Тред №37516
новая дискуссия
Дискуссия
316
Я, конечно, дико извиняюсь, чел я тут новенький, что влезаю в дискуссию, но мне всегда была интересна тема про космос.
Но я смотрю и вижу игру в одни ворота, это совершенно неправильно (ИМХО, конечно)
Уважаемый медвед_шалун привел ссылку и представил все в свете неумолимого приимущества США, так это мягко и ненавязчиво, но сказав А про двигатели РД-180, он забыл сказать Б
[quote]
«Получение заключительного комплекта конструкторской документации на РД-180 – основная веха программы Atlas, а ускорение этапа Mod 2 демонстрирует нашу приверженность обязательствам по производству [этого двигателя] в Америке, – говорит Джим Спонник, вице-президент программ Atlas в компании Lockheed Martin Space Systems. – РД-180 доказал, что… его эффективность в составе систем Atlas III и Atlas V нельзя назвать иначе как выдающейся».
РД-180 – единственный кислородно-керосиновый ЖРД замкнутой схемы, используемый сегодня в США. В нем применены передовые технологии, включая отдельную предкамеру (газогенератор), одновальный ТНА, сферические фланцы без утечек и сварное двухстеночное сопло. До настоящего времени ракеты с РД-180 совершили шесть полетов при 100%-ном успехе.
Теперь многие американские эксперты задают вопрос: «Если мы способны покупать российские двигательные технологии, то почему бы нам не покупать российскую пилотируемую космическую технику и тем самым сберечь деньги налогоплательщиков?»
Отредактировано: Nesco - 01 июн 2008 14:30:33