Цитата: teap0t
Данное сообщение будет удалено в среду, 28.05.08
Дабы не множить сущности, конструктивные соображения участников дискуссии будут учитываться редактированием данного сообщения.
Несколько соображений по содержанию ветки и стилю общения
Вопрос, а Вы, собственно, ХТО ТАКОЙ? Модератор? Нет? Тогда на каком основании самовольной модерацией занимаетесь? За это, обычно, наказывают на любом форуме (и не только на форуме, в жизни тоже).
Цитата
1.
Данная ветка вышла на третье место по количеству просмотров (впереди только тема Avanturista и ветка о жилье) и на второе по числу постов (впереди только Кризис).
Приятно слышать. :)
Цитата
BlackShark, обращаюсь к вам персонально.
Ваш авторитет здесь очень высок и любое ваше сообщение тянет за собой очень заметную реакцию ваших же поклонников upd (к коим я отношу и себя). Пожалуйста, придерживайтесь основного направления ветки.
Мне кажется, ветку бы неплохо разделить на несколько веток (5-6) военных и околовоенных направлений (Типа "Общие вопросы", "СЯС и ВКО(ПРО,ПКО,ПВО страны", "ВВС, ПВО, аремейская авиация, флотская", "Сухопутные войска", "Флот" и пр.) . Но не сейчас, а чуть позже, пока она вполне читабельна (я еще опасаюсь того, что в 5 веток просто не буду успевать ходить).
А то, что ветка давно переросла именно "современные российские ВС" - видно. Обсуждается и основной супостат и многое другое. А куда без этого?
Цитата
Возвращаясь к процитированному выше генеральному направлению.
Считают ли здесь присутствующие, что это направление следует читать как:
upd "Российская Армия всех сильней, все остальные слабаки. А кто не думает, что все вокруг слабее нас, тот - козёл"?
Разумеется, нет. Я где-то это утверждал?
Цитата
BlackShark, опять к вам, т.к. вы тут самый авторитетный и потому несёте бОльшую ответственность.
Незнание какой-либо темы - это не преступление. Никто не заставляет вас персонально отвечать за все армейские, флотские, космические и пр. события и виды вооружений.
Никто не заставляет Вас нарываться на грубость с моей стороны, пытаясь меня модерить без малейшего на то права. Мне задают вопросы - я отвечаю. Если не хочу - не отвечаю.
Цитата
Аргументы типа "ЗЫ - Насчет ЭПР я как-то поверю Погосяну. И друзьям-пвошникам, они тоже что-то подобное говорили. А не Вам, уж извините. Как-то привык верить людям с допусками больше, чем без них. Сам такой..." или "НЕ ВЕРЮ" - не катят. Здесь не филосовская тусовка и не девичник - "любит, не любит, плюнет, поцелует..". Здесь интересны знания или подкреплённые знаниями (и потому обоснованные) предположения. (И, кстати, а вы точно знаете, что у Эха допуска нет?).
Дискуссию в стиле "я не верю Погосяну" начал не я. Кстати, насчет Эха - не думаю, что он соврал.
Цитата
upd Криво я сформулировал, но "верю - не верю" - не аргумент при обсуждении технических деталей специалистами.
Извините, многие технические детали в двоенной сфере НЕРЕАЛЬНО обсуждать иначе на открытом форуме. По вполне понятным причинам.
Цитата
Мне бы вашу уверенность. Ещё головешки дымятся, а вы уже уверены.
А чего б не быть уверенным? 400 ж не МБР, а УРВВ (и то, часть, похоже, была неуправляемыми ракетами, судя по кадрам оттуда, а их как грязи) - неприятно, но даже в рамках одного округа это фигня. Опять же , ракеты ВВ бывают разные.
Цитата
6.
Эхо, BlackShark и все остальные.
Прекращайте разыгрывать партию в пинг-понг. Не надо комментировать каждую фразу оппонента, цепляться к отдельным словам и, как в детском саду, стараться оставить за собой "поле драки". Вам по скольку лет ?
Это не пинг-понг, а дискуссия с достаточно интересным собеседником. Если нету у меня лично возражений - оверквотингом и комментированием того, с чем не спорю не занимаюсь.
Цитата
излагайте, пожалуйста, свои мысли на русском языке. В военной тематике и без падонкафского сленга сложно разобраться из-за обилия аббривеатур и спецтерминов. Это же не узкоспециальный форум.
Грешен. Однако, далеко не всегда успеваю и дать расшифровки аббревиатур. Времени маловато в сутках.
Но если забыл, а Вы не поняли или не смогли нагуглить - переспросите.
Цитата
Сделайте одолжение - просмотрите ветку - уберите за собой. Перенесите посты по Китаю в "Большой передел мира". Сотрите мусор.
Вы опять занимаетесь самомодерацией? >:( Модератор ко мне с данной просьбой не обращался. Да и не знаю я, как тут корректно переносить. Просто копи-пэйст? А относящиеся к данному посту ответы и пр. как перетащить? Пусть те, кто умеют - сделают.