Цитата: ЮТА
И я не вижу связи.
Я говорю только о том, что во власти сидят люди незаинтересованные в снижании цен вообще на что либо и на недвижку в частности. (и неважно сами они сидят или сидят их лоббисты).
Причём на разных уровнях ступеней власти. (а совсем не обязательно в Кремле)
Я говорил только о власти и околовластных структурах России.
А влияние Кремля на мировые цены недвижимости - это сарказм Авантюриста.
Цены - это несколько вторично. Любого инвестора прежде всего интересует доход с капитала, сроки окупаемости и связанные с этим риски. Если более низкая цена обеспечит больше прибыли за счет оборотов, то вряд ли кто будет против
Но поскольку покупки пока идут по высоким ценам, то и снижать никто не будет, пока не будет явного спада продаж. И тогда мы услышим активные призывы бизнеса к государству взять на себя часть риска в строительстве.
А кто-то похоже уже сейчас начинает массовое строительство:
Подтверждением расширения строительного бизнеса Дерипаски стало завершение в марте 2008 года сделки по покупке "Главстроем" 100 процентов акций швейцарской инжиниринговой компании Fahrni Fassadensysteme AG ("Фарни"), специализирующейся на проектировании, производстве и монтаже сложных элементных фасадов (ее предыдущим владельцем был швейцарский девелоперский холдинг RWD). В апреле того же года СМИ сообщили о проекте строительства крупного микрорайона в Пскове, приступить к реализации которого уже в 2008 году планировала компания "Европа" - структурное подразделение подконтрольной холдингу "Базовый элемент" девелоперской компании "БазэлРегион".http://www.lenta.ru/…0/full.htm