Цитата: thorn от 27.05.2008 01:15:13
http://rian.ru/defen…97553.html
Уважаемый BlackShark , поясните пожалуйста , зачем нашей стране нужны все эти совместные учения с НАТО ( а ведь это ещё не всё , на следующий год планируется и очередное "Торгау" , причём впервые на нашей территории , и очередное КШУ по ПРО ТВД)? Плюс ещё Лавров в последнее время стал подозрительно часто высказываться в своих выступлениях о "единой и неделимой системе безопасности в Евразии" и о " максимально плотном сотрудничестве с ЕС в области обороны и безопасности", причём не конкретизируя , что он имеет в виду ( например , здесь- http://www.mid.ru/br…50003EE4CA). Я , к сожалению , не могу отделаться от мысли , что наше руководство не оставило-таки надежд на интеграцию в " евроатлантическое сообщество" :( На Ваш взгляд , мои опасения обоснованы или нет ?
1. Торгау уже былии у нас. Например, два года назад. Ничего плохого в них не вижу. Америкосы уехали совсем не такими, как приехали... задумчивыми, вот... :)
А вот наши, в прошлом году, узрев, как американские танкисты НЕ УМЕЮТ И НЕ УЧАТСЯ стрельбе с хода (танк и его стабилизатор вооружения и СУО позволяют), и услышав от заведующего стрельбищем на предложение пострелять из их пулеметов (бельгийские "Фабрик Насьональ", производимые под лицензионной маркой M240? говорят, редкостное говно по надежности), что, мол, дождливо, потому не получится, отказов будет много, тоже, в общем, задумались...
Пусть посмотрят краешком глаза, что мы не пальцем деланные, и если что, насуем, куда надо по полной программе.
Да и вообще, общение даже с потенциальным противником полезно. Способствует взаимопониманию. Может, лет через 15 этот полковник, став председателем ОКНШ США, отговорит очередного уроненного акушеркой из окна при показе папуле президента США от того, чтоб идти на военную конфронтацию с этими русскими....
КШУ по ПРО ТВД - это компьютерные игры, на усреденненых среднепотолочных дивизионах против среднепотолочных ракет, на которых натовцы обычно понимают, насколько серьезно они отстали в тактике ПВО и ПРО. У меня очень хороший друг в них регулярно участвует, много забавного рассказывает. Я как-то на иракваре кое-что описал, тут тоже. Лучше всех он отзывается на них, кстати, о немцах, эти ребята вдумчивые, а вот америкосы - раздолбаи получше наших. Впрочем, шаблонное мышление свойственно им всем.
Не знаю, больше, чем китайцам, с коими у меня есть личный опыт совместной штабной работы, думаю, меньше все же...
2. Треп о всяких там единых системах безопасности и евроПРО оставим политикам, это нормально. Учения по борьбе с АУГ тоже часто подают под соусом антитеррора, да и отработку встречного танкового боя тоже
Это на что-то влияет в боевой подготовке войск? Дипломатия дипломатией, а войска войсками...