Украина и украинско-российские отношения
207,345,194 349,673

Vlastimir ( Слушатель )
25 май 2008 15:11:34

Тред №36918

новая дискуссия Дискуссия  194

Украина на грани дефолта.

Таким образом, государственный долг Украины существенно вырос за апрель и составил в конечном итоге свыше 17,77 млрд долл. Одной из глубинных проблем является то, что Украина в целом слишком мало производит и неадекватно много потребляет.
http://www.warandpea…iew/23473/.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Грамотей ( Слушатель )
25 май 2008 15:57:43

Все пишут про одно и тоже.
Все все понимают.
В общем-то, ситуация хорошо известная и не раз случавщаяся, причем совсем недавно.
Кто-то должен что-то сделать...
Иначе украинской экономике будет совсем плохо
Остается единственное средство
Avanturist"a на Царство!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
25 май 2008 16:16:03

Нет уж, спасибо. Такое геморойное царство мне даром не нать - я сам готов доплатить сколько угодно, только бы избежать такого удовольствия.КрутойКрутойКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
25 май 2008 18:24:06

А давайте. Доплачивайте. А то к трону привяжем!

...Ччерт, значит, придется таки Бацьку на царство звать...
ВеселыйВеселыйВеселый

а/у
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
25 май 2008 20:19:32

У Вас родственников в Англии нету случайно? Какие-то до боли знакомые у Вас умозаключения.Крутой

Оно напомнило мне прочитанный в юности рассказ о хитроумной выдумке, с помощью которой лондонские олдермены собирали деньги на постройку Мэншен‑Хауза. Всякое лицо, не причащавшееся по англиканскому обряду, не имело права выставлять свою кандидатуру на должность лондонского шерифа. Следовательно, иноверцы, даже будучи избранными, принуждены были отказаться от исполнения обязанностей шерифа. Олдермены – несомненно, переодетые янки – изобрели такую хитрую уловку: провели закон, налагающий штраф в четыреста фунтов на всякого, кто отказывался выставить свою кандидатуру в шерифы, и в шестьсот фунтов – на всякого, кто, будучи избран шерифом, отказывается исполнять его обязанности. Потом они принялись за работу и избрали в шерифы одного за другим множество иноверцев, взимая с каждого положенный штраф, – до тех пор, пока общая сумма штрафов не достигла пятнадцати тысяч фунтов; и вот поныне высится величественный Мэншен‑Хауз, чтобы напоминать краснеющим гражданам о давнопрошедшем и прискорбном дне, когда банда янки проникла в Лондон и принялась разыгрывать те штуки, благодаря которым их нация пользуется теперь среди всех честных людей мира такой исключительно скверной славой. М.ТвенКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
26 май 2008 01:49:48

А я-то думала, откуда мне это в моск забрело, ибо мысль точно была не моя, а Сэмюэля Клеменса читывала-с уже давненько и подзабылаПодмигивающий
Спасибо, цитата чудная  :)
Но у меня не было такой хитрой подоплеки, просто шанс подзаработать случайно подвернулсяВеселый

Скажите, Вы действительно думаете, что для расцвета Украины в стиле УССР шансов нет? Что имеется ввиду под "цивилизационным выбором/будущим"? И еще: насколько важно, по-Вашему, для России не допустить распада Украины? Потому как чисто субъективно с бендеровцами в одной стране жить не хоцца, но не хоцца и братьям подсирать... Может, отделение западников все-таки меньшее зло по сравнению с расколом по Днепру?

И... эмм... - (ковыряя пальчиком стол) - Вы так и не ответили на мой вопрос. Накачка деньгами молодых экономик - это аналог общего надувания спекулятивного пузыря? Или процесс поглощения мелких государств-"фирм" крупными? Или что-то еще?

aelita,
По моему имхастому мнению, у откровенно пророссийской элиты в стиле Б. Хмельницкого шансов нет, даже если грянет полная жопа. Другое дело, как у нас тут говорят, "дружба на равных". Хотя беспристрастно мне сложно судить, я-то как раз к пророссийски настроеным отношусь и верю в людей... несмотря на их старательное сопротивлениеВеселый. Потому воспринимаю большую часть "незалежних" евроатлантических закидонов в черных тонах. (Экклезиаст был прав, во многом зании немалая печаль...) Так что можете создавать ее, элиту, из меня (любуясь в зеркало на радужный ирокез)Смеющийся с условием, что не придется пачкаться и лгать.

Comrade88,
Угрожают. Но это как раз тот случай, когда сытый не понимает голодного.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Comrade88 ( Слушатель )
26 май 2008 02:05:58

да ну? "вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут"? "ваша халя - она балованная", имхоПодмигивающий
2zz
вы про версальский мир слышали что-нить? где бы был ваш Гитлер со своей Волей без круппа и ко? на него поставили так же, как на ющенка, и выиграли. в чем разница?
исходный тезис был - с печи слезет Илья Муромец и всех спасетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
26 май 2008 12:48:22

Я не понял, что такое в стиле УССР. Исторический шанс Украины как самостоятельного - самостоятельного, а не "самостийного" - государства безвозвратно упущен. Многолетний разрушительный кризис неизбежен, и люди его не перенесут - это не 91-й год, когда надежды юношей питали. Уже никто не поверит, что это просто небольшая заминка в начале пути к незалежному процветанию. Начало путя длиной в 20 лет - это даже для идеально круглых дураков многовато. Теперь Украина как целое может сохраниться и развиться только как часть российского экономического и цивилизационного пространства. Формально или неформально, но это потребует отказа от суверенитета - во всяком случае мнения Украины по поводу ее внешней и оборонной политики, социально-политического устройства и экономической модели никто спрашивать уже не будет. Хотя номинальные признаки суверенитета могут сохраниться. В качестве наиболее близкого примера могу привести отношения США и Канады.

Что касается спекулятивных пузырей, то там есть обе составляющие. Как цель нижнего уровня идет просто спекулятинвая накачка ради конкретной сиюминутной прибыли. Как стартегическая цель - большая часть этих стран, благодаря мощнейшему кризису, должна быть реформатирована, и включена в новое американское колониальное пространство.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

in_the_tank ( Слушатель )
25 май 2008 16:20:56

У кого-то же сейчас выборы мера Киева...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
25 май 2008 19:07:32
Да ну, ни фига. Он тут же сделает 8 гривнь за доллар и обрушит к ядреней фене всю экономику. А так как гетьманов (царей нету) у нас принято периодически секир-башка, то можем легко лишиться очень ценного рессурса.  8)
Самое мешное, что через год-два экономика почуствует себя намного лучше благодаря девальвации, и в результате в честь авантюриста переименуют какую-ниюудь улицу в Кеве и Донецке.
  • +0.00 / 0
  • АУ