каравай. Лично я к типажу Цукерберга отношения не имею по очень простым причинам -- деньги это не моё и слава это не моё.

* Приписывать мне отсутствие Сатаны не надо, да это и по тексту видно. Что не ясного-то? У сатанофоба на первом месте Сатана, у боголюба -- Бог. У Вас же Бог НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ -- и это убивает всю Вашу позицию вдрызг.

* Что там Вас тянет защищать это Ваше дело, и я про это в своём тексте писал прямо -- это Ваше _земное_ дело. Но Вы попутали Бога и земное, чисто из побуждений "я такой какой я есть" -- фактически, Ваши внутренние мотивации Вы поставили выше Бога. Знаете как такое Я называется? То-то же.

* Объявлять себя "православный йогином", я, понятно, не мог -- ибо это чушь какая-то. Это лично Вы, да ещё некоторые местные сатанофобы изобрели такую формулу _нападения_. Ну, остроумно, не скрою -- но полная фигня.

* про индийских богов и проповедника индуизма даже и не знаю как оправдываться -- вот что б Вам, ну истины ради, не прочитать б мои письма на авантюре? Самому даже интересно, где это я проповедовал индуизм? (И да, для тех кто не в теме, в "индуизме" я разбираюсь)

Вот так печально получается, чисто по кшатрийски: не биться Вы не можете, "трубы горят", но и биться по-человечески не выходит, ибо, извините, но всё Ваше ля-ля про меня это позорный наброс, рассчитанный на скоротечность боя, где победителей не судят.
  • +0.19 / 5
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
02 дек 2011 21:38:13

Тоже расскажу историю.
Был у меня начальник - фантастический обормот. Любые обещания он забывал тут же - через пару секунд; просто забывал.
Например - звонит секретарю - собирает совещание на 14 часов; о чем - никто не знает.
В 14-45 толпа подчиненных намекает секретарю, что хорошо бы узнать, где шеф.
Он дико удивляется, что его ждут на каком-то совещании, просит начинать без него (что начинать? о чем?) и обещает быть через 30 минут.
Еще через час секретарь снова ему звонит, он о совещании уже вспомнил и говорит, что подъезжает и будет буквально через 2 минуты.
Еще через час ему звонит уже ближайший зам и намекает, что люди-то ни хрена не делают - ждут совещания, а оно будет или нет? Он объясняет, что все мудаки, раз не могут провести совещание без него, и отменяет совещание в связи с тем, что сегодня он уже в фирме не появится вообще.
Что вовсе не мешает ему появиться через 15 минут, как ни в чем ни бывало.

Меня это несказанно раздражало до тех пор, пока я не узнал, что шеф, будучи формально на третьем уровне значимости на предприятии (одном из крупнейших в России), умудрялся систематически  опаздывать на совещания к генеральному директору, ныне покойному, который двух своих замов (второй уровень значимости), проработавших на фирме порядка 30 лет, уволил каждого за один день, т.е. на следующий день после того, как генеральный объявил им об увольнении, их просто не пустили на предприятие - не либерал, в общем. А этого терпел, понимая, что перевоспитать его все равно не получится - только уволить.

Не знаю, чем был ценен мой бывший шеф, но сегодня он формально второе лицо (не просто второй уровень) на этом предприятии.

Еще один, казалось бы очень похожий по поступкам, отличался тем, что:
- его безалаберность проявлялась исключительно по отношению к нижестоящим;
- он легко подставлял своих, не допуская мысли о том, что и его могут подставить.
В результате в процессе очередной подставы его просто сдали, что стОило ему карьеры, обещавшей быть блестящей.

Иными словами, если наш privereda персонаж второго типа, жизнь его накажет - никуда не денется, а если первого - значит он имеет некие достоинства, которыми и компенсируется его... необязательность.

И в том, и в другом случае - "к стенке" ИМХО все-таки неадекват.

Bolikkkk'y
А нет ли у Вас случайно скана или электронной версии С.Л. Рубинштейна "Проблемы общей психологии"; целиком, а не только "Человек и мир" (это в Сети есть) - с удовольствием бы перечитал.
  • +0.24 / 3
  • АУ