Украина и украинско-российские отношения
207,221,342 349,572

Грамотей ( Слушатель )
22 май 2008 19:26:35

Тред №36749

новая дискуссия Дискуссия  259

Еще один игрок на финансовом рынке.
Правительство сжимает денежную массу
НБУ ревальвирет гривну
А Совет Нацбанка Украины наложил вето на решение правления ревальвировать гривну
Однозначно, придет аватара Мимохожего..
При этом, НБУ согласен, что не прав
Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление члена наблюдательного совета банка Василия Горбаля, за наложение вето проголосовали все члены совета, кроме воздержавшегося председателя Нацбанка Владимира Стельмаха.
ОХРЕНЕТЬ...
Отредактировано: Грамотей - 22 май 2008 19:29:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

avanturist ( Слушатель )
22 май 2008 19:44:38

А чего? Нормально. Как мне в самом начале ветки на Росбалте кто-то из особо одаренных пенял, что я не имею плюрализма мнений в моей одной, отдельно взятой голове. Правление НБУ продемонстраировало нам это ценное качество цивилизованного человечества - плюрализм мнений в каждой отдельно взятой голове. Предмет для вдумчивой дискуссии Фрейда с Юнгом, Адлером и Фроммом.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
22 май 2008 19:51:34

А вот я знаю еще очень демократическое слово КОНСЕНСУС...Смеющийся
Ребята, которые с Украины, вы нас простите, но мы с вас балдеем...
Понятно, что не мы на Украине живем, но уж больно смешно за вашими лидерами наблюдать  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Variator ( Слушатель )
23 май 2008 09:30:52

Если б вы знали, как нам смешно, и было бы еще смешнее, если б не было так грустно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
22 май 2008 22:16:37

Не понимаю существа колкости в адрес Правления - Стельмах как раз был последователен и на Правлении, и на Совете НБУ.
НО! Правление НБУ имеет право законно ложить с пробором на вето Совета НБУ, согласно ч.ч.4-5 ст. 13 Закона Украины "О Национальном Банке Украины":

Цитата Совет Национального банка не имеет права вмешиваться в оперативную деятельность Правления Национального банка.

В случае когда Совет Национального банка применяет отлагательное вето относительно решения Правления, такое решение вступает в силу лишь при его подтверждении двумя третями от общего количества членов Правления Национального банка не позже пятидневного срока от дня применения вето. Если решение своевременно не подтверждается двумя третями от общего количества членов Правления Национального банка, оно считается таким, что не вступило в силу. В случае когда решение Правления Национального банка вступило в силу к моменту применение отлагательного вето относительно него, его действие останавливается на период рассмотрения Правлением Национального банка отлагательного вето.

... и так и поступает: на завтра курс гривни к доллару 4,85 снова.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
22 май 2008 23:02:08

И чего бы это аграрию лыбиться???
Попробуй экстраполировать ситуацию... К осени официальный курс 4,35Подмигивающий Урожай отличный по всему миру и цены на зерновые в мире ушли в крутое пике... А бензин с соляркой вовсе и не подешевели и затраты на тонну зерна В ГРИВНЕ ушли в космосВеселый А тут ещё и владельцы элеваторов цену на хранение задрали из-за инфляции и цена опять В ГРИВНАХПодмигивающий А тут очередная придурь Правительства Хохланда и экспорт зерна снова запрещён, а дома оно и нахрен никому не надоПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ирина И. ( Слушатель )
22 май 2008 23:22:40

Евгений, такое ощущение от украинского бреда, что "режим" находится в состоянии полного распада, но не находится Ульянов, который мог бы подобрать власть, валяющуюся на земле.
Такое впечатление - пни ее, она и развалится (ВИЛ)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
23 май 2008 11:41:33

Дружище, я далеко не всегда выступаю в роли представителя агробизнеса. Иногда я просто обыватель  :P Касательно рисков - "волков бояццо - в лес не соваццо". По нашим подсчетам, сегодня разрыв между доходом от продажи 1 т пшеницы и нашими текущими затратами на её выращивание огромный. Стоимость соляры-бензина может влиять в некоторой степени на увеличение наших затрат, но не сейчас, а потом.  Снижение цены на пшеницу в разы (2-2,5 раза) в принципе для нас не опасно. Так что запас прочности у нас есть. И еще - в случае чего мы не нуждаемся в кредитах третьих лиц. Мы сами - кредитор. А еще по совместительству, мы - владельцы элеваторов.  8) Все риски нельзя учесть, но некоторые можно застраховать. Будем работать, а проблемы решать по мере их предвидения (поступления).
  • +0.00 / 0
  • АУ